Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

light_reg

Местный
23 Июн 2011
114
40
Казань
Carleone, стандартный, который всегда прикладывала: 16форма, договор о прис, передаточный акт, письмо о кредиторах.
Сопроводительное письмо не пишу никогда. Как-то не принята у нас эта бюрократия))
Ладно, дождемся решения об отказе, посмотрим.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Сопроводительное письмо не пишу никогда. Как-то не принята у нас эта бюрократия))
понятно....если не трудно, когда отказ получите, выложите его здесь....интересно, какая формулировка...если конечно это из-за корректирующей публикации...

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Подскажите, а возможно ли сдавать в 46 формы 16003 от каждой фирмы в разное время или обязательно одновременно всем директорам прийти и сдать. В законе вроде нет таких ограничений, а на практике как? Просто всегда сдавал одновременно.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а на практике как? Просто всегда сдавал одновременно.
можно подавать по отдельности каждую организацию....вне зависимости от времени подачи документов от других организаций, участвующих в реорганизации, в этом существенное преимущество присоединения например от слияния...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Спасибо Мурзик!!!:rose: А еще вопрос одна из фирм потеряла печать и давала об этом объявление в вестник. Печать нашлась и я сейчас давал объявление об отмене прежнего объявления. Правильно ли я думаю, что месяц ждать не нужно. Или все таки это все равно как для кредиторов и месяц?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А еще вопрос одна из фирм потеряла печать и давала об этом объявление в вестник. Печать нашлась и я сейчас давал объявление об отмене прежнего объявления. Правильно ли я думаю, что месяц ждать не нужно. Или все таки это все равно как для кредиторов и месяц?

это на процес рео никак не повлияет

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Да слияние это полная .....опа. У вот меня пропал заявитель и я его уже месяц не могу найти. Все слияние встало. А по практике до кого количества фирм 46 пропускает? Я больше 4 не делаю как-то боязно. Может кто больше делает?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Мурзик, спасибо))

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Да слияние это полная .....опа. У вот меня пропал заявитель и я его уже месяц не могу найти. Все слияние встало. А по практике до кого количества фирм 46 пропускает? Я больше 4 не делаю как-то боязно. Может кто больше делает?
Присоединение в Москве, в связке лучше делать не более 3-4 организаций...проходит всегда нормально, хотя некоторые на форуме говорят, что делают присоединение по 6...10 компаний в одной связке...главное не забывать....чем больше компаний участвует в реорганизации...тем больше рисков...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
..чем больше компаний участвует в реорганизации...тем больше рисков...

про риски не расскажете поподробнее ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: pidzak

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
Вчера был на консультации в 46, сказали, что решением совместного общего собрания участников обществ, участвующих в присоединении необходимо утвердить учредительные документы - Устав. Вопрос зачем это делать если Новая редакция всеравно не подается с формой 16003?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не нужно спрашивать зачем это делать и почему не делать. Нужно поступать по ст. 53 п.3 ФЗ об ООО там написано, что совместное общее собрание участников об-в, участвующих в присоединении, вносит в устав об-ва, к которому осуществляется присоединение, изменения предусмотренные договором о присоединении и т.д. Если у вас в договоре о присоединении предусмотрено увеличение уставного капитала головного об-ва путем суммирования уставных капиталов присоединяемых об-в, то надо бы в этом договоре предусмотреть вопрос о том, что в созываемом общем совместном собрании всех участников всех об-в в повестке дня будет стоять вопрос об утверждении устава головного об-ва с увеличенным за счет суммы уставных капиталов присоединяемых об-в, уставным капиталом. Ну там еще вопросы по избранию органов управления головного об-ва после присоединения. Может вам и не надо переизбирать директора присоединяемого об-ва а может надо как вы решите. Ну и в какие сроки вы собираетесь это совместное собрание проводить. т.е. типа сами себе пишите правила игры, сами и играете по этим вами же писанным правилам (это я про договор о присоединении)

• Мне нравится
Реакции: Denze1

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
решением совместного общего собрания участников обществ, участвующих в присоединении необходимо утвердить учредительные документы