Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Спасибо за ответ. А о какой проверке идёт речь обычно? Просто запрашивают документы в рамках камералки или же сразу выездную неплановую? Нигде фирма не засветилась, проверок не предвидится (мы о них не знаем, по крайней мере), долгов нет, обороты смешные проходят по декларациях, налоги все оплачены. Если в рамках камералки, то может просто можно не ответить вообще на письма и привет, пусть РЕО проходит само собой. Или при неответе налогорган может как-то приостановить процесс рео? Опять же, если в рамках камералки запросят документы, то может перед рео нужно прождать все сроки на камералку (3мес.), а последний квартал показать ноль вообще, чтобы камералить было нечего, а прибыль накопительная по году, поэтому начинать рео лучше с нового года, тогда и по прибыли не запросят бумаги в рамках рео и только речь о выездной проверке, но с такими минимальными оборотами выездную делать никто и не захочет вообще. Что посоветуете?

- все что выше мною сказано - относится к выездным налоговым проверкам (камералить могут и так, тихо).
- если действительно "все скромно", то, наверно, причин для беспокойства нет.
- приостановить процесс рео, налорг "формально" не может, но, в зависимости от обстоятельств, может и напакостить (помешать) - тут зависит от того кто и где Вам делает рео, как "ведет себя" тот регорган в поднобных случаях и какие возможности есть у Вашего исполнителя рео.
- мое мнение - зачем тянуть, выбирайте надежного исполнителя и начинайте рео (при этом, обязательно контролируя поведение налорга - получая почту по адресу).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

BOSS_KRR

Пользователь
16 Мар 2010
35
0
- все что выше мною сказано - относится к выездным налоговым проверкам (камералить могут и так, тихо).
- приостановить процесс рео, налорг "формально" не может, но, в зависимости от обстоятельств, может и напакостить (помешать) - тут зависит от того кто и где Вам делает рео, как "ведет себя" тот регорган в поднобных случаях и какие возможности есть у Вашего исполнителя рео.
- мое мнение - зачем тянуть, выбирайте надежного исполнителя и начинайте рео (при этом, обязательно контролируя поведение налорга - получая почту по адресу).

Почту мы контролируем, но если придёт решение о выездной не дай Бог, то, что делать в этом случае? Забить? Не отвечать? Протянуть до окончания рео и пусть правоприемник уже отвечает за прочерки? Как действовать? Проходить проверку естственно нет ни малейшего желания, в таком случае уж лучше просто отчитываться нулёвками три года тихо и спокойно или неотчитываться 12 мес.вообще, чтобы потом исключит из реестра, как недействующее, ну а вообще на худой конец добровольную ликвидацию делать (не будем конечно) и приводить всю бухгалтерию в норму, платить буху и т.д.

Добавлено через 15 минут 41 секунду

И ещё вопрос, как вообще относится к РЕО налорган? Понятно сразу, что хотят избавится от конторы? Видят они начало РЕО и тут сразу ясно, что если есть, что поиметь с налогоплательщика, то он идут в бой, если смотрят, что контора с минимальными оборотами и без особых проблем, то тут возникает вопрос, а зачем же делают рео. может их капнуть, проверить?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Почту мы контролируем, но если придёт решение о выездной не дай Бог, то, что делать в этом случае? Забить? Не отвечать? Протянуть до окончания рео и пусть правоприемник уже отвечает за прочерки? Как действовать? Проходить проверку естственно нет ни малейшего желания, в таком случае уж лучше просто отчитываться нулёвками три года тихо и спокойно или неотчитываться 12 мес.вообще, чтобы потом исключит из реестра, как недействующее, ну а вообще на худой конец добровольную ликвидацию делать (не будем конечно) и приводить всю бухгалтерию в норму, платить буху и т.д.

