Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
не раньше 10 ноября, сначала ведь принимается решение а потом договор заключается
ну да, только вот подали в 46 договор от 10 ноября и получили отказ...
Мотивация такая:
"Договор о присоединении, утвержденный в соответствии с п.2 ст. 53 ФЗ "Об ООО" от 08.02.1998 № 14-ФЗ общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения. (В регистрирующий орган представлен договор о присоединении, утверждённый Решением №__ от 09.11.2010 единственного участника ООО "__", ... и Решением №__ от 10.11.2010 единственного участника ООО "__", однако указанный договор о присоединении содержит положение о том, что он заключен 10.11.201. г.).

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Видимо логика юристов в 46 такая:
Если в решении каждого реорганизуемого общества есть пункт - утвердить Договор о присоединении, то этот договор уже должен быть, иначе что же утверждать тогда...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Скорее из-за качества реорганизуемых. Договор о присоединении утверждается каждым из участвующих. То есть по сути при утверждении рассматривается проект договора о присоединении. Потом, в зависимости от географического нахождения и временной возможности, Договор должен быть заключен и подписан руководителями лиц-реорганизантов. Я об этом прямо прописываю в решениях: 1. утвердить. Поручить ГД осуществить необходимые действия, связанные с заключением ДОП. Дату всегда ставил после последнего решения и никогда проблем не было. Просто везде надо прописывть и разделять - дату утверждения и дату заключения.
А если их 60, как у меня было пару раз?
Даже при 3-х, я беру реальную реорганизацию, найти всех 3 ГД бывает очень затруднительно.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Раньше-то он (договор) не мог появится, так как не было решения о его утверждении одним из участников присоединения
может по аналогии с подписью документа размышлять?
сначала должен быть напечатан документ, а уж потом его подписывают?
То есть - сначала составляется Договор, а потом уже эту редакцию договора рассматривает ОСУ каждого из обществ и после рассмотрения утверждает его?
Или я сам себя уже запутал?

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
А как было оформлено:
Например Титул:

Утвержден Решением №1 ООО "Х"
от 09.01.10

Утвержден Решением №1 ООО "У"
от 15.02.10

Заключен
16.02.10

Ведь собрания могут проводится с разрывами, а в реальной РЕО с реальным проведением собраний разрыв может достигать и не одного месяца.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
А как было оформлено

УТВЕРЖДЕН:

Решением Единственного участника
Общества с ограниченной ответственностью
«Х» от 09.11.2010 г. за № 01/11/2010

«У» от 09.11.2010 г. за № 01/11/2010

«Z» от 10.11.2010 г. за № 01/11/2010

ДОГОВОР
о присоединении
Общества с ограниченной ответственностью "X",
Общества с ограниченной ответственностью «У»,
к Обществу с ограниченной ответственностью «Z»

г. Москва 10 ноября 2010 г.

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
ИМХО 46 видит слив. Взять хотя бы одинаковые номера решений.
Я бы оставил шапку в представленном виде, а по тексту в самом начале: 00.00.2010 г, г. Москва. Настоящий договор заключен во исполнение решения участника Х от 00.00.2010, решения участника Y от 00.00.2010, решения участника Z от 00.00.2010 о присоединении к ООО А

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Все делал одной датой, номером решения и прокатило.
Аналогично.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Штраф они за вас тоже сами заплатят?

Есть письмо для внутреннего пользования и обмена информации между налоговыми, и потом с момента внесения 46-й информации о начале процедуры реорганизации этот "файл" подгружается в единую базу налоговой. И еще я звонил еще раз в кол центр России там узнал, потом поговорил с нач. юр. отдела 46, а потом еще с территориальной соединили. Короче ничего не надо.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есть письмо для внутреннего пользования и обмена информации между налоговыми, и потом с момента внесения 46-й информации о начале процедуры реорганизации этот "файл" подгружается в единую базу налоговой. И еще я звонил еще раз в кол центр России там узнал, потом поговорил с нач. юр. отдела 46, а потом еще с территориальной соединили. Короче ничего не надо.

Этим письмом отменен НК РФ?
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
4) о реорганизации или ликвидации организации - в течение трех дней со дня принятия такого решения.

В суд с этим письмом пойдете или с мнением консультанта 46-й?

Enactor

Пользователь
17 Янв 2011
71
2
Этим письмом отменен НК РФ?
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
4) о реорганизации или ликвидации организации - в течение трех дней со дня принятия такого решения.

В суд с этим письмом пойдете или с мнением консультанта 46-й?
С точки зрения НПА Вы правы, Вам да и всем остальным не кто не запрещает послать это уведомления, просто лично я с реорганизацией столкнулся впервые и по этому я "послал" это уведомления куда подальше:D и решил положиться в целом на консультацию... База налоговой теперь общая по этому весьма логично предположить что территория получает теже же сведения что и 46.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.