Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Объясните, пожалуйста, если в уставе прописан уставный капитал в 10 руб. и доли 3 и 7 руб. как мне мне быть при перерегистрации, как прописать, что УК 10 тыс. руб. и доли 3 тыс. и 7 тыс. руб.? Нужно ли в какой-либо форме где-нибудь ставить галочку? Я просто не совсем понимаю, как обозначить переход от 10 руб. до 10 тыс. руб. Времена-то уже другие.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
irisabelle,

Оплатите сперва нужный Вам размер УК и рисуйте..
А то хоцца мульен нарисовать?

irisabelle

Местный
11 Янв 2009
263
3
Т.е. я спокойно могу вносить необходимые мне изменения в уч. доки, не трогая УК (его менять не собирались), и при приведении в соответсвие с 312-ФЗ так и оставляю 10 руб.?

Tatjan

Пользователь
12 Июн 2010
42
0
Всем доброго дня! Помогите разобраться, пожалуйста. Необходимо ликвидировать ООО в официальном порядке. УК - 10 рублей и изменились паспортные данные участников, директора, перерегистрации не было. Как я понимаю, мне надо привести в соответствие сведения в ЕГРЮЛ и провести перегистрацию. Вопрос заключается в том, надо ли увеличиать УК при этом? Заранее спасибо

Tatjan

Пользователь
12 Июн 2010
42
0
А как тогда решить вопрос с паспортными данными и пропиской участников, они ведь изменились? Форма 15001 подписывается одним из участников - не будет ли это предметом для отказа со стороны налоговой? А нотариусу как я понимаю все равно с каким паспортом учатник пришел заверять заявление.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А как тогда решить вопрос с паспортными данными и пропиской участников, они ведь изменились? Форма 15001 подписывается одним из участников - не будет ли это предметом для отказа со стороны налоговой? А нотариусу как я понимаю все равно с каким паспортом учатник пришел заверять заявление.
Нет, далеко не все равно. Сначала - смена паспортных данных, потом - ликвидация.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alpopr

Пользователь
14 Май 2010
50
0
Форумчане, подскажите, пжл.
У меня ООО прошло перерегу, но УК остался 8400руб. Сейчас участники хотят продать свои доли третьему лицу. Не возникнет ли проблем?
P.S. Всю ветку прочитала, но пока сомневаюсь.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Форумчане, подскажите, пжл.
У меня ООО прошло перерегу, но УК остался 8400руб. Сейчас участники хотят продать свои доли третьему лицу. Не возникнет ли проблем?
P.S. Всю ветку прочитала, но пока сомневаюсь.

я бы увеличил

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
alpopr, было разъяснение ВАСи, что увеличивать УК не нужно. Если фирма московская, то живите спокойно, где-то в другом городе могут чудить.

• Мне нравится
Реакции: alpopr

alpopr

Пользователь
14 Май 2010
50
0
alpopr, было разъяснение ВАСи, что увеличивать УК не нужно. Если фирма московская, то живите спокойно, где-то в другом городе могут чудить.

это московская область. А что за разъяснения? есть их реквизиты? здесь в ветке я нашла только их проект.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
alpopr, было разъяснение ВАСи, что увеличивать УК не нужно.
А что за разъяснения? есть их реквизиты? здесь в ветке я нашла только их проект.
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Президиум Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Москва

№ 135

30 марта 2010 г.​

О некоторых вопросах, связанных с применением статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

-----------------------------------------------

Вот здесь можно почитать.

• Мне нравится
Реакции: alpopr

Slavin

Новичок
30 Май 2013
13
0
до 10 000 рублей уж точно поднять обязаны будете это факт