Курс рубля [часть 2]

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,848
7,775
г. Чехов М.О.
Вот интересно было бы увидеть лица людей, которые накупили евро и доллары, а правительство взяло и установило фиксированный курс 30 р. за доллар и 40 за евро.

кирдык придет такому правительству))) а точнее оно этого не сделает, т.к. члены этого, прости Господи, - правительства сами закупили их сколько смогли.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
кирдык придет такому правительству))) а точнее оно этого не сделает, т.к. члены этого, прости Господи, - правительства сами закупили их сколько смогли.

дело не в этом, мне интересно было бы понаблюдать реакцию человека на его лице в этот момент)))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Кто слышал про предложение в совете федерации о фиксированном курсе доллара в 40 рублей? Кухонные аналитики и экономисты, каков шанс, что это произойдет?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Кто слышал про предложение в совете федерации о фиксированном курсе доллара в 40 рублей? Кухонные аналитики и экономисты, каков шанс, что это произойдет?
никакой, в таком случае государство развалится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Мне кажется экспортер, да чего нам об этом думать? Мы Путина для чего выбрали? Чтобы он заботился о всех нас, вот пусть они и думают как правильно сделать

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
бюджет рассчитан из курса доллара 60 долларов вроде и цены на нефть 50, чтобы он был не дефицитным, нужно чтобы эта параллель сохранялась, т.е. если нефть падает, то и рубль должен девальвироваться параллельно. Иначе бюджет невозможно будет выполнить. Также мы страна импортер всего, кроме углеводородов, так вот как вы предлагаете, забить на международные торги и за все товары платить свою цену?) или экспортерам нефти продавать нефть дешевле, потому что мы решили закрепить цифру доллара определенную?)
короче, это из разряда фантастики, иначе бы давно сделали)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
бюджет рассчитан из курса доллара 60 долларов вроде и цены на нефть 50, чтобы он был не дефицитным, нужно чтобы эта параллель сохранялась, т.е. если нефть падает, то и рубль должен девальвироваться параллельно. Иначе бюджет невозможно будет выполнить. Также мы страна импортер всего, кроме углеводородов, так вот как вы предлагаете, забить на международные торги и за все товары платить свою цену?) или экспортерам нефти продавать нефть дешевле, потому что мы решили закрепить цифру доллара определенную?)
короче, это из разряда фантастики, иначе бы давно сделали)

возникнет черный рынок валюты.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
который будет дороже доллары продавать или что?
государство просто развалится, т.к. деньги закончатся)

perpetuous dreamer, прочитайте, что думаете по этому поводу ? мне кажется это или популизм, или ......

http://www.mk.ru/economics/2016/01/22/kurs-rublya-khotyat-naznachat-po-stalinskoy-metodike.html

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
я одного не могу понять, почему вас так эти доллары интересуют? вы все в Америку собрались?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Венесуэлла существует.
в Венесуэле разве закрепили курс?
закрепление курса означает отказ от рыночной экономики
perpetuous dreamer, прочитайте, что думаете по этому поводу ? мне кажется это или популизм, или ......

http://www.mk.ru/economics/2016/01/2...-metodike.html
да ничего это не значит, создание видимости, при том они не знают реально какие меры предпринимать, поэтому предлагают ерунду какую-то, такой курс возможен в какой-то северной корее, которой впринципе все равно на внешний мир и то

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
я одного не могу понять, почему вас так эти доллары интересуют? вы все в Америку собрались?
а ты думаешь, что продукты, которые ты покупаешь заграничные дорожают просто так потому что им этого хочется?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Продукты к сожалению дорожают, думаю в 2018 Путин пойдет на последний срок, ну до 2024 и за эти 6 лет будут проведены структурные реформы, после этого будет гораздо легче жить, мы не будем так зависимы от нефти