вот это точно)))
но потому дискуссия и существует)
если доказывать, то получится полемика
вот это точно)))
но потому дискуссия и существует)
Во-первых, давайте называть вещи своими именами. Кудрин - путинский ставленник, причем работали вместе они 11 лет.. Значит, не кудринизм, а путинизм..давно ли? кудринские пережитки до сих пор актуальны
кудринизм сделал рубль второсортной расчетной единицей, кот. замещает $ во внутреннем обороте, хотя частично.
кудринизм уничтожил финсистему РФ, создав некую подсистему в рамках долларовой, кот. до сих пор не может осуществлять реальную финполитику ни на внутр., ни на внешнем рынках
Есть и это вполне логично и закономерно.на сегодня в РФ есть единств. рублевая зона — это СНГ и частично БРИКС
А как же по жизни, если не так? К чему тогда привязан или чем обеспечен рубль?и такой проплаченный продажный кудринизм есть практически в каждой стране, а потому "валюты огромного количества стан вообще ни к чему не привязаны и их курс отпущен в свободное формирование" © лишь де-юро, по жизни это не так
А почему тогда доллар не является единственной мировой резервной валютой? И что мешает другим странам добиваться того, чтобы их валюта стала валютой мировых расчетов? Вот Китай, например, этого добивается и вскоре юань встанет в один ряд с долларом США, евро, йеной и др. мировыми валютами. Просто для того, чтобы этого добиться, надо обеспечить максимальную ликвидность своей валюты.. А для этого надо добиться огромного объема своей экономики, чтобы весь мир был твоим торговым партнером, и не только торговым, желательно еще политическим и экономическим. Необходимо создать устойчивую финансовую систему, которой доверяют другие страны.нынешняя финполитика сша направлена на сохранение монопольного положения доллара как валюты мировых расчетов, чтобы вы не говорили.
Слышал только некоторые конспирологические теории, как правило, люди, которые им верят, не имеют ни одного факта, чтобы как-то обосновать эти теории. К тому же, на "ротшильдов" очень удобно сваливать вину за внутренние проблемы.. Не хотят другие страны в рублях вести расчеты? Виноваты Ротшильды.. Не растет экономика РФ? Это мировой заговор..думаю, вы в курсе про кланы ротшильдов, рокфеллеров, ватикана и прочих, их войны, слияния, разделения, поглощения и их актуальность и сегодня. лень писать про мировое правительство, их сходки и пр. подробней
Правильно, потому что если рухнет фин. система США, то рухнет и мировая финансовая система и рухнем мы с Вами.а потому проплаченная деят-ть сша направлена не на спасение своей экономики, а на спасение мировой финсистемы (читай, господство доллара), т.к. де факто экономика сша и есть мировая финансовая система.
Не прорыв, а устойчивый рост на протяжении десятилетий.нужно, потому и готовят почву, но сначала нужен прорыв в экономике
Я готов с Вами согласиться, если Вы хотя бы расскажете, в чем заключается эта зависимость и откуда Вы взяли, что она есть.зависимость от бакса есть у всех стран, чтобы вы не писали
Миром всегда будут править такие люди, независимо от их национальной принадлежности. Увы, но это реалии.ломать необходимо, миром должна править реальная конкурентная экономика, а не амбиции и карман кучки людей, претендующих на мировое господство
А что смотреть через пару лет? Про сингапурское экономическое чудо Вы в курсе.. и почему-то никто не мешал, ни ротшильды, ни рокфеллеры..ой ли? пара примеров)))
сингапур? про роль личности в истории слышали? не спешите, надо посмотреть через пару лет
Не только Германия, еще Япония.. Южная Корея, Китай, в какой-то мере Чили, в какой-то мере Бразилия, ЮАР. Эти страны добились в условиях современной финансовой системы значительных успехов.. (может быть, экономические успехи ЮАР, Чили, Бразилии не такие значительные, как у вышеперечисленных стран, но в сравнении со странами своих регионов они выделяются). Ну я не знаю, как там США опускали Фольксваген.. )) какая-то странная история.. )))германия? захотели штаты и быстро опустили фольксваген ниже плинтуса, оборот (не помню точно) которого во внешнем экспорте или в ВВП составлял 40%.
