Курс рубля [часть 2]

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Кровавая абама насрала в лифте многоэтажки по улице Пупкина в Москве!
Американские морпехи замечены за ковырянием дыр в асфальте в Вологде!
Виктория Нуланд повесила амбарный замок на школу в селе Новосибирской области!

это все, что вы можете заявить миру ??? вы только на это способны ?:rolleyes:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Потому что доллар используется, как эталон, относительно которого можно измерять покупательную способность нац. валюты. Вот и всё.

напишите пожалуйста математическую формулу этого измерения ?:rolleyes:

если конечно она существует, а если не существует, то значит вы заблуждаетесь.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
напишите пожалуйста математическую формулу этого измерения ?:rolleyes:

если конечно она существует, а если не существует, то значит вы заблуждаетесь.
Вы сначала предоставьте доказательства привязки курса рубля и курса доллара..

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Вы сначала предоставьте доказательства привязки курса рубля и курса доллара..

кто из нас еврей вы или я ???:D формулу в студию:)

насчет привязки рубля к доллару - я придерживаюсь мнения Вассермана Анатолия. Там достаточно доказательств, по крайней мере для меня. Не спорю, я могу заблуждаться. Чтобы вывести меня из тьмы незнания мне нужно, чтобы вы мне написали математическую формулу, по которой вы меряете покупательскую способность национальной валюты на основании эталон-доллара. Я сразу же побегу подавать заявку на получение, какой-нибудь математической премии за необычайное великое открытие в науке:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Амихай, обратитесь к Перельману, я думаю ваша формула будет как минимум несколько миллионов долларов стоить:rolleyes:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Индия и Китай скупили практически всё золото Лондона
Растущие экономики скупают драгметалл и формируют собственный рынок золота, что может сильно ударить по долларовой монополии.
http://russian.rt.com/article/121196

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Растущие экономики скупают драгметалл и формируют собственный рынок золота, что может сильно ударить по долларовой монополии.

и чем же он ударит ? что мешает купить это золото потом США ?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А что такое долларовая монополия, кстати?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А что такое долларовая монополия, кстати?
спекулятивный (кот. поддерживается в т.ч. и силовыми средствами принуждения) механизм присвоения совокупности создаваемых человеком ценностей и природных богатств группой лиц, установивших монополию на выпуск усл. виртуальных единиц, навязанных обществу в качестве универсального эквивалента стоимости)))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Мексика рассчитывает использовать Транс-Тихоокеанское партнерство для продвижения на перспективных рынках Австралии, Новой Зеланди и Юго-Восточной Азии, заявило мексиканское министерство экономики.
Соглашение о создании партнерства было достигнуто в понедельник. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия.

Транстихоокеанское партнерство: США куют кольцо всевластия
"Для Мексики соглашение открывает новые возможности ведения бизнеса в части производственного сектора страны на шести рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралия, Бруней, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур и Вьетнам), который в ближайшие 25 лет будет фиксировать наибольший экономический рост", — говорится в заявлении ведомства.
По его мнению, новое объединение станет моделью для переговоров при заключении в будущем торговых соглашений и серьезно продвигает Мексику в этом направлении.
Кроме того, соглашение усиливает производственные связи Мексики, США и Канады (Североамериканская зона свободной торговли НАФТА), способствуя превращению Северной Америки в наиболее конкурентоспособный регион мира и укрепляет преференциальный доступ товаров из Мексики на рынки Чили и Перу, а также Японии.
По словам мексиканского министра экономики Ильдефонсо Гуахардо, Мексике удалось добиться приемлемого баланса по защите своих интересов в таких производственных цепочках, как запчасти — автопроизводство, текстиль — одежда, в области сельскохозяйственных товаров (рис, мясо, молочные продукты).
На 11 стран, входящих в Транс-Тихоокеанское партнерство вместе с Мексикой, приходятся 72% внешней торговли латиноамериканской страны и 55% полученных с 1999 года Мексикой иностранных инвестиций. Мексика — 15-я по величине экономика планеты.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151005/1297226886.html#ixzz3ni0KH69y

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
вот интересная статья
я видела уже, вы лучше взгляд не сильно читайте, там сверх пропагандистский источник, хотя все сми уже отписалаись))

что думаете по этому поводу ?
что теперь мяч на стороне китая

амеры реально тупят не по-детски, там 40%, а 60% - где? и кто самый развивающийся рынок? где индия и кнр?

а еще в ТТП Вьетнам, Перу и Чили, их экономики ни о чем - зачем они там? свой среди врагов))) на вс. случай.

а еще негритенок сделает скоро атлантический союз (сша и ес), гмо европу кормить будет

а по существу - серьезный союз, но тем злее будет китай и свой рынок он на тормозах не спустит, аренда танкеров растет не по дням, а по часам, что говорит о том, что мир не в курсе реальной экономики китая, а там и мы подтянемся

сегодня опять на рбк слушала про буровые для арктики, к 2018 году все будет свое, а еще наши даже лобстеров начинают разводить, вообще припухла, все по-взрослому, почти уже построили в краснод. крае фигню с подогревом
минфин с цб бьются не на жизнь, а на смерть, что здорово

т.е. все по плану, чем больше сделают амеры ошибок, тем легче нам выбираться из ямы

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
т.е. все по плану, чем больше сделают амеры ошибок, тем легче нам выбираться из ямы

знаете, вот что мне нравится:) мы сначала сами себе создаем проблемы и непреодолимые барьеры - затем с городостью и с достоинством преодолеваем их или пытаемся.....

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
так Россия же))

мне нравится другое: все действия просчитаны, в т.ч. в экономике
не все по плану, но хоть стратегия есть, м.б. она и не очень, но это хоть что-то

качество жизни существенно ухудшилось в РФ - это тоже часть стратегии ?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
качество жизни существенно ухудшилось в РФ
это издержки производства)
что хуже-то стало, кроме цен? а цены из-за рубля
рубль ослаб из-за нефти, нефть из-за сговора, плюс внутренние проблемы

я уже писала раньше, что переход д.б. плавным, но и амеры не дураки полные, подсуетились
так сложилось

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
это издержки производства)
что хуже-то стало, кроме цен? а цены из-за рубля
рубль ослаб из-за нефти, нефть из-за сговора, плюс внутренние проблемы

я уже писала раньше, что переход д.б. плавным, но и амеры не дураки полные, подсуетились
так сложилось

А вам не кажется, что это отговорки ?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А вам не кажется, что это отговорки ?
нет, в силу обстоятельств я в 2014 году столкнулась с вэбом, т.е. компанией - не банком, где вэб - 100% учредитель, анализировала фирму достаточно детально, тогда и поняла, что все задумано было еще в 2011 году, м.б. раньше, но та компания была создана в 2011 году, читала стратегию, программу, инвестпроекты, к 2014 году многое было сделано, но со стороны это незаметно, реальные итоги были бы очевидны к 2016-2017гг.

а в 2014 - санкции, рубль и понеслось

Это из реальной личной практики

Конечно, там речь шла, в основном, о госкорпарациях, еще о с/х, партером был Россельхозбанк
кстати, уже в 2014 году иностр. топ-менеджеров меняли на перспективную российскую молодежь, конкретно в этой компании меняли итальянцев