Курс рубля [часть 2]

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А на том сайте, на который Вы первоначально дали ссылку, информация откровенно выдрана из контекста
Амихай, я тоже грузить умею, уподобляться не хочу

дана ссылка, в тексте кот. приведена масса ссылок на первоисточники, что же вы рвете контекст источника?

я по образованию не юрист, т.е. не демагог, а фундамент. технарь, и если дала ссылку, значит в тексте есть первоисточник. Ваш расчет на толпу понятен

тексты со ссылками на первоисточник не нра, собств. расчеты и диаграммы на основе данных ЦБ и ФТС не нра, а мне не нра ленты и ко

А на Ленте, РБК, Эхе есть статьи низкого пошива, но это не пропаганда.
красивый контекст? в стиле ваших источников?
чистая пропаганда, причем опубликовано, кем финансируемая, хотя и проРФ сми тоже финансируются
а потому, читаю много разного, делюсь на форуме, а выводы сделает только не ведомый

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, я тоже грузить умею, уподобляться не хочу

дана ссылка, в тексте кот. приведена масса ссылок на первоисточники, что же вы рвете контекст источника?

я по образованию не юрист, т.е. не демагог, а фундамент. технарь, и если дала ссылку, значит в тексте есть первоисточник. Ваш расчет на толпу понятен
Потому что информация, выдранная из контекста и подогнанная под какую-либо идею - это самая настоящая пропаганда. Да, есть ссылки на первоисточники и они верные, только в статье, на которую Вы изначально ссылаетесь, факты из первоисточников выдраны из контекста таким образом, чтобы подтвердить идею антиамериканизма - выставить любой ценой США в черном свете.
А на самом деле... читая первоисточник, на который Вы дали ссылку впоследствии, картина совсем другая вырисовывается. :)
тексты со ссылками на первоисточник не нра, собств. расчеты и диаграммы на основе данных ЦБ и ФТС не нра, а мне не нра ленты и ко
Почему же, очень нравятся. Не нравится лишь их интерпретация, потому что Вы интерпретируете эти факты, подгоняя их под идею. А вот если отбросить Вашу идею и просто посмотреть на них с высоты птичьего полета, то картина выглядит гораздо интереснее. :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А на самом деле... читая первоисточник, на который Вы дали ссылку впоследствии, картина совсем другая вырисовывается.
я взяла ссылку из первой ссылки, ссылку на кот. дает автор, ну не надо словоблудия, загляните в первую ссылку, не скрин же вставлять
Вы интерпретируете эти факты, подгоняя их под идею
опять неправда
я из текста выбираю ключевое и даю ссыль на полный текст, не добавляя ничего от себя
не надо выворачивать, плз
я показала на вашей цитате, как не делаю в отличие от....

ок, я не демагог

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ок, я не демагог
тогда вопрос, если позволите.. )
Я даю ссылки на две статьи, обе статьи - об одном и том же человеке. Везде есть ссылки на первоисточники.. Тем не менее, одна из этих статей является откровенной пропагандой, а вторая - лишь несет в себе информацию. Посмотрите, в чем разница между ними, как излагается текст, как подаются факты.. Чувствуете? :)
Как Вы считаете, какая из этих статей - пропаганда? :)
1). http://ruxpert.ru/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD
2). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Конечно, не привязан. А инвестирование в доллары осуществляю лишь по двум субъективным причинам:
1). Это наиболее ликвидная валюта;
2). Я доверяю американской экономике больше, чем другим экономикам.
Специально написал, что причины субъективны, потому что точно так же можно привязать свои личные доходы/расходы к любой другой валюте, а можно вообще ни к чему не привязывать, кому как удобнее.

Т.е. ваши убеждения основаны на вере ?

Не убеждения, а инвестиции. И не на вере, а на доверии. :) Доверии, для которого есть основания.

Да, убеждения. Это про слепую веру.. а я могу обосновать, почему я доверяю американской валюте больше, чем другим и почему я инвестирую именно в неё. :)

вы не находите, что в разное время говорите взаимоисключающие тезисы ?

