а что мешает застрелить сотрудника налоговой ???? тоже, что мешает жалобу подать - время на разбирательства уйдет много.
Мне интересен следующий вопрос - мы сейчас выполняем незаконное требование налоговой. Если после того как документы будут зарегистрированы - возможно ли начать оспаривать незаконный отказ и требовать уже денежной компенсации с ИФНС и привлечения к административной ответственности лицо, которое вынесло незаконный отказ и требованием лишения должности этого человека вследствие его некомпетентности ??? Фирма полностью белая - поэтому нам наплевать на возможное давление со стороны ИФНС.
Можно.
1. Относительно жалобы УФНС
По закону решение должны в УФНС отменить как незаконное, направить доки на регистрацию, а далее вынести решение. При этом если обстоятельства изменились (например, доки уже зарегистрированы по повторному заявлению) - повторный отказ.
На практике УФНС обычно признаёт решение незаконным, но отказывает в удовлетворении жалобы, поскольку права заявителя уже не нарушаются (регистрация осуществлена по повторному заявлению), обжалуемое решение не отменяется.
2. Относительно денежков
При наличии в решении УФНС (каким бы ни была резолютивная часть) доводов о незаконности решения об отказе, можно подавать иск по ст.15, 1069 ГК о взыскании убытков (например, расходов на юр.помощь).
Теоретически можно и моралку заявить, если заявителем (заинтересованным лицом) в жалобе указывалось физическое лицо.
3. Относительно КоАП
Пишете районному или вышестоящему прокурору заявление о возбуждении дела об адм.правонарушении по ч.1 ст.5.63 КоАП РФ. Прокурор выносит постановление, направляет его мировому судье. Вас могут пригласить на рассмотрение к мировому судье как потерпевшего. Должностному лицу - штраф.
Если первый прокурор выносит определение об отказе в возбуждении дела - обжалуйте это определение вышестоящему прокурору или сразу в суд.
Отменено решение ИФНС об отказе или нет - само по себе на возможность возбуждения дела по 5.63 не влияет.