Добавлено через 15 минут 41 секунду

И ещё вопрос, как вообще относится к РЕО налорган? Понятно сразу, что хотят избавится от конторы? Видят они начало РЕО и тут сразу ясно, что если есть, что поиметь с налогоплательщика, то он идут в бой, если смотрят, что контора с минимальными оборотами и без особых проблем, то тут возникает вопрос, а зачем же делают рео. может их капнуть, проверить?

- рео делаются в налоговых регулярно и в больших количествах, "всех не перевешают!"( в смысле, не проверят:)), тем более, если рео делается быстро... остальное - детали, которые решаются квалифицированными исполнителями индивидуально и творчески.

applepie

Новичок
1 Июн 2010
4
0
А нужно ли уведомлять ФСС и ПФР о начале реорганизации???

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
Друзья, подскажите, пожалуйста, прочитав все это у меня все перемешалось в голове :(
Какой пакет сначала подавать? У нас ООО2 присоединяется к ООО1.
После подачи первого пакета документов, что дальше происходит?

Я новенькая. Спасибо всем откликнувшимся :rose:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Оксана Баранова, вы врятли читали предыдущие посты, рекомендую все-таки с ними ознакомится + почитать ФЗ об ООО и ФЗ о регистрации юридических лиц...(соотвествующие раздел про рео в формме присоединенеия)
Все сразу встанет на свои места.
а так первично подаете:
заявление-уведомление о начале рео
решения о рео

Оксана Баранова

Пользователь
2 Ноя 2011
33
0
Санкт-Петербург
спасибо, снеговик!!!:rose:
А заявление по какой форме подается, в МИФНС по месту нахождения организации я поняла какое подавать, а в рег.орган?
И одновременно это все подается?
Разве кроме заявления-уведомления и решения больше ничего не надо прикладывать?
Заранее огромное спасибо!:rose:

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Оксана Баранова, в регорган ООО1 подаете Р12003 + решения ООО1 и ООО2; в регорган ООО2 подаете С-09-4 после получения св-в по первому этапу (по опыту КРАЙНЕ редко требуется, штраф, не соврать бы, рублей 50 или 200...)

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день!Не могли бы помочь мне в одном вопросе?
Ситуация такая:
есть компания ООО "ААА", там было три участника, один из участников, назовем его ООО "БББ" реорганизовался (путем присоединения) к ООО "ВВВ", реорганизация успешно прошла. Теперь нам надо чтобы ООО "ВВВ" стало участником ООО"ААА", так как является правопреемником ООО"БББ".
вопрос в следующем:какие документы надо подавать в 46?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
какие документы надо подавать в 46?
13-я (увеличение УК), 14-я (сведения об участниках-юр.лицах: прекращение у БББ+возникновение у ВВВ + изменение сведений у остальных двух участников ААА ввиду размытия их долей), протокол, госпошлина, Изменения в Устав (либо новая редакция), неплохо приложить передаточный акт от БББ к ВВВ.

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Спасибо.
Только я вот не поняла, зачем 13 ф на увеличение?:dont_know:
ведь к ООО "ВВВ" перешла автоматически доля ООО"БББ", так как ООО"ВВВ" стала правопреемником ООО"БББ"

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
но у ВВВ ведь был и какой-то свой УК, верно? Т.е. совокупный УК ВВВ больше, чем был у БББ?

ЗЫ. Пожалуйста, не плодите одинаковые посты в разных ветках, это засоряет форум, да и Вам сложнее искать будет ответы на вопросы.

• Мне нравится
Реакции: irysya

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
у нас при реорганизации уставной капитал не объединялся, так что нам просто надо вступить в права на долю общества

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
у нас при реорганизации уставной капитал не объединялся
Круто! :eek:
тогда 14-я (сведения об участниках-юр.лицах: прекращение у БББ+возникновение у ВВВ), протокол, неплохо приложить передаточный акт от БББ к ВВВ

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
:)
а на остальных участников нужно листы в 14 заполнять, если да то где галочки ставить тогда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.