Курс рубля [часть 2]

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Амихай, почему не пахнет, нефть обвалилась на 3%, налоговой период практически закончен (рубли для налогов больше не нужны), все обратно в бакс бегут.

тут вот аналитик выступает из втб - тезка miheev,а http://www.klerk.ru/bank/news/441041/

хотя действительно Амихай прав насчет трех вариантов. Я склоняюсь к варианту, что доллар будет в боковике и коррекция курса, что сейчас и происходит.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, почему не пахнет, нефть обвалилась на 3%, налоговой период практически закончен (рубли для налогов больше не нужны), все обратно в бакс бегут.
Я не сторонник фундаментального анализа. Как показывает практика, участники рынка могут совершенно иначе оценить какие-либо новости, нежели мы ожидаем. Сейчас только что выступала Джанет Йеллен, председатель ФРС США. Сказала о том, что процесс повышения ставок в США может быть гораздо более постепенным, чем планировалось ранее, о том, что для США усилились риски со стороны других мировых экономик, главным образом, Китая, а, главное, дала понять, что такой дорогой доллар негативно влияет на экспорт из США. Но при этом она отметила об устойчивости американской экономики, успехов в сфере занятости и пр.
На её выступлениях доллар резко упал в отношении корзины мировых валют, в том числе, подешевел он и к рублю, правда, незначительно.
Но если и дальше будут такие выступления, то usd/rub может достаточно долго находиться в боковике или даже упасть.

Последнее редактирование:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
пока в сша не спешат повышать ставку
Должны были на этом заседании повысить, но карты смешал последний отчет по NFP (количество рабочих мест вне с/х). Цифры вышли такие поганые, что слабо в них верится, скорее всего, просто манипуляция статистикой. Не может каждый месяц создаваться по 100-200 тысяч рабочих мест, а в мае вдруг 40 000 всего..

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
кто-нибудь что-нибудь про перспективу евро скажет? как вы думаете что с валютой будет?
а что с ней должно быть? или в плане по отношению к рублю, я думаю, что как обычно, к зиме рубль будет падать

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,847
7,774
г. Чехов М.О.
а что с ней должно быть? или в плане по отношению к рублю, я думаю, что как обычно, к зиме рубль будет падать

да дело даже не в наступлении холодов, наш родимый реагирует на каждый чих как туберкулезник(((( даже на то как проголосуют англичане или на участие наших суперфутболистов в очередном чемпионате... экономика такая...

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
а что с ней должно быть?

ну в связи с последними событиями относительно единого Евросоюза, сначала Англия, затем ещё 6 стран, затем ещё чего-нибудь, развалится всё и евро перестанет существовать, опять вернутся все к своим валютам :)
всё стало настолько непредсказуемым

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Выходит дело, чем больше стран выйдет, тем дешевле будет евро? значит нам это выгодно!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
кто-нибудь что-нибудь про перспективу евро скажет? как вы думаете что с валютой будет?
После того, что произошло в Великобритании, делать какие-то прогнозы бессмысленно. Может быть, это начало конца Евросоюза, а может быть, он и устоит, но, в любом случае, задуматься есть о чем. Да, победу на референдуме в Британии одержали популисты, что чревато в первую очередь для самой же Британии. Но задуматься в первую очередь, надо Германии, которая является локомотивом Евросоюза: почему произошло то, что произошло, может быть, Евросоюз проводит неправильную политику, хотя бы в отношении миграции, например? И настало время перемен?
Будущее единой Европы будет зависеть от того, какие выводы сделают в Берлине из случившегося на прошлой неделе.
Вряд ли единая европейская валюта прекратит свое существование в самом скором времени, поэтому хранение сбережений в трехвалютной корзине доллар США, евро, рубль все так же актуально. Если даже евро очень сильно подешевеет, что вполне вероятно, то доллар вырастет, что поможет избежать потерь. Хранить же все деньги в одной валюте ни в коем случае нельзя.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
да дело даже не в наступлении холодов, наш родимый реагирует на каждый чих как туберкулезник(((( даже на то как проголосуют англичане или на участие наших суперфутболистов в очередном чемпионате... экономика такая...
Не согласен, рубль реагирует исключительно на нефть. И упал он не потому, что случился референдум в Великобритании, и британцы проголосовали за выход, а потому, что из за результатов этого референдума подешевела нефть, ну а вслед на нефтью и рубль. :)

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
45
652
Москва
победу на референдуме в Британии одержали популисты
а мне кажется, есть вероятность того, что Британия, пока будет находиться в процессе оформления всех бумаг, придет к тому что надо все таки в Евросоюзе остаться :D
Да и валюта у них была своя всегда, так что немного лодку покачают и успокоятся :eek:
Предположение обычного обывателя :rolleyes:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а мне кажется, есть вероятность того, что Британия, пока будет находиться в процессе оформления всех бумаг, придет к тому что надо все таки в Евросоюзе остаться :D
Да и валюта у них была своя всегда, так что немного лодку покачают и успокоятся :eek:
Предположение обычного обывателя :rolleyes:
Это было бы наилучшим выходом из положения, но как это сделать? Проигнорировать результаты референдума? Провести новый референдум?
Затруднительно.