Форумчане, помогите разобраться:dont_know: буду проводить присоединение фГУП к ГП. Подскажите, я правильно понимаю общий алгоритм действий при реорганизации юл в форме присоединения (естетсвенно понимаю что будут особенности в связи с ОПФ):
1.
уведомление заявление подается в рег орган (форма без номера
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84118;fld=134;dst=100066 ).
-Заверяется нотариально, хотя там и нет необходимых ячеек.
-Г/п нет я полагаю, по крайнее мере нигде об этом на упоминалось.
-Срок подачи 3 дня , так? За просрочку грозит штраф? В каком размере, и кому из ЮЛ. Подающему заявление?
2. Сообщение в территориалку по форме N C-09-4 (
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=87684;fld=134;dst=100230 )
-Также в 3-х дневный срок. Соответственно чем черевато опаздание?
- Эту форму подает каждое ЮЛ, по своему месту нахождения.
- На всякий случай уточняю , гп здесь также нет?
( Возможно кто то сможет подсказать, как обстоят дела с ГП и ФГУП по срокам уведомлений. Возможно сроки и другие)
3. Уведомление кредиторов - в виде писем для каждого юл, или только от того кто присоединяется, так как его права и обязательства передаются другому лицу?
4. Публикация в Вестнике -двойная, с промежутком в 30 дней. Достаточно от одного из юл делать публикацию или как?
Что мы получаем после подачи уведа в рег орган? Должно быть по идее внесении записи в егрюл ведь. Насколько я знаю Свидетельство получает каждое реорганизуемое ЮЛ . Правильно?
5 Для получения свидетельства о прекращении деятельности присоединяемого,они должны подавать 16 форму? Это нужно делать после 1 публикации, или сразу после подачи уведа?
Кто получает и где свидетельство о прекращении на присоединяемое ГП?
Дальше честно говоря каша. Что будет происходить с учредит доками в основном юл. Директор остается, но УК скорее всего будет увеличен за счет УК ГП. Вобще подавать на изменения в учред доки должно только основное ЮЛ ?
- Передаточный акт , и соответствено прежде инвентаризацию имущества делает ГП, то есть присоединяемое ЮЛ?
- Должен ли быть Договор о присоединении ?
чем дальне в лес тем больше дров)))))))))заранее извиняюсь за грамм. ошибки,какие то глупые вопросы и не соответствие названию ветки. Но эта тема мне больше всего дала информации.
:rose::rose::rose::rose:
Добавлено через 37 часов 21 минуту 34 секунды
:girl_cry:
ну кто нибууууууууууууудь
k:
хотя бы на простой вопросик по заполнению уведомления-заявления.
Какую дату ставить в пункте дата регистрации, если:
- дата создания при образовании юл, до принятия ФЗ: 18.01.1995
- а в свежей выписке ДАТА СОЗДАНИЯ - написано 18.11.2002 , хотя это дата присвоения ОГРН.
Как быть? Мое мнение, писать дату именно создания организации, но с коллегами возник спор.
Также встал вопрос что писать в пункте - наименование рег. органа. На момент создания было одно название, сейчас - другое. Склоняюсь больше к мысли писать действуюшее на тот момент, но не уверена :dont_know: