Сомнения? Ну попробуйте, опровергните.
легко - указан неполный список организаций, и это уже вызывает сомнения.
и вот в частности
http://www.nakanune.ru/articles/19860
Сомнения? Ну попробуйте, опровергните.
Это авторитетный источник?
Аргументированное? Тогда дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, который привязывает рубль к доллару.нет, это аргументирование мнение человека, основанное на официальных международных документов и исторических фактов.
Ямайская система предусматривает режим свободных курсов валют.Ямайская система образована в 1976—1978 годах как итог реорганизации Бреттон-Вудской валютной системы.
Обязуюсь изучить данный вопрос получшеВот здесь я не соглашусь с твоим мнением.
http://ksonin.livejournal.com/578613.html например Сонин, ссылаясь на Кругмана, утверждает, что в "резервности" собственной валюты, нет плюсов для американцев
и в комментах к указанному посту тоже много интересного
Ямайская система предусматривает режим свободных курсов валют.
Курс рубля свободен и не привязан к другим мировым валютам.
Аргументированное? Тогда дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник, который привязывает рубль к доллару.
Jinn,
что за бред, это зависит от типа карты
в европе у меня мастеркард напрямую конвертирует в евро, виза - через доллары. когда латвия была не в евро-зоне, то в латы у меня конверт шел соответственно, через евро для MC и через доллары для визы.
Это прописано в монетарном законодательстве РФ?Так как рубль на данный момент к валютной паре прикреплен доллар/евро.
Это прописано в монетарном законодательстве РФ?
вы прям как Jinn ваши буквально прочли мои слова) я имела в виду то же, что и вы)А есть страны, где установлен свободный, рыночный курс валюты, в числе которых и Россия. Курс рубля никак не привязан к доллару и ни в какой мере от него не зависит.
:facepalm_meme:
Потому что доллар используется, как эталон, относительно которого можно измерять покупательную способность нац. валюты. Вот и всё.хорошо, объясните тогда свое "видение" ситуации. почему тогда все трясутся над долларом если рубль никак не привязан к нему ? Причем включая физичесих лиц РФ.
Потому что доллар используется, как эталон, относительно которого можно измерять покупательную способность нац. валюты. Вот и всё.
Это прописано в монетарном законодательстве РФ?