почему вы инвестируете именно в доллар - ваше обоснование, что вы верите, убеждены, доверяете. Других обоснований я не вижу, да и от вас не слышу. Чем вы тогда отличаетесь от религиозного фанатика ?:rolleyes:

Почему доллар укрепляется по отношению к абсолютно всем валютам мира ??? Хотя, как вы утверждаете, что нацвалюты не привязаны к доллару.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
почему вы инвестируете именно в доллар - ваше обоснование, что вы верите, убеждены, доверяете. Других обоснований я не вижу, да и от вас не слышу. Чем вы тогда отличаетесь от религиозного фанатика ?:rolleyes:
Сколько раз уже говорил.. Огромное количество международных резервов стран мира сосредоточено именно в долларах. Отсюда вывод: резкая девальвация доллара никому не выгодна и вряд ли её допустят.
Почему доллар укрепляется по отношению к абсолютно всем валютам мира ??? Хотя, как вы утверждаете, что нацвалюты не привязаны к доллару.
Так это от экономических данных по различным странам зависит. Если по США статистика выходит лучше, чем по другим странам, то доллар США, конечно, будет укрепляться. При чем тут мифическая привязка нац. валют к доллару?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Сколько раз уже говорил.. Огромное количество международных резервов стран мира сосредоточено именно в долларах. Отсюда вывод: резкая девальвация доллара никому не выгодна и вряд ли её допустят.

так может по этой причине нацвалюты других стран зависят от доллара ??? потому что дали в долг США ???

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Как Вы считаете, какая из этих статей - пропаганда?
я после надеждина вики и ко не читаю))) это был бреющий полет

по сути: мне по фиг источник, читаю массу, фильтрую, но не навязываю т.зр., а лишь делюсь ссылкой
есть кланы: условные "лиералы" и проРФ, я в серединке, если вы об этом, а тексты нужны, чтобы быть в курсе, потом почитать в т.ч. ленту и ко и сделать выводы
позиция обоснованная: в части военной техники и атома нам равных нет, чиновников прижали, хотя и не всех и не везде, бизнес дышит, но есть издержки, к 2017 с/х будет высоко как и буровые для гориз. бурения будем делать сами на 99% (уже), ИТ развивается, в т.ч. спасибо Сатановскому, в августе инвестиций в РФ - 100 млн.$, впервые, у донстроя нет проблем ни в деньгах, ни в сбыте, остальным надо было меньше выводить д/с

в Москве разгул убийств и преступности, беда на азиатских границах, не ясна позиция сечина, не понятно, почему газпром условно не закрывает ухо, растут цены

такой демократии как в РФ нет нигде в мире

и все это - факт, кто бы что не говорил

PS. гора движухи, но... не так быстро и заметно как хотелось, и гора проблем, на решение кот. нет штата
а источник - всего лишь средство, только думалку не отключать

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
так может по этой причине нацвалюты других стран зависят от доллара ??? потому что дали в долг США ???
Не дали в долг США, а хранят свои ЗВР в долларах. При этом если законодательство страны устанавливает свободный, рыночный курс своей нац. валюты, то какая разница, в чем хранятся ЗВР? Тогда на курс валюты влияет вовсе не доллар и США, а внутренние экономические новости. Если они позитивные, нац. валюта укрепляется, если негативные - дешевеет.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
выкладывайте ссылку !
Какую ссылку? Вы сказали, что доллар укрепляется относительно всех валют без исключения в период новейшей истории. Уточните временной период, который вы подразумеваете под новейшей историей, а потом зайдите в свой торговый терминал и посмотрите, как ведет себя доллар относительно других мировых валют. :)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не дали в долг США, а хранят свои ЗВР в долларах. При этом если законодательство страны устанавливает свободный, рыночный курс своей нац. валюты, то какая разница, в чем хранятся ЗВР? Тогда на курс валюты влияет вовсе не доллар и США, а внутренние экономические новости. Если они позитивные, нац. валюта укрепляется, если негативные - дешевеет.

а зачем они хранят именно в США свои ЗВР ???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а зачем они хранят именно в США свои ЗВР ???
:D Не в США.. а в долларах США ))
Ну этот вопрос вы лучше задайте главам Центробанков России, ЮАР, Китая и др.
))))))) Видимо, если инвестируют в доллар, то считают его надежной инвестицией.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
:D Не в США.. а в долларах США ))
Ну этот вопрос вы лучше задайте главам Центробанков России, ЮАР, Китая и др.
))))))) Видимо, если инвестируют в доллар, то считают его надежной инвестицией.

что смешного ??? ЗВР - золотовалютные резервы, хранят их в США физически, взамен этого США дает свои долговые бумажки в виде доллара.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
высокому курсу доллара способствует монетарная политика Федрезерва, а также вера инвесторов, которые сохраняют свои активы в американской валюте и во время кризисов стремятся переводить их в доллары, находя в долговых инструментах США убежище от стихии рыночной экономики.:D:D:D

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
+доллар остается основной расчетной валютой между странами в международной торговле, а также является базовой при расчетах через платежные системы по пластиковым картам вне зоны Европейского союза, где преобладает евро.