Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Ответ: Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

А, вот это, не аргумент.
Так я ж и написал "добавлю лирики"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

boywlad, поддерживаю Вас, увеличивать не надо, закон обратной силы не имеет, сам приводил в соответствие УК меньше 10 и все нормально, а то что в ФЗ написано фиксировано 10000 так то ж просто написано, там же не написано "все у кого меньше должны поднять его" а значит и не надо!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Теперь, пойдем ближе к жизни. Увеличивать не требуется. Стоит ли, теперь, заказчика ставить раком и заставлять его всем это доказывать? Не стоит. Отсюда, лучше увеличить, нам что, 1400 руб жалко? Увы. Кого в нашей стране закон волнует?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

Теперь, пойдем ближе к жизни. Увеличивать не требуется. Стоит ли, теперь, заказчика ставить раком и заставлять его всем это доказывать? Не стоит. Отсюда, лучше увеличить, нам что, 1400 руб жалко? Увы. Кого в нашей стране закон волнует?

Так это ж хорошо, я под эту дудку провожу таким желающим и упертым аж 2 этапа, за каждый платять одельно как за изменения, так что, если хотят платить лишнее пусть платят, я только рад! :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Для клиента лучше будет увеличить маленькие до 10 тыс. УК, иначе где-нибудь это может неожиданно всплыть в очередном недопуске отказе и т.п. будет потом объясняться, а что касается данных в ЕГРЮЛ, зарегь изменения к действующему старому уставу в части УК и долей участников по старым формам и все будет нормально.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Тогда вопрос. Вы создали ООО оплатив УК имуществом оцененным 10000р. Любое имущество имеет амортизацию и что каждый год увеличивать УК на сумму амортизации? Вопрос не 1400 р для уставника, а с какой стати и нафиг это нужно, если закон не требует

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре

Тогда вопрос. Вы создали ООО оплатив УК имуществом оцененным 10000р. Любое имущество имеет амортизацию и что каждый год увеличивать УК на сумму амортизации? Вопрос не 1400 р для уставника, а с какой стати и нафиг это нужно, если закон не требует

Имущество, которым оплачен УК, срзу после этого перестает иметь како-либо отношение к УК. :) Хоть сожгите его, хоть продайте.

Закон лишь требует, чтобы чистые активы предприятия по итогам года, не были бы меньше размера УК.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Имущество, которым оплачен УК, срзу после этого перестает иметь како-либо отношение к УК. :) Хоть сожгите его, хоть продайте.

Закон лишь требует, чтобы чистые активы предприятия по итогам года, не были бы меньше размера УК.

если предлагается жечь имущество (которое вешается на основные средства) и считать что это не отразится на чистых активах, значит разговор перешел в абстрактные вещи и ветка зашла в тупик.
Хорошо б кто ни будь умный подвел итоги и ответил бы на вопрос темы? :rolleyes:

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Уверена на 100%, что надо обязательно увеличивать уставной капитал до 10 000 рублей.(тем у кого он меньше).
Вопрос в другом: Надо ли писать форму 14 на изменение данных учредителя (размер доли), как раньше при увеличении Уставного капитала. Склонна думать, что достаточно прописать данные участника в форме 13.
По поводу увеличения (как я поняла, не все тут знают) надо предоставить в регистрирующий огран документ подтверждающий увеличение УК. Например, справка из банка, что внесен дополнительный вклад.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Уверена на 100%, что надо По поводу увеличения (как я поняла, не все тут знают) надо предоставить в регистрирующий огран документ подтверждающий увеличение УК. Например, справка из банка, что внесен дополнительный вклад.
я так понял что вы не знаете что УК можно увеличивать за счет имущества и в этом случае документов подтверждающих не надо.
Да и про первый вопрос не надо так категорично

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

Да, про имущество просто не написала... Вы правы, мой ответ не полный. А по поводу увеличения всё таки категорично. В законе написано не двухсмысленно, а именно конкретно: 10 000 рублей. Странно, что у кого-то еще возникают сомнения.

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
я так понял что вы не знаете что УК можно увеличивать за счет имущества и в этом случае документов подтверждающих не надо.
Да и про первый вопрос не надо так категорично
Да, кстати, а разве акт приемки-передачи имущества на баланс предоставлять не надо?

Пожалуйста, ваше мнение.
Вопрос по увеличение УК +перерегистрация по новым формам: Надо ли сдавать форму 14 на изменение данных учредителя (размер доли), как при увеличении Уставного капитала до 1 июля.
Склонна думать, что достаточно прописать данные участника в форме 13 при перерегистрации.
Вроде бы по законодательству получается, что форму 14 надо тоже, но получается копирование данных...

Последнее редактирование модератором:

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

Да, кстати, а разве акт приемки-передачи имущества на баланс предоставлять не надо?
за счет имущества, я имел ввиду например нераспределенная прибыль, я прикладывак копия баланса, хотя если организация на УСН по идее прикладывать нечего

Medbrat-tm

Активист

за счет имущества, я имел ввиду например нераспределенная прибыль, я прикладывак копия баланса, хотя если организация на УСН по идее прикладывать нечего
:D:D:D А на основании чего считать чистые активы ??? )))) Или ту же самую нераспределенную прибыль ??? ))))

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

:D:D:D А на основании чего считать чистые активы ??? )))) Или ту же самую нераспределенную прибыль ??? ))))
Это не к этой теме, но если кто научит скажу спасибо

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

а, кстати, а разве акт приемки-передачи имущества на баланс предоставлять не надо?
Блин, речь не об оплате доли имуществом, а об увеличении за счет имущества общества.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если кто научит скажу спасибо __________________
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10н

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
N 03-6/пз

ПРИКАЗ
от 29 января 2003 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ

Сообщение от amd Посмотреть сообщение Теперь, пойдем ближе к жизни. Увеличивать не требуется. Стоит ли, теперь, заказчика ставить раком и заставлять его всем это доказывать? Не стоит. Отсюда, лучше увеличить, нам что, 1400 руб жалко? Увы. Кого в нашей стране закон волнует? Так это ж хорошо, я под эту дудку провожу таким желающим и упертым аж 2 этапа, за каждый платять одельно как за изменения, так что, если хотят платить лишнее пусть платят, я только рад!
А в один этап разве не выйдет? Раз размеры доле не меняются.

Последнее редактирование модератором:

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10н

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
N 03-6/пз

ПРИКАЗ
от 29 января 2003 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ
Я немного о другом. Если организация на УСН сдают декларации, а не балансы. С балансами все понятно. Я в бухгалтерии не очень но по моему из декларации расчитать стоимость активов затруднительно.