Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Сообщения о рео беру по образцу ФНС, только в шапке пишу шо в ФСС иле ПФ
Жесть... :eek: Сколько лет занимаюсь рео, НИ разу, НИ одного уведомления - ни в ФСС, ни в ПФР не подавал... ни одного отказа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Должен поделиться опытом. Присоединял контору в которой являлся директором. Пришла бумажка из налоговой, потом из суда. Наложили штраф на директора 500 руб., на организацию - 5 000 руб. за не уведомление налогового органа об участии в реорганизации. Т. е. в нарушение действующего законодательства не представил в положенные сроки Сообщение. Я был директором, поэтому бумажки ко мне и пришли. Был бы другой директором, никогда бы не узнал о штрафах...

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

BOSSak

Местный
1 Окт 2011
100
6
Подскажите, где скачать все эти формы 12003 и 16-ую? И комплект доков весь для РЕО ООО+ООО - один физик учр./директор. отправьте на почту, будьте так любезны, кто уже прошёл через этот хаос :) 12rf12@mail.ru
Заранее откликнувшимся огромный респект!

Добавлено через 49 минут 22 секунды
Пришлите люди добрые или дайте ссылку.

Syuita

Новичок
14 Июл 2009
17
1
Здравствуйте, уважаемые регистраторы. Не нашел в теме инфы о том, нужно ли уведомлять иФНС по месту нахождения обособленного подразделения о присоединении ООО к другому ООО. Обособленное зарегистрировано в другом городе. Если сталкивались с этим, пожалуйста, поделитесь опытом. Нужно ли сообщать в территориалку о начале рео, проводить сверку, может еще что-то сделать?:)

Zorro 7

Новичок
29 Авг 2011
2
0
Уважаемые участники форума. Проясните какие документы подавать на регистрацию? Присоединение ооошек. Публикации уже были.
Я так понимаю сдаем:
1 Договор присоединения
2 Передаточный акт
3 Заявление по форме 16003

Что-то еще?
Заранее кланяюсь.

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Попробуйте сдать документы вот по этому списку:
- Протокол совместного собрания участников реорганизации;
- Договор о присоединении;
- Приемопередаточный акт;
- Если увеличиваете Уставный капитал, меняете адрес и т. п. у правопреемника - Р13001;
- К Р13001 Изменения к Уставу, (новый устав), квитанцию об уплате пошлины и т. п.
- Если меняете состав участников и т. п. - Р14001;
- Заявления от присоединяющихся организаций Р16003;
- И на всякий случай доказательства публикаций в Вестнике, Решения о реорганизации.
Думаю, есть альтернативный вариант.
Но я его не знаю.

Zorro 7

Новичок
29 Авг 2011
2
0
Благодарю! Будем пробовать сдаваться.:eek:k:

Добавлено через 5 часов 59 минут 28 секунд
Кстати если уменьшаем уставный капитал при реорганизации, то правила статьи 20 ФЗ "Об ООО" все равно применяются? Имеется ввиду публикация в Вестнике, уведомление кредиторов...

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Кстати если уменьшаем уставный капитал при реорганизации, то правила статьи 20 ФЗ "Об ООО" все равно применяются? Имеется ввиду публикация в Вестнике, уведомление кредиторов...

Да, конечно. Надо публиковаться.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

27 Сен 2011
2
0
Как остановить процесс присоединения ??? публикация уже прошла.
Нам осталось подать только форму 16003.
Возможна ли отмена процесса ????

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
А вот в шапке устава присоединяющего общества, который подается уже на окончательную регистрацию присоединения, что должно быть написано?
«Утвержден общим собранием участников ООО «Присоединяющее общество», ООО «Присоединяемое общество-1», ООО «Присоединяемое общество-2» от такого то числа
Правильно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
[FONT=&quot]УТВЕРЖДЕН [/FONT]
[FONT=&quot]Решением [/FONT][FONT=&quot]совместного общего собрания участников [/FONT][FONT=&quot]Общества с ограниченной ответственностью «_____»,Общества с ограниченной ответственностью «_____» и Общества с ограниченной ответственностью «______»[/FONT]

[FONT=&quot]Протокол №___ от «___» ___ 2011 г.[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: franc и ilja_m

urist2001

Пользователь
23 Июл 2009
55
11
Добрый день!!! При увеличении УК организации-правопреемника после реорганизации путем присоединения, кроме форм 13001, 14001, гос. пошлины, совместного протокола и Устава, что еще нужно??? Пожалуйста, кто сталкивался с этой ситуацией, поскажите

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
к перечисленному выше договор о присоединении нужно бы добавить и можно передаточный акт, устав в двух оригналах

urist2001

Пользователь
23 Июл 2009
55
11
Спасибо.Завтра получаем отказ по увеличению, но договор о присоединении и акт не прикладывали. Не думала, что по этой причине может быть отказ.:dont_know: Век живи, век учись.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
УТВЕРЖДЕН
Решением совместного общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «_____»,Общества с ограниченной ответственностью «_____» и Общества с ограниченной ответственностью «______»

Протокол №___ от «___» ___ 2011 г.

Абсолютно точно.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну отказ не обязательно из-за того что договор и акт не дали (вообще-то твердой обязанности их давать может и нету, я бы например не раздумывая дал бы, поскольку больше давать собственно, ну не нужны здесь уведомления кредиторов и публикации (факт прекращения одного из об-в вы ведь уже зарегили раньше?). остальные документы вы перечислили, мало ли чего еще там может быть, может форму некорректно заполнили может чего в протоколе поднапутано? мало какие причины для отказа могут быть. Во всяком случае ни одного рубля вы ведь не должны были вносить при таком увеличении УК, тут вероятно чисто за счет суммы ук обоих организаций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.