Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Ответ: Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

не хотел так подробно в подобных перепалках ...

но ... забвано ...

а как вам это (обратите внимание!!! - это не НК!!!):

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. Учредительными документами общества может быть установлено, что местом нахождения общества является место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности.
3. Общество должно иметь почтовый адрес, по которому с ним осуществляется связь, и обязано уведомлять органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, об изменении своего почтового адреса.

А здесь как с обратной силой???

А???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

almira, ну и что :), ну это абсолютно не обязывает внести или вывести это в устав! Мало ли что должно, тут не сказано что всем существующим уже надо все это срочно в Устав засунуть :)! Вот это как раз и есть красавица "обратная сила", не буду вносить и мне ни чего не будет и обязать ни кто не может, т.к. у меня все сделано до этой лабуды!

А Общество почтовый адрес имеет, могу в письменном виде уведомить налоговую об его изменении, в уставе то я его не прописываю!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

almira, дык убрали этот бред вроде

2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Исключен. - Федеральный закон от 21.03.2002 N 31-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
almira, ну и что :), ну это абсолютно не обязывает внести или вывести это в устав! Мало ли что должно, тут не сказано что всем существующим уже надо все это срочно в Устав засунуть :)!

А причём здесь устав?

Я что-нибудь про устав писал?

Вы так и судье будете объяснять, что в связи с тем, что регились давно, то у вас место нахождения общества определяется не местом его регистрации, а иным местом, установленным уставом, а связь с обществом осуществляется не по адресу ПДИО, а по иному почтовому адресу, и вы, известным только вам способом, всенепременейше, собираетесь уведомлять органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, об изменении своего почтового адреса.

И, приводя, в соответствие устав - эту лабуду сохраните?

Это не вопрос. Поэтому отвечать не надо. Ваш ответ известен.

almira, дык убрали этот бред вроде

Совершенно верно!

точно также как и этот

Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.

Последнее редактирование модератором:

БуКа

Местный
2 Фев 2009
295
101
г. Ростов-на-Дону

Подскажите плиз, если какие-то особенности при внесение УК в размере 12 лямов?

нет никаких...если, конечно, деньгами вносите

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Ответ: Нужно ли увеличивать уставный капитал с 1 июля?

получается, что после 01 января 2010 всех ликвидировать начнут?

А вы не думаете, что одной из целей и является "чистка реестра"? Мол кто не прошел перерегистрацию -все вон..

Зегман

Пользователь
1 Ноя 2007
75
0
Вопрос по новому ФЗ про Уставный капитал

Подскажите, по новому ФЗ, если в ООО был уставный, например, 5 рублей, обызаны ли мы увелисть уставный капитал до 10 000 рублей?

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Ответ: Вопрос по новому ФЗ про Уставный капитал

Подскажите, по новому ФЗ, если в ООО был уставный, например, 5 рублей, обызаны ли мы увелисть уставный капитал до 10 000 рублей?

НЕТ не должны, но можно

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

хм, надо бы запрос составить по поводу необходимости или ее отсутствия увеличения УК и подать куда следует. в ФНС, что ли...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya0307

Новичок
28 Июл 2009
11
0
Увеличение уставного капитала после 01.07.2009

Если фирма зарегистрирована в 1996 году с уставным капиталом 7590 р., обязательно после 01.07.09 увеличивать уставный капитал до 10000 р?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

почему надо - понятно - так написано в законе

а вот какие аргументы - почему не надо?

было бы любопытно посмотреть
Похожие споры уже возникали. И суды их решали однозначно.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 90

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1999 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
6. Согласно пункту 1 статьи 14 Закона размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества. При применении указанной нормы судам следует учитывать, что если на момент принятия документов общества для государственной регистрации (при его создании) размер уставного капитала соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества (регистрации устава в новой редакции), в том числе в связи с приведением его в соответствие с Законом (пункт 3 статьи 59), государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений. Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке.

Такой аргумент Вас устроит?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Раньше в старом законе от 1998г. об ООО минимальный уставный капитал мерился в минимальных размерах оплаты труда на дату рег-ции (которая бывает один раз и навсегда как день рожденья) а не на дату перерегистрации коих может быть хоть через неделю 9 счем когда-то злоупотребляли некоторые отделения МРП), и эта минималка (особеннно в 1996г.) каждый квартал пересматривалась, но затем записали что для этих целей минималка 100 руб. Уставный капитал был минимальный в 100 минималок т.е. в 10 тыс. руб. Сейчас в законе об ООО 312-Фз с этим закончили и написали уставный капитал минимальный в твердой денежной сумме - 10 тыс. рублей и без всякой даты регистрации (т.е. не в минималках или еще в чем-либо меренный) а в рубликах деревянных, но твердых и конкретных. Так что те споры от 1996г уже история, получается, что сейчас спорить не о чем уставные капиталы до 10 тыс. рублей не годятся и нужно их повышать согласно данного текста закона.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Раньше в старом законе от 1998г. об ООО минимальный уставный капитал мерился в минимальных размерах оплаты труда на дату рег-ции (которая бывает один раз и навсегда как день рожденья) а не на дату перерегистрации коих может быть хоть через неделю 9 счем когда-то злоупотребляли некоторые отделения МРП), и эта минималка (особеннно в 1996г.) каждый квартал пересматривалась, но затем записали что для этих целей минималка 100 руб. Уставный капитал был минимальный в 100 минималок т.е. в 10 тыс. руб. Сейчас в законе об ООО 312-Фз с этим закончили и написали уставный капитал минимальный в твердой денежной сумме - 10 тыс. рублей и без всякой даты регистрации (т.е. не в минималках или еще в чем-либо меренный) а в рубликах деревянных, но твердых и конкретных. Так что те споры от 1996г уже история, получается, что сейчас спорить не о чем уставные капиталы до 10 тыс. рублей не годятся и нужно их повышать согласно данного текста закона.
Я конечно извиняюсь, но закон об ООО у нас не старый и новый, а один 14-ФЗ просто в него вносятся изменения. И если говорить о 312 -ФЗ, как о законе прочитайте повнимательней ст. 5 этого Закона:
"Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в уставы обществ с ограниченной ответственностью в целях приведения их в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона), вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений, или вступившего в законную силу и поступившего в регистрирующий орган на момент государственной регистрации указанных изменений решения суда о принадлежности долей в уставном капитале общества."
Я не имею таких полномочий толковать закон но тут ясно написано: "вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений". На момент приведения у меня уставный капитал 1 рубль и не поднимая уставник я соблюду 312-ФЗ и не нарушу N 14-ФЗ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

"вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их уставов в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений".
Я, поддерживаю двумя руками. Не хочу повторяться, писал уже здесь. Обратной силы не имеет, распространяется на правоотношения, возникшие после. На, возникшие до, если прямо указано. В соответствие приводим доки, про УК прямо не сказано. Приводить УК не надо!

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

добавлю лирики. Практически не было сомнений что увеличивать не надо, подавал уже с десяток компаний с УК меньше 10т.р ни разу в МИФНС №46 (славившаяся с придумыванием заморочек для регеров) не задала вопрос почему УК не соответствует ФЗ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

подавал уже с десяток компаний с УК меньше 10т.р ни разу в МИФНС №46 (славившаяся с придумыванием заморочек для регеров) не задала вопрос почему УК не соответствует ФЗ?
А, вот это, не аргумент. 46-я отказывает по любому поводу, законному и нет. Мне кажется, что увеличивать не надо, закон не требует. Но, 46-я,......