- 1 Июн 2011
- 4,648
- 3,148
Тогда мы с вами останемся без сбережений. И миллионы людей по всему миру тоже.а если обесценить валюту по отношению к золоту ??? или деноминацию провести ????
Тогда мы с вами останемся без сбережений. И миллионы людей по всему миру тоже.а если обесценить валюту по отношению к золоту ??? или деноминацию провести ????
Почему вы решили, что остальные валюты обеспечиваются долларом? У рубля, например, нет никакой привязки к доллару. Как раз может в этом и есть справедливость, что каждая страна сама должна решать, как будет обеспечена её валюта, в какой степени и пр.и чем сейчас обеспечивается доллар ??? я думаю ничем, в то время остальные валюты мира, получается обеспечиваются долларом. Какой-то дериватив сплошной получается. Просто золото и доллар поменяются местами. Мне кажется это справедливо
даИ миллионы людей по всему миру тоже.
нет, если ЦБ обеспечит рубль абсолютным золотом полностью, хотя рубль м.б. обеспечен ресурсами (углеводороды, например, пшеница)Тогда мы с вами останемся без сбережений.
Почему вы решили, что остальные валюты обеспечиваются долларом? У рубля, например, нет никакой привязки к доллару. Как раз может в этом и есть справедливость, что каждая страна сама должна решать, как будет обеспечена её валюта, в какой степени и пр.
Несправедливость, на мой взгляд, заключается в другом: почему те страны, валюты которых являются резервными мировыми валютами, могут кредитовать свои бюджеты за счет эмиссии денег?? Вот это на самом деле зло, которое вредит в первую очередь именно этим странам, ну и всей мировой экономике тоже.
Или, например, офшоры. Тоже зло, которое отнимает у государств миллионы налоговых поступлений.
Амихай слово некорректно применилс чего вы взяли, что нет привязки ??? у любой валюты в мире есть привязка к доллару.
а к резервным валютам, в т.ч. к доллару, пока привязаны все валюты в части курса, но не обеспеченияостальные валюты не обеспечиваются долларом
нет, золото отправлено на хранение в штаты, а доллар или нацвалюты - расчетные валюты за экспорт-импорт - не взамен золота (с)взамен золота им напечатали доллары
Какая привязка? Привязка к доллару есть только у некоторых стран, таких, например, как Саудовская Аравия. В РФ эмиссия рублей, курс рубля никак не зависит от доллара, золота и др. финансовых инструментов - почитайте законодательство РФ об эмисии денег и обеспечении рубля.с чего вы взяли, что нет привязки ??? у любой валюты в мире есть привязка к доллару. Более того для каждой страны печатаются свои доллары. Суть в том, что около 60 стран свои золотые запасы перенесли в США, взамен золота им напечатали доллары. Теперь оказывается, что если попросить золото обратно - то его получить можно только теоритически.
С чего Вы это решили? Есть страны, где на самом деле курс национальной валюты привязан к доллару или другой резервной мировой валюте. Например, курс саудовского риала привязан к доллару.а к резервным валютам, в т.ч. к доллару, пока привязаны все валюты в части курса, но не обеспечения
Какая привязка? Привязка к доллару есть только у некоторых стран, таких, например, как Саудовская Аравия.
Фиксированным курсом на законодательном уровне - режимом валютного совета.и чем же привязана СА ?
Фиксированным курсом на законодательном уровне - режимом валютного совета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82
Посмотрите, какие страны еще так же привязаны к доллару или др. мировым резервным валютам.
Я вам ссылку дал, где эти страны перечислены. Английская википедия более подробную информацию дает, кстати. https://en.wikipedia.org/wiki/Currency_boardперечислите пожалуйста эти страны, включая те, у которых привязана национальная валюта к валютным корзинам, в которые тоже входит доллар.
Я вам ссылку дал, где эти страны перечислены. Английская википедия более подробную информацию дает, кстати. https://en.wikipedia.org/wiki/Currency_board
А вы не в курсе, что Бреттон-Вудская мировая финансовая система не действует с 1971-ого года, на смену ей пришла Ямайская валютная система, в соответствии с Ямайскими соглашениями?По окончанию Второй мировой войны, 44 страны приняли решение привязывать свои валюты к доллару США. В соответствии с Бреттон – Вудским соглашением, международная торговля должна проводиться в долларах США… со временем к списку добавились еще страны.
Несправедливость, на мой взгляд, заключается в другом: почему те страны, валюты которых являются резервными мировыми валютами, могут кредитовать свои бюджеты за счет эмиссии денег
А вы не в курсе, что Бреттон-Вудская мировая финансовая система не действует с 1971-ого года, на смену ей пришла Ямайская валютная система, в соответствии с Ямайскими соглашениями?
Сомнения? Ну попробуйте, опровергните.мне кажется википедия не слишком авторитетный источник, он вызывает сомнения
Это авторитетный источник?Вот Вассерман А.