Курс рубля [часть 2]

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
я и не утверждал, что 50-70%, что мне то подтверждать?
другие ваши сообщения, навеянные инетом

интересная логика
согласна, вам можно, оппоненту - нет

ребят, с вами прикольно, но однообразно
спс за общение, будут новости актуальные, обоснованные, звоните, пишите)))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
здесь по делу, абсолютно!

а относительно клубничного вопроса, он давал интервью по какому-то каналу типа новостей, я сейчас не помню:
там фишка в том, что запретили всем торговать возле метро, сказали - торгуйте на рынке, а у совхоза Ленина именно у метро точки и были и продавал он клубнику по 350, а те кто на рынке, то можно было и по 100 купить, например краснодарская по 150-200 продавалась, естестно, какую будут покупать?
поэтому вопрос клубники не такой простой как кажется, и можно ли это назвать запретом торговать в Москве?

спасибо за ответ)) спасибки закончились :)

клубника стоила 230 р. за кг, а не 350. Та типа "краснодарская" была из Турции, Греции и Ирана и поставщики этого говна (реально это говно) проллобировали запрет на торговлю - но конечно не на законодательном уровне, а просто сделали лимит на продажу с одной палатки и получилось, что клубники можно продать 27 тонн только, а собрали ее 63 тонны, пока получишь разрешение на торговлю новое - клубника испортится. она же долго не лежит. В это время везде продавали клубнику по 100 рублей - пластиковая формочка, причем продавец даже не мог толком соврать откуда эта клубника. Более того, ранее эта клубника продавалась с грузовика и не только у метро. И еще добавлю, почему иностранцы из Азербйджана имеют право продавать продукты (завезенные тоже из-за границы), где они хотят и в любом количестве, а отечественный производитель должен бегать по чиновникам, чтобы получить разрешение ???? Вопрос наверное в коррупции ????

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
приведете подтверждение не основанное на словах?

а зачем ? уже тем более приводили примерный рачет заработной платы и сравнивали ее с заработной платой в РФ, различий маловато будет. Никто не виноват, что у вас память короткая:) metatron, когда указывал про каких-то испанцев и какие они большие доходы получают, работая кассирами в супермаркете:D:D:D

единственный минус и наверное главное все-таки отличие, это вкладывание денег государством в социалку, етественно РФ в социалку вкладывает гораздо меньше, чем в некоторых странах евросоюза.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ктоооо проживает на дне океана ???:D:D:D Рубль ???

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Минфин ожидает, что цены на нефть будут колебаться в диапазоне $40-60 за баррель в течение как минимум семи лет, сообщил заместитель главы ведомства Максим Орешкин.

так что.......Мурзик вот и ответ на мой вопрос сколько ждать:D:D:D

7 лет получается, а потом через 7 лет еще можно на 7 лет продлить:rolleyes: были пятилетки, станут семилетки:D:D:D

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
другие ваши сообщения, навеянные инетом
какие?

ребят, с вами прикольно, но однообразно
спс за общение, будут новости актуальные, обоснованные, звоните, пишите)))
ох, как жаль, вас тут всегда с нетерпением ждут, в очередной раз услышать историю о муже сыне или племяннике сестры дяди)

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
а зачем ? уже тем более приводили примерный рачет заработной платы и сравнивали ее с заработной платой в РФ, различий маловато будет. Никто не виноват, что у вас память короткая
но все же, я просил статистику количество людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ох, как жаль, вас тут всегда с нетерпением ждут,
не сомневалась в комменте, старо как мир))) стереотипы)))

в очередной раз услышать историю
оно ж понятно, реальность не нужна, лучше ходора и ко "в очередной раз" © перепостить на форум, а если сдюжите, то забацать майдаун))) ВВП будет виноват)))

чао))) методы раскачки масс не актуальны, нужен креатив и нестандарт, а амеры придумать не умеют))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
но все же, я просил статистику количество людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума

Увеличение прожиточного минимума в 2015 году. В 2015 году минимальный прожиточный минимум достигнет в целом по России 9662 рубля.

по регионам конечно, в каждом, разный размер.

Разговор постоянно идет, что в регионах зарплата 12000-15000. Т.е. больше, чем прожиточный минимум.

В той же Испании прожиточный минимум 700-800 евро на семью из двух человек. Ну если разделить на одного человека 350-400 евро.

Если все перевести в потребительскую способность рублей и евро - практически одинаковая будет способность.

Ну сколько можно вам одно и тоже говорить ?:)

Кстати, ты по каким параметрам определяешь за чертой бедности человек или нет ? Например, статистика считает по одной методике - по ней получается сейчас по всей РФ 22,7 млн. человек, но например если добавить параметр недвижимости, то за чертой бедности по этой формуле получится не меньше 50% населения РФ.

perpetuous dreamer, вот ты, например, что чувствуешь или считаешь насчет себя самого - нищий ты или нет ? По каким параметрам это определяешь ? Методом сравнения с другими людьми ? Или как ?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
клубника стоила 230 р. за кг, а не 350. Та типа "краснодарская" была из Турции, Греции и Ирана и поставщики этого говна (реально это говно) проллобировали запрет на торговлю - но конечно не на законодательном уровне, а просто сделали лимит на продажу с одной палатки и получилось, что клубники можно продать 27 тонн только, а собрали ее 63 тонны, пока получишь разрешение на торговлю новое - клубника испортится. она же долго не лежит. В это время везде продавали клубнику по 100 рублей - пластиковая формочка, причем продавец даже не мог толком соврать откуда эта клубника. Более того, ранее эта клубника продавалась с грузовика и не только у метро. И еще добавлю, почему иностранцы из Азербйджана имеют право продавать продукты (завезенные тоже из-за границы), где они хотят и в любом количестве, а отечественный производитель должен бегать по чиновникам, чтобы получить разрешение ???? Вопрос наверное в коррупции ????
не заливай про краснодарскую, а то люди поверят, что её в Москве не бывает
я как раз послушав интерьвью директора совхоза решила поддержать отечественного производителя, но на рынке, цена патриотизма меня огорчила!
я ж не спорю, что коррупция
но почему краснодарская клубника во всем краснодарском крае стоит гораздо меньше, чем в москве из совхоза ленина, что в 5 км от столицы?
я и всего-то хотела сказать, что директор совхоза ещё тот жулик

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
не заливай про краснодарскую, а то люди поверят, что её в Москве не бывает
я как раз послушав интерьвью директора совхоза решила поддержать отечественного производителя, но на рынке, цена патриотизма меня огорчила!
я ж не спорю, что коррупция
но почему краснодарская клубника во всем краснодарском крае стоит гораздо меньше, чем в москве из совхоза ленина, что в 5 км от столицы?
я и всего-то хотела сказать, что директор совхоза ещё тот жулик

да все жулики ! от Краснодара до Москвы 1196 км !!! чем нужно обработать клубнику, чтобы она не сгнила по дороге ??? Тем более сорта разные, в совхозе им Ленина есть так называемая сорт "ананасная клубника" из Краснодара везут другой сорт может поэтому цена и разная ????

Из Краснодара она бывает.....только не так много, что говорить Совхоз, можно и так сказать монополист в Подмосковье и Москве по клубнике - чтоже делать посредникам-поставщикам, которые везут клубнику из Турции и тд. ???? Но политика такова.....хрен с ними с точками у метро, но раньше приезжал грузовик с клубникой и ее разбирали за полдня (целый грузовик), зате еще один приезжал..... и стоила 230 р. в то время как остальная клубника которая стоила по 100-150 причем не где-то, а в метрах 50 от точки совхоза.....потом внезапно совхозу запретили торговать, но остальные точки с фруктами, которые также должны были закрыться, продолжают торговать...... причем торгуют иностранцы (ну вы понимаете какие::) Платят на месте ментам и прочим "проверяющим" и сразу торговать можно.....

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
отскок наверное будет после нового года до весны.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
а нефть тем временем уже 38
Это неважно, мне тут друг щенка его собаки сказал, что в России производство растет, и мы от нефти не зависим! Не! За! Ви! Сим!!! Читать громко и часто, если не помогает - читать еще чаще:D

• Мне нравится
Реакции: ника27 и Амихай