Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Получается заявителем в ф.16003 является основное ООО2.Я совсем запуталась. Столько перечитала информации и окончательно запуталась.
Сорри, Р16003 подает присоединяемое.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
Спасибо вам большое теперь буду разбираться в заполнении этих форм и всего остального.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
не так....Вы наверное сами запутались...
и в Москве подать и 16003 тоже
нет,подает присоеденяемое общество по местонахождению правопреемника, т.е. там, где будет происходить регистрация присоеденения, соответственно в регионе....

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
значит получается ф 12001 подавать от ООО1 в Москве, а форму 16003 от ООО1 в регионе

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
значит получается ф 12001 подавать от ООО1 в Москве
правильно....только уведомление о начале процедуры реорганизации-это ф. 12003...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Гал

Гал

Местный
20 Ноя 2009
178
12
нет,подает присоеденяемое общество по местонахождению правопреемника, т.е. там, где будет происходить регистрация присоеденения, соответственно в регионе
кто же тогда будет заявителем ООО1 или Основное

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
кто же тогда будет заявителем ООО1 или Основное
вот ответ
подает присоеденяемое общество по местонахождению правопреемника, т.е. там, где будет происходить регистрация присоеденения, соответственно в регионе
заявитель-ООО1..

• Мне нравится
Реакции: Гал

Jadi**

Пользователь
19 Авг 2010
64
7
Москва
Форумчане, помогите разобраться:dont_know: буду проводить присоединение фГУП к ГП. Подскажите, я правильно понимаю общий алгоритм действий при реорганизации юл в форме присоединения (естетсвенно понимаю что будут особенности в связи с ОПФ):
1.уведомление заявление подается в рег орган (форма без номера http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84118;fld=134;dst=100066 ).
-Заверяется нотариально, хотя там и нет необходимых ячеек.
-Г/п нет я полагаю, по крайнее мере нигде об этом на упоминалось.
-Срок подачи 3 дня , так? За просрочку грозит штраф? В каком размере, и кому из ЮЛ. Подающему заявление?

2. Сообщение в территориалку по форме N C-09-4 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=87684;fld=134;dst=100230 )
-Также в 3-х дневный срок. Соответственно чем черевато опаздание?
- Эту форму подает каждое ЮЛ, по своему месту нахождения.
- На всякий случай уточняю , гп здесь также нет?

( Возможно кто то сможет подсказать, как обстоят дела с ГП и ФГУП по срокам уведомлений. Возможно сроки и другие)

3. Уведомление кредиторов - в виде писем для каждого юл, или только от того кто присоединяется, так как его права и обязательства передаются другому лицу?
4. Публикация в Вестнике -двойная, с промежутком в 30 дней. Достаточно от одного из юл делать публикацию или как?

Что мы получаем после подачи уведа в рег орган? Должно быть по идее внесении записи в егрюл ведь. Насколько я знаю Свидетельство получает каждое реорганизуемое ЮЛ . Правильно?

5 Для получения свидетельства о прекращении деятельности присоединяемого,они должны подавать 16 форму? Это нужно делать после 1 публикации, или сразу после подачи уведа?
Кто получает и где свидетельство о прекращении на присоединяемое ГП?
Дальше честно говоря каша. Что будет происходить с учредит доками в основном юл. Директор остается, но УК скорее всего будет увеличен за счет УК ГП. Вобще подавать на изменения в учред доки должно только основное ЮЛ ?
- Передаточный акт , и соответствено прежде инвентаризацию имущества делает ГП, то есть присоединяемое ЮЛ?
- Должен ли быть Договор о присоединении ?

чем дальне в лес тем больше дров)))))))))заранее извиняюсь за грамм. ошибки,какие то глупые вопросы и не соответствие названию ветки. Но эта тема мне больше всего дала информации.

:rose::rose::rose::rose:

Добавлено через 37 часов 21 минуту 34 секунды
:girl_cry:
ну кто нибууууууууууууудь

:eek:k:
хотя бы на простой вопросик по заполнению уведомления-заявления.
Какую дату ставить в пункте дата регистрации, если:
- дата создания при образовании юл, до принятия ФЗ: 18.01.1995
- а в свежей выписке ДАТА СОЗДАНИЯ - написано 18.11.2002 , хотя это дата присвоения ОГРН.
Как быть? Мое мнение, писать дату именно создания организации, но с коллегами возник спор.

Также встал вопрос что писать в пункте - наименование рег. органа. На момент создания было одно название, сейчас - другое. Склоняюсь больше к мысли писать действуюшее на тот момент, но не уверена :dont_know:

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
У кого есть образец решения о присоединении, выложите пожалуйста! срочно надо!

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
У кого есть образец решения о присоединении, выложите пожалуйста! срочно надо!

- вот, например,
+ обратите внимание: они различаются (одно на "присоединяющее", а другое - на "присоединяющееся", в нем есть пункт об утверждении передаточного акта).

Вложения

• Реш присоединяющего.doc
    66 KB · Просмотры: 141
  • Реш присоединяющегося.doc
    68.5 KB · Просмотры: 135
  • Мне нравится
Реакции: БуКа и VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
спасибо огромное! нужно решение НЕ от правопреемника. значит от присоединяемого:)

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Если ООО "А" УК 10тыр присоединяется к ООО "В" УК 10 тыр, то у "В" в итоге будет 20 тыр, или так можно и оставить 10 тыр? В результате присоединения участник "А" должен оказаться в организации "В" тоже участником, или участники могут договориться что он вообще отходит от дел и в "В" остается тот же самый участник который был там изначально???

Svetlina

Новичок
4 Мар 2011
6
0
или так можно и оставить 10 тыр? или участники могут договориться что он вообще отходит от дел и в "В" остается тот же самый участник который был там изначально???

+1

и как это написать в протоколе и договоре присоединения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.