То ли еще будет с германией, если вдруг вместо меркель кто-то откроет рот не в пользу сша. вроде как сименс на подходе.
да? я не в курсе) но вылетел он знатноКудрин - путинский ставленник
именно с его благославления начался вывод капиталов, его детище - оффшоры и пр.И как он мог уничтожить финансовую систему РФ?
золотом и ресурсами, печатный станок по первой нужде не включаютчем обеспечен рубль?
де-факто являетсяА почему тогда доллар не является единственной мировой резервной валютой?
уверены? не потому ли раскачивают гонконг, взрывают китай физически?Вот Китай, например, этого добивается и вскоре юань встанет в один ряд с долларом США, евро, йеной
видимо, у китая экономика кривая, маленькая по меркам сшаА для этого надо добиться огромного объема своей экономики, чтобы весь мир был твоим торговым партнером, и не только торговым, желательно еще политическим и экономическим.
т.е., надо лечь под штаты, бомбить больницы, пиарить, что лишь штаты заказывают музыкужелательно еще политическим и экономическим
это вы про кого? про штаты? вне сомненийСтрана, которая намеренно изолирует себя от половины мира и пытается втянуться в вооруженное противостояние с мировыми лидерами
я этого не писала, я говорю лишь то, что мир. финсистемой управляет кучка людишек, претендующих на мировое господствоНе хотят другие страны в рублях вести расчеты? Виноваты Ротшильды.. Не растет экономика РФ? Это мировой заговор..
Сингапур рос во времена Ли Куан Ю, что будет дальше - ???Про сингапурское экономическое чудо Вы в курсе.. и почему-то никто не мешал, ни ротшильды, ни рокфеллеры..
так поинтересуйтесь, в инете много инфы интереснойНу я не знаю, как там США опускали Фольксваген..
прогноз форумчанина djuba практически сбылся, пошел отскок курса назад - будет ли к новому году резкий скачок, хотя бы в связи с повышением ставки ФРС ?
Ставка ФРС на курсе рубля отражается в меньшей степени. Можно сказать, что на нее нужно глядеть в последнюю очередь.
Потому что основными драйверами движения курса рубля являются: цена нефти и количество рублевой выручки за счет экспорта нефти и газа для покрытия бюджетных расходов. Все остальное незначительные факторы для рубля.подскажите почему ???
Потому что основными драйверами движения курса рубля являются: цена нефти и количество рублевой выручки за счет экспорта нефти и газа для покрытия бюджетных расходов. Все остальное незначительные факторы для рубля.
Ну а что Вы хотите? Мы проиграли холодную войну, развалили СССР, а теперь жалуемся на США.Америка все чаще использует свою финансовую мощь как политический инструмент. Политики и прокуроры США используют долларовую платежную систему как способ установления контроля не только над капризными банкирами и нечистоплотными на руку футбольными чиновниками, но и над такими непокорными режимами, как Россия и Иран.
Так конспирология тем и хороша, что можно вертеть фактами, как угодно, сопоставлять несопоставимое, подтасовывать и пр., ведь проверить-то это возможности нет. Уже который раз прошу, чтобы дали хоть какое-то обоснование привязки рубля к доллару, а в ответ - "чтобы вы тут не говорили, но это так и есть".Больше всего в этой теме мне нравится бессчисленное количество ссылок на статейки бульварного пошиба, написанные непонятно кем.
хотя, всем же известно - качество читаемого определяет качества читающего
в точку!всем же известно - качество читаемого определяет качества читающего
Так конспирология тем и хороша, что можно вертеть фактами, как угодно, сопоставлять несопоставимое, подтасовывать и пр., ведь проверить-то это возможности нет. Уже который раз прошу, чтобы дали хоть какое-то обоснование привязки рубля к доллару, а в ответ - "чтобы вы тут не говорили, но это так и есть".
Какую формулу? У меня большая часть накоплений в долларах, а большая часть доходов - в рублях. Ну я и меряю свой оклад относительно своих сбережений.уже который раз прошу вас написать формулу измерения по эталону доллару - "а воз и ныне там". Получается, что ни вы свои слова не можете обосновать, ни ваши полемические оппоненты.:dont_know:
поэтому продолжаем весь этот флуд