Курс рубля [часть 2]

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Это неважно, мне тут друг щенка его собаки сказал, что в России производство растет, и мы от нефти не зависим! Не! За! Ви! Сим!!! Читать громко и часто, если не помогает - читать еще чаще:D
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=5MbNN1dU_wc[/MEDIA]

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
perpetuous dreamer, вот ты, например, что чувствуешь или считаешь насчет себя самого - нищий ты или нет ? По каким параметрам это определяешь ? Методом сравнения с другими людьми ? Или как ?
себя нет, хватает на еду, вещи, покупки какие-то, путешествия и т.д.
определить просто - если тебе денег хватает только на еду и больше ни на что другое, то значит это оно и есть

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
«Низкие цены на нефть будут»
Антон Силуанов прогнозирует падение цен на нефть до $30 за баррель
http://www.kommersant.ru/doc/2876558
А может оно и к лучшему, ибо низкие цены на нефть - как пинок под зад, заставят экономику меняться в лучшую сторону, изыскивать какие-то другие пути развития России.
А высокие цены на нефть лишь развращают правящие элиты, заставляя сидеть на нефтяной игле.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
«Низкие цены на нефть будут»
Антон Силуанов прогнозирует падение цен на нефть до $30 за баррель
http://www.kommersant.ru/doc/2876558
А может оно и к лучшему, ибо низкие цены на нефть - как пинок под зад, заставят экономику меняться в лучшую сторону, изыскивать какие-то другие пути развития России.
А высокие цены на нефть лишь развращают правящие элиты, заставляя сидеть на нефтяной игле.

ага, и нас с тобой накроет как в 1992-м...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ага, и нас с тобой накроет как в 1992-м...
Меня не накроет, так как моя жизнь практически совершенно не зависит от государства. А вот большинство наших сограждан - может, увы..
Но я надеюсь, что государство будет меняться к лучшему до того, как в экономике настанет час Х.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Меня не накроет, так как моя жизнь практически совершенно не зависит от государства. А вот большинство наших сограждан - может, увы..
Но я надеюсь, что государство будет меняться к лучшему до того, как в экономике настанет час Х.

это как она практически не зависит от государства ???:D:D:D:D:D:D

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара

Только как они заставят меняться...Политической воли нет и не предвидится. Западных кредитов не видать. Китайцы денег не дадут. Уведенные из России деньги инвестировать обратно в Россию способны только идиоты. Вернули вы, допустим, деньги обратно. Сначала к вам придет ООО "Шатой", потом "Ведено", потом силовики. И этих денег скоро не будет. Иностранный, "вражеский" бизнес никто привлекать не будет. Налоговую и административную нагрузку на малый бизнес никто ослаблять не будет...

• Мне нравится
Реакции: ника27 и Амихай

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Только как они заставят меняться...Политической воли нет и не предвидится. Западных кредитов не видать. Китайцы денег не дадут. Уведенные из России деньги инвестировать обратно в Россию способны только идиоты. Вернули вы, допустим, деньги обратно. Сначала к вам придет ООО "Шатой", потом "Ведено", потом силовики. И этих денег скоро не будет. Иностранный, "вражеский" бизнес никто привлекать не будет. Налоговую и административную нагрузку на малый бизнес никто ослаблять не будет...

да, мрачный сценарий... и какой же выход из всего этого?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Да что ты постоянно ноешь как девчонка :dont_know:

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Не знаю как вас, а меня, даже при выросших рублевых доходах, напрягает неадекватный рост цен. Такое впечатление, что при производстве любых российских продуктов и товаров используются мексиканские кактусы или швейцарская рабочая сила.

• Мне нравится
Реакции: Sovietunion и ника27

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Не знаю как вас, а меня, даже при выросших рублевых доходах, напрягает неадекватный рост цен. Такое впечатление, что при производстве любых российских продуктов и товаров используются мексиканские кактусы или швейцарская рабочая сила.

ага, тут что называется "под шумок и нищим праздник", банальная спекуляция в государственных масштабах и только в кремле этим не занимаются, как всегда...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

под прилавком, в каждом супермаркете, трудятся тысячи маленьких маленьких гномов:) из этого и цены такие.........

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Греф очень толково всё рассказывает, это в СФ выступление

[MEDIA]https://youtu.be/GZYa5pFYQ70[/MEDIA]

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Мурзик, кстати мы от ВВП Германии отстаем на 0,3 % это много или мало ???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Мурзик, кстати мы от ВВП Германии отстаем на 0,3 % это много или мало ???
Учитывая то, что в Германии населения чуть ли не в два раза меньше, чем в России, это много, так как при расчете ВВП на душу населения по ППС показатели получаются следующие:
Германия - 45888
Россия - 24805. Это серьезное отставание.