вести с полей

almira

Активист
20 Сен 2007
14,792
7,029
Санкт-Петербург

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Наверное, имеется в виду Протокол / Решение о распределении доли, которая перешла к обществу...
(в ситуации "2 участника, 1 выходит" я бы подавала Решение оставшегося участника, не заверяя его нотариально)

• Мне нравится
Реакции: Marina Petrovna

Marina Petrovna

Новичок
12 Фев 2016
5
2
Наверное, имеется в виду Протокол / Решение о распределении доли, которая перешла к обществу...
(в ситуации "2 участника, 1 выходит" я бы подавала Решение оставшегося участника, не заверяя его нотариально)

да, все верно! один выходит и долю перераспределяем...
У нас же налоговые живут по своим законам... Московская 46 точно принимает решение, а вот с 15 СПб возник вопрос.
Спасибо! Будем подавать решение.

Marina Petrovna

Новичок
12 Фев 2016
5
2

Вопрос с подачей документов о выходе участника и перераспределении доли, принадлежащей обществу (решение или протокол). Вопрос возник из-за того, что коллеги в 15 подают протокол, что, на мой взгляд, неверно.

Ochk

Новичок
28 Ноя 2015
4
0
Санкт-Петербург
Приветствую!
Необходимо подать доки на регистрацию ООО с 2 участниками. Второй участник из далека и приехать не может. Есть устоявшийся алгоритм действий в подобной ситуации?
Пока склоняюсь к варианту с подписанием формы ЭЦП и подачей в эл.виде.

Ochk

Новичок
28 Ноя 2015
4
0
Санкт-Петербург

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Приветствую!
Необходимо подать доки на регистрацию ООО с 2 участниками. Второй участник из далека и приехать не может. Есть устоявшийся алгоритм действий в подобной ситуации?
Пока склоняюсь к варианту с подписанием формы ЭЦП и подачей в эл.виде.
Второй участник заверяет свою подпись в 11-ой форме в своем городе, потом пересылает эту форму Вам, первый участник идет с этой формой к нотару и заверяет уже свою подпись.
Только надо внимательно проследить за нотариусом, чтобы не накосячили и не нарушилась нумерация страниц.

Ochk

Новичок
28 Ноя 2015
4
0
Санкт-Петербург
А в чем преимущество по сравнению с ЭЦП?
По расходам выйдет одинаково. А если будет отказ в гос.регистрации, то повторная подача будет куда проще и быстрее.
Или есть какие-то проблемы с формами с ЭЦП в 15 МИФНС?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А в чем преимущество по сравнению с ЭЦП?
По расходам выйдет одинаково. А если будет отказ в гос.регистрации, то повторная подача будет куда проще и быстрее.
Или есть какие-то проблемы с формами с ЭЦП в 15 МИФНС?
Не знаю, так как никогда не имел дело с ЭЦП, я просто подсказал Вам еще один вариант, а выбирать, конечно, Вам.

water13

Новичок
1 Апр 2014
21
1
Санкт-Петербург
Всем добрый день. Ситуация такая: Общество - 2 участника. Увеличивает УК за счет входа 3-го, меняет место нахождения общества, ко всему еще и хотят добавить ОКВЭДы (в уставе номера ОКВЭДов не прописаны). Вопрос следующий нужно ли в протоколе в повестку дня включать еще и добавление дополнительных видов деятельности или же их надо просто прописать в Р13001 или же отдельно подавать Р14001?

Katerina Cat

Местный
30 Июл 2009
546
337
Санкт-Петербург
Не нужно писать про ОКВЭДы в протоколе.
Просто меняете по Р13001 или Р14001 (в Вашем случае можно либо включить листы на ОКВЭДы в Р13001, либо подать по ним отдельно Р14001 - это как Вам удобнее, результат будет одинаковым).