Курс рубля [часть 2]

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
В случае распада страны под чьим протекторатом вы бы хотели оказаться:
1) США
2)Китая
3)Германии
4)Франции
5) Турции??:)

Пустить бы тебе пулю в затылок, как это делали сотрудники госбезопасности в 37

Ты как настоящий враг, всякую ерунду пишешь про нашу страну

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
При действующей экономической политике, существующих доходах и расходах России в лучшем случае осталось 4 года - на большее не хватит резервов. А дальше останется только Богу молиться, чтобы цена на нефть выросла. Так что реформы все равно проводить придется..
блажен, кто верует)))
сегодня даже айфончик это произнес)
забудьте про резервы, они созданы для того, чтобы их тратили в кризис, и пополняли по возможности

всеми мировыми стандартами норма - долг до 30% ВВП, а у нас он - 3!!!

лучше не Богу молиться, а в штаты с низкого старта, там уже сколько на карточки живут? 50% или 70%? в ес, наверное, лучше стартовать, там только 40% за чертой нищеты. пока только 40!!!

РФ выдержит нефть 20 баксов за бочку. читайте независимые сми
хотя у саудитов с/ст - 2 бакса, только там кроме нефти ничего нет, ни пшеницы, ни производства
все просто запредельно)

наши заводы завалены заказами военными на 20 лет вперед, развернут доп. мощности, с/х уже со своими семенами и мальками

а есчо у нас есть ВОДА, ага, питьевая, та, которую канада штатам перекрывает, и узбеки с таджиками в арыки перекачивают.

а ее продавать и не начинали даже) пшеница опять же

короче, в штаты пора с молитвами) а то можно опоздать, штаты уже усилили безвизовый контроль
то-то бритиши затихли в части РФ, не в курсе? вот и итальянцы санкции автоматом блокирнули, или все дураки кругом?

а почему европейцы стартанули в РФ массово за гражданством, не в курсе? я не про боксеров)

через 3-4 года... ой, не хочу вас расстраивать...

• Мне нравится
Реакции: malta

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
из той же серии))))

Поступили жуткие новости из Верхоянского улуса. Там, буквально на днях, в окрестностях северного поселка Табалах, четверо жителей подверглись нападению нечистой силы, сообщает crimyakutia.ru.

Что эта за история: реальность или мутная "отмазка" участников пьяной резни, мы узнаем в самое ближайшее время.))))

раньше, чем через 4 года, когда резервы пополнятся)

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
лучше не Богу молиться, а в штаты с низкого старта, там уже сколько на карточки живут? 50% или 70%? в ес, наверное, лучше стартовать, там только 40% за чертой нищеты. пока только 40!!!
лол :rofl:

• Мне нравится
Реакции: Амихай

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
у каждого свое мнение...
много информации, разница, видимо, в оценке многих фактов и событий, поэтому для дискуссии важно выслушать точку зрения каждого...
а для препирательств не лучшая тема...

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
это не точка зрения))
меня вот удивляет "массовый исход", вернее, то, что европейцы из числа известных ( и не бедных) людей просят российский паспорт...могли бы просто недвижимость купить или разрешение на временное проживание оформить ( если есть необходимость в этом), так нет, гражданство РФ хотят...как это можно объяснить?
даже Роберт де Ниро , побывавший недавно в Москве при открытии своего второго ресторана, говорил в интервью, что он не исключает того, что может обратиться за получением российского гражданства...
может тем, что в других странах не все так замечательно, как им бы хотелось?... или какие-то другие причины? можете что-то об этом сказать, интересно Ваше мнение?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
можете что-то об этом сказать, интересно Ваше мнение?
может потому что Депардье получил гражданство и к нему прилагались квартира в Чечне, в Мордовии, в Москве, всякие почести, чуть министром культуры не сделали региона) а там они обычные люди

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
malta, а кто просит - одни старички, про которых все забыли или отказались. Рой Джонс уже не тот, что был 10 лет назад. Депардье - тоже почти не снимается. Японец - он еле на ногах держится и почти никогда в главных ролях не снимался. Кто еще? Спортсмены - корейца и американца выгнали из национальных команд и мы их приняли и выходили. Также происходит и с нашими спортсменами, которые потом за Словакия золото на Олимпиаде берут. Таким образом эти люди поднимают к себе интерес и на этом зарабатывают.

• Мне нравится

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
может потому что Депардье
да Депардье - это просто шок был для всех, когда он попросил гражданство, а вот потом после него что-то стала нарастать количество желающих...
Таким образом эти люди поднимают к себе интерес и на этом зарабатывают.

djuba, но ведь "поднимают интерес"...это же все согласовано с руководством страны, прежде чем делать официальное обращение, могут ведь и отказать ...тут бы как бы антиреклама может быть ( в случае отказа) ...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
malta, правильно. И наши власти на этом зарабатывают очки - "Смотрите как у нас все хорошо, что к нам американцы с французами бегут. У них там диктатура и все загнивает, а у нас все процветает." Только я почему-то не вижу в очереди ни одного миллиардера или например Мадонна.

• Мне нравится

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
но, вроде бы слышала, будет у него скорой бой, и он уже будет выступать от имени РФ..."жив, еще, курилка"©, еще котируется ...
Медведев у нас тоже "управляет" Правительством.

• Мне нравится
Реакции: торг 12 и Амихай

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Только я почему-то не вижу в очереди ни одного миллиардера или например Мадонна.

djuba, да кто знает, может, это только вопрос времени)))...во всяком случае, вряд ли властям нужен такой пиар, приглашать более -менее известных иностранцев и навяливать им гражданство нашей страны, ну сами подумайте, зачем это нужно тем же иностранным гражданам, которые обрекают себя на принадлежность к "немытой России" ©, тем более, в тот период, когда у нас ...когда мы падаем, как можно прочитать из предыдущих постов...ну зачем такая антиреклама известным людям ...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ну говорить, что в США 50-70% за чертой нищеты, а в ЕС 40% - это не точка зрения))

ну тут я не могу не согласиться, действительно в основной своей массе еропейцы таие же нищеброды, как и в наших регионах, только разве что социалка получше.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
забудьте про резервы, они созданы для того, чтобы их тратили в кризис, и пополняли по возможности
Да я бы забыл бы.. Если б они не таяли так быстро ).
Дефицит бюджета 2016 как раз и будет финансироваться из этих резервов. А если цены на нефть не поднимутся, то и изменений к лучшему ждать не придется. Так что можете сколько угодно тут рассказывать сказки про оборонные заказы, которые помогают экономике, про питьевую воду и т.д., но рубль реагирует именно на нефть и идет всегда вслед за нефтью. Значит, при действующих ценах на нефть и при современных расходах Россия будет жить только за счет этих резервов, которых хватит на.. ну, сами посчитайте ;)

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Пустить бы тебе пулю в затылок, как это делали сотрудники госбезопасности в 37

Ты как настоящий враг, всякую ерунду пишешь про нашу страну

Леди и джентльмены, что вы думаете об уровне дискуссий с поклонниками ВВП? :D:D:D

• Мне нравится
Реакции: Амихай и dmb

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
да Депардье - это просто шок был для всех, когда он попросил гражданство, а вот потом после него что-то стала нарастать количество желающих...

Мсье Депардье успешно продал подаренные ему за счет российского бюджета квартиры, толкает свое винище в Москве, а наслаждается из окна под вискарь бельгийскими видами. Нашли гражданина России...

• Мне нравится

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ну тут я не могу не согласиться, действительно в основной своей массе еропейцы таие же нищеброды, как и в наших регионах, только разве что социалка получше.
за чертой нищеты это значит что денег на еду не хватает