Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
А скажите при подаче 13001 я прикладываю 2 экз. устава, чтобы сразу копию себе получить плачу 800 руб за регистрацию изменений и 400 за копию этого самого устава для себя. Мне 1 экз. надо сшить и сзади поставить подпись и печать директора, а что делать со 2-ым, который мне потом налоговая отдаст? его сшивать? а бумажки клеить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Мне 1 экз. надо сшить и сзади поставить подпись
правильно...
печать директора
это не нужно...
а что делать со 2-ым, который мне потом налоговая отдаст?
делаете копию первого, прошиваете и сдаете, без бумажек, подписей, печатей и всего прочего...

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
А еще вопрос 13001 нужна подавать новую форму (рекомендованную) или старую, утвержденную Постановлением Правительства 439

Kate054

Пользователь
29 Дек 2009
33
0
нет, именно изменения, связанные только с присоединением. Я так поняла что старую, нашла письмо фнс

Svetlina

Новичок
4 Мар 2011
6
0
Подскажите, пожалуйста,
1. В ООО доля общества, после выхода участника, не распределена. Можно ли к ООО присоединить другое ООО или сначала нужно распределить эту долю?
2. ООО-ка не прошла перерегистрацию, могу ли я ее присоединить к другому ООО или нужно сначала делать перерегистрацию?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
1. В ООО доля общества, после выхода участника, не распределена. Можно ли к ООО присоединить другое ООО или сначала нужно распределить эту долю?
можно...
2. ООО-ка не прошла перерегистрацию, могу ли я ее присоединить к другому ООО или нужно сначала делать перерегистрацию?
можно без перерегистрации....

• Мне нравится
Реакции: Svetlina

Svetlina

Новичок
4 Мар 2011
6
0

А что за документ будет с текстом "решило присоединиться": Решение оставшегося участника, вроде не правильно, или все же протокол - участник и само ООО? А от ООО кто будет подписывать - Ген дир? Не могу врубиться как написать.

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Линкс, если ООО "А" УК 10тыр присоединяется к ООО "В" УК 10 тыр, то у "В" в итоге будет 20 тыр, или так можно и оставить 10 тыр? В результате присоединения участник "А" должен оказаться в организации "В" тоже участником, или участники могут договориться что он вообще отходит от дел и в "В" остается тот же самый участник который был там изначально???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Линкс, если ООО "А" УК 10тыр присоединяется к ООО "В" УК 10 тыр, то у "В" в итоге будет 20 тыр, или так можно и оставить 10 тыр? В результате присоединения участник "А" должен оказаться в организации "В" тоже участником, или участники могут договориться что он вообще отходит от дел и в "В" остается тот же самый участник который был там изначально???
Можно оставить 10 тыров.)
По поводу участников бывают разные варианты)

• Мне нравится
Реакции: alexnic777

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг

Рекомендую усредненный вариант. Делать УК - 20 000 руб., кол -во участников А+В, затем вывод каких надо участников. В остальных случаях могут в налоговой быть вопросы.

Fonudo

Пользователь
18 Май 2009
31
0
Люди, подскажите пожалуста.
опубликовались два раза...
последний этап.
в числителе: ООО к которому присоединяется ООО-2 владеет 100 % уставника этого ООО-2. соответственно УК присоединяемого погашается.
что нам заполнять в 13001 старой (кроме листа в свободной форме о том что ООО является правоприемником блаблабла...) и в 14001 новой??? подскажите плиз. :eek:

bocheg

Пользователь
7 Июл 2010
81
49
Москва
Добрый день!Подскажите пожалуйста выход в следующей ситуации:
ООО будет прекращать деятельность путем рео. в форме присоединения и у нее имеется обособленное подразделение.
Вопрос:нужно ли уведомлять налоговую по месту нахождения обособленного подразделения о прекращении деятельности головной организации.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Добрый день!Подскажите пожалуйста выход в следующей ситуации:
ООО будет прекращать деятельность путем рео. в форме присоединения и у нее имеется обособленное подразделение.
Вопрос:нужно ли уведомлять налоговую по месту нахождения обособленного подразделения о прекращении деятельности головной организации.

Обязанности нет ни по НК, ни по закону о регистрации (разве, что если напроситься на проверку по месту нахождения филиала).

..."нет организации= нет филиала", потом ООО надо снимать с учета из-за происшедшей рео "по месту учета в связи с филиалом" на основании сведений из ЕГРЮЛ... благодаря вот этой норме:

"5. В случаях прекращения деятельности российской организации при ликвидации, в результате реорганизации, в иных случаях, установленных федеральными законами, прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя снятие их с учета осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей." (ст. 84 НК РФ)

• Мне нравится
Реакции: bocheg

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
Скажите, при присоединении надо в территориалки подавать С-09-4 от всех или только от тех, кто прилипает, а от остающейся не надо?

Добавлено через 1 час 10 минут 29 секунд
И подскажите - на каких стадиях можно сдавать и получать документы по доверенности (должна ли она быть нотариально-заверенной)?

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Скажите, при присоединении надо в территориалки подавать С-09-4 от всех или только от тех, кто прилипает, а от остающейся не надо?

Добавлено через 1 час 10 минут 29 секунд
И подскажите - на каких стадиях можно сдавать и получать документы по доверенности (должна ли она быть нотариально-заверенной)?

09-4 надо сдавать от всех и в те ФНС в которых на учете они стоят. Остающаяся (это присоединяющаяся?) тоже сдает. Вторая часть вопроса. Сдавать документы на каких стадиях? Какие документы? Если о реорганизации, то: 1. Заявление о реорганизации, Решения с утверждением реорганизации, акта приема-передачи и сообщение 09-9.; 2. Сдать комплект бумаг через 5 недель и два месяца, в разных налоговых сроки "играют" на завершение процесса. Если любые документы, то их можно и сдавать и получать пока организация прописана в этой налоговой. Доверенность заверяется печатью организации, поскольку печать организации имеет ту же "силу", что и нотариальная.

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
Добрый день!кто-нибудь может скинуть на почту документы по присоединению ООО к ООО!очень нужно, напишите, пожалуйста, я в личку скину электронку

Легионер

Пользователь
2 Июл 2009
83
8
Андрю, спасибо, но меня интересует какие именно документы я могу подавать по доверенности, а какие не могу - какие может только генеральный директор?

Добавлено через 28 минут 23 секунды
Может ли кто выложить образцы заполнения с-09-4 и 13003

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.