Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
12003 и 16003 подавать нужно в Воронеже

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Nirrity, 12003 можно подать и в москве, в 46-ю.
Только в решении это нужно отразить

это из опыта?

Уважаемые кто подскажет по формам об уведомлении фондов? по каким формам их нужно уведомлять о присоединении? и нужно ли теперь уведомлять фомс?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
по поводу 12003 точно не подскажу, я всегда подаю в рег орган по месту нахождения правопреемника, 16003 100% по месту нах правопреемника, по поводу уведомлений фондов только ПФ и ФСС, образцы уведомлений здесь https://regforum.ru/showpost.php?p=312263&postcount=1

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Мурзик, +1, делаю также, а в остальные наложки по закрывающимся по форме С-09-4 (не всегда, конечно...)

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
по поводу 12003 точно не подскажу, я всегда подаю в рег орган по месту нахождения правопреемника, 16003 100% по месту нах правопреемника, по поводу уведомлений фондов только ПФ и ФСС, образцы уведомлений здесь https://regforum.ru/showpost.php?p=312263&postcount=1

Спасибо!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Nirrity, заяву-уведомление о начале рео подает лицо либо последним принявшим решение о рео либо ОПРЕДЕЛЕННОЕ РЕШЕНИЕМ.
Определяйте решением, что 12003 подаете от московской конторы, и подавайте в 46-ю.
Сообщения о рео беру по образцу ФНС, только в шапке пишу шо в ФСС иле ПФ

• Мне нравится
Реакции: Nirrity и Мурзик

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Nirrity, заяву-уведомление о начале рео подает лицо либо последним принявшим решение о рео либо ОПРЕДЕЛЕННОЕ РЕШЕНИЕМ.
Определяйте решением, что 12003 подаете от московской конторы, и подавайте в 46-ю.

шпасибо!

Добавлено через 14 минут 56 секунд
значит начало процедуры рео выглядит так.

1. Принимается совместное решение о рео, об утверждении договора о присоединении, об уведомлении рег. органа.
2. Присоединяемой ооо принимается решение об утверждении передаточного акта.
3. В течение 3-х дней обе ооо уведомляют территориальные ифнс и фонды (кредиторов нет) о начале рео; выбранная 1м решением ооо несет 12003 в рег. орган с 1 решением (договор не нужно прикладывать? решение об утверждении передаточного акта с самим актом тоже не нужно прикладывать?).
все. пошлины нету, кстати?
все верно? или я что-то опять не так поняла ((

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
пошлины нет
на первом этапе только 12003+все решения+(я еще прикладываю проткол общего собрания юр лиц, участвующих в рео, но эт не обязательно)

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
ООО-1 и ООО – 2 присоединяются к ООО-3.
Передаточные акты делать совместные, в одном документе?
Ну т.е. ООО-1 передает ООО-3 такое то имущество, а ООО-2 передает ООО-3 такое то имущество.
Или два разных документа? ООО-1 с ООО-3 и ООО-2 с ООО-3?
Или может без разницы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
1. количество 2
2. прочерк
3. 5.1 прочерк, в 5.2 галка, хотя не знаю как у вас принято решение
4. ничего не нужно ставить
5. 3 нотариус прошивает остальные сами и подпись заявителя на сшивке

к 12003 только решения

а подскажите, лист 3 в 12003 форме - это расписка, ее точно подшиваем? и где нотариус ставит свое заверение?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
расписку подшивать не нужно, в рег органе её распечатывают самостоятельно, хотя возможно не все печатают, 3 страница это не расписка, а что касается удостоверительной надписи то это уже от нотара зависит где он её сделает

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
расписку подшивать не нужно, в рег органе её распечатывают самостоятельно, хотя возможно не все печатают, 3 страница это не расписка, а что касается удостоверительной надписи то это уже от нотара зависит где он её сделает

страница 3 начинается с п. 9 (заполняется должностным лицом регистрирующего органа), т.е. мы этот лист подшиваем, да? итого: первые 3 листа заверяет нотариус, остальные (в нашем случае 2 листа А) подшивает заявитель, так? а договор о присоединении не нужно прикладывать?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
договор только на втором этапе прикладываете.
Nirrity, список документов, подаваемых на первом этапе я вам уже писал, он исчерпывающий
Пост 670

• Мне нравится
Реакции: Nirrity

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32
Nirrity, заяву-уведомление о начале рео

в шапке это где? там ввреху пишется номер инн, кпп и код налоговой? где там писать что это в пфр или фсс?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
код налоговой - удаляю
А в шапке - это в шапке, есть у каждого уважающего себя сообщения о рео))
там и место, кстате есть для этого.
Впрочем, если не хоте, можете не писатть шо в "такой-то фонд", это не критично

• Мне нравится
Реакции: Nirrity
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.