Курс рубля [часть 2]

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
нет, это аргументирование мнение человека, основанное на официальных международных документов и исторических фактов.
Аргументированное? Тогда дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, который привязывает рубль к доллару.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ямайская система образована в 1976—1978 годах как итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы.
Ямайская система предусматривает режим свободных курсов валют.
Курс рубля свободен и не привязан к другим мировым валютам.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Вот здесь я не соглашусь с твоим мнением.
http://ksonin.livejournal.com/578613.html например Сонин, ссылаясь на Кругмана, утверждает, что в "резервности" собственной валюты, нет плюсов для американцев

и в комментах к указанному посту тоже много интересного
Обязуюсь изучить данный вопрос получше :)

• Мне нравится
Реакции: metatron

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Аргументированное? Тогда дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, который привязывает рубль к доллару.

Бреттон-Вудское соглашение:) + еще кредит из МВФ (правда мы его выплатили полностью, но почему-то продолжаем подчиняться своду правил МВФ)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а вот уже первоисточник из практики, который вы можете проверить самостоятельно - когда вы едете за границу вы покупаете доллары, если вы едете с мультивалютной банковской карты и идете снимать деньги из банкомата, то рубли сначало конвертируются в доллары, затем в местную валюту. Не пахнет тут Ямайкой:)

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,

что за бред, это зависит от типа карты

в европе у меня мастеркард напрямую конвертирует в евро, виза - через доллары. когда латвия была не в евро-зоне, то в латы у меня конверт шел соответственно, через евро для MC и через доллары для визы.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,

что за бред, это зависит от типа карты

в европе у меня мастеркард напрямую конвертирует в евро, виза - через доллары. когда латвия была не в евро-зоне, то в латы у меня конверт шел соответственно, через евро для MC и через доллары для визы.

сначало у вас конвертируется в доллары или евро, а потом на них вы купите местную валюту. Вы просто не замечаете, так как в банкомате получаете уже местную валюту - вы видимо считаете, что в банкомате сидят маленькие зеленые человечки, которые деньги печатают:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Так как рубль на данный момент к валютной паре прикреплен доллар/евро.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А есть страны, где установлен свободный, рыночный курс валюты, в числе которых и Россия. Курс рубля никак не привязан к доллару и ни в какой мере от него не зависит.
вы прям как Jinn ваши буквально прочли мои слова) я имела в виду то же, что и вы)

• Мне нравится

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
хорошо, объясните тогда свое "видение" ситуации. почему тогда все трясутся над долларом если рубль никак не привязан к нему ? Причем включая физичесих лиц РФ.
Потому что доллар используется, как эталон, относительно которого можно измерять покупательную способность нац. валюты. Вот и всё.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Это прописано в монетарном законодательстве РФ?

в законодательстве США прописано, что они могут делать государственные перевороты в других странах ??? Или военное вторжение осуществлять на территории других стран, подтвержденное официально ???

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Кровавая абама насрала в лифте многоэтажки по улице Пупкина в Москве!
Американские морпехи замечены за ковырянием дыр в асфальте в Вологде!
Виктория Нуланд повесила амбарный замок на школу в селе Новосибирской области!

• Мне нравится