Курс рубля [часть 2]

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Потому что доллар используется, как эталон, относительно которого можно измерять покупательную способность нац. валюты. Вот и всё.

Какую формулу? У меня большая часть накоплений в долларах, а большая часть доходов - в рублях. Ну я и меряю свой оклад относительно своих сбережений.

как вы измеряете ????

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Амихай, вы зарабатываете в рублях, причем тут доллар ???:rolleyes:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Ничего. Вы спросили про эталон-доллар, я ответил.

а зачем вы сравниваете свои рублевые доходы именно с долларом ??? Ведь рубль никак не привязан к нему, по вашим словам. Вы ведь можете хранить свои сбережения в других валютах.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а зачем вы сравниваете свои рублевые доходы именно с долларом ??? Ведь рубль никак не привязан к нему, по вашим словам. Вы ведь можете хранить свои сбережения в других валютах.
Конечно, не привязан. А инвестирование в доллары осуществляю лишь по двум субъективным причинам:
1). Это наиболее ликвидная валюта;
2). Я доверяю американской экономике больше, чем другим экономикам.
Специально написал, что причины субъективны, потому что точно так же можно привязать свои личные доходы/расходы к любой другой валюте, а можно вообще ни к чему не привязывать, кому как удобнее.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
м.б. эта статья ответит Амихаю)
Находитесь ли вы в Лондоне, Эр-Рияде, Сиднее или в Шанхае, наиболее широко торгуемые товары, облигации и финансовые контракты по умолчанию номинируются в долларах США. Большая часть глобальной торговли ведётся в долларах.

Рядовое с виду дело по расследованию сети китайских торговцев контрафактными сумками Gucci привело к тому, что федеральный судья Нью-Йорка Ричард Салливан постановил: Банк Китая должен подчиниться юрисдикции американского суда и предоставить детальную информацию по движению средств на счетах подозреваемых в Китае. Основание: Банк Китая владеет в США дочерним банком и проводит через него долларовые платежи.

весело)))

http://www.russianpulse.ru/fritzmor...llar-i-yuan-gotovyatsya-k-reshitelnoy-shvatke

меня, кстати, можно здесь забанить, т.к. мнение в разрез))) как собственно сделала алмира)) ведь актуально только одно узконаправленное мнение, остальные же ни о чем)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Конечно, не привязан. А инвестирование в доллары осуществляю лишь по двум субъективным причинам:
1). Это наиболее ликвидная валюта;
2). Я доверяю американской экономике больше, чем другим экономикам.
Специально написал, что причины субъективны, потому что точно так же можно привязать свои личные доходы/расходы к любой другой валюте, а можно вообще ни к чему не привязывать, кому как удобнее.

Т.е. ваши убеждения основаны на вере ?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А есть такая же информация, только из нормального источника?
меня, кстати, можно здесь забанить, т.к. мнение в разрез))) как собственно сделала алмира)) ведь актуально только одно узконаправленное мнение, остальные же ни о чем)
Тут банят за нарушения, а не за мнения. Актуально любое мнение, но желательно, хотя и не обязательно, как-то обосновать его и не ссылками на откровенно пропагандистские источники, а своими словами.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А есть такая же информация, только из нормального источника?
норм. источник сегодня - это иносми? рбк? или большая сов. энциклопедия?
в БСЭ такой инфы нет, увы
автор дал все ссылки на первоисточники, перевел и скомпилировал, а откров. пропаганда в ленте, рбк, ухе и ко с вечной ссылкой на неназванный источник

вот в частности про китай
http://www.scmp.com/news/china/poli...pulse.ru&utm_medium=link&utm_compaign=article
Тут банят за нарушения, а не за мнения.
респект

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не убеждения, а инвестиции. И не на вере, а на доверии. :) Доверии, для которого есть основания.

у вас в голове ведь наверное все-таки убеждения ??? инвестиции это наверное что-то более материальное:rolleyes:

Доверие - это психологическое состояние, при котором субъект добровольно, осознанно и без колебаний ставит свое личное благополучие в зависимость от внешнего фактора, которому субъект доверяет.

по данным любимой википедии

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
норм. источник сегодня - это иносми? рбк? или большая сов. энциклопедия?
в БСЭ такой инфы нет, увы
автор дал все ссылки на первоисточники, перевел и скомпилировал, а откров. пропаганда в ленте, рбк, ухе и ко с вечной ссылкой на неназванный источник
Пропаганда должна основываться хотя бы на какой-то идее.. А на Ленте, РБК, Эхе никакой идеи нет: каждый пишет то, что думает. Безусловно, есть и там статьи низкого пошива от некомпетентных авторов, но это просто некомпетентность, а не пропаганда.
А вот те источники, на которые ссылаетесь Вы - несут в себе вполне конкретную идею или набор идей: антиамериканизм и ненависть к Западу во всем. Российский национализм и имперское мышление. Культ личности президента РФ. И все факты подгоняются под этот набор..
Воо.... вот это уже источник... друге дело :)
Вы разве не видите разницу, как подана информация в Источнике, и как та же информация подается на том сайте, на который Вы первоначально дали ссылку? :) Источник утверждает, что китайские банки в США занимаются преступной деятельностью, пользуясь тем, что работая в США, они не подпадают под юрисдикцию США и правоохранительные органы ничего с этим не могут поделать. Получается дилемма: подчинить юрисдикции Банк Китая США не могут, и бороться с преступностью, которой этот банк покрывает, тоже не могут. Ну судья окружной хоть и признал в своем решении американскую юрисдикцию Банка Китая, но решение это противоречит международному праву и Банк Китая может его не исполнять и не выдавать американским правоохранительным органам те данные, которые они запрашивают. Только и всего..
А на том сайте, на который Вы первоначально дали ссылку, информация откровенно выдрана из контекста: там не указаны причины, по которым окружной судья принял такое решение. мотивы его действий и некоторые факты работы филиалов Банка Китая в США, тем самым создается ложное впечатление о том, что "коварные американцы решили установить контроль над Банком Китая". :) Ну что это, если не пропаганда??

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
у вас в голове ведь наверное все-таки убеждения ??? инвестиции это наверное что-то более материальное:rolleyes:

Доверие - это психологическое состояние, при котором субъект добровольно, осознанно и без колебаний ставит свое личное благополучие в зависимость от внешнего фактора, которому субъект доверяет.

по данным любимой википедии

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.
Да, убеждения. Это про слепую веру.. а я могу обосновать, почему я доверяю американской валюте больше, чем другим и почему я инвестирую именно в неё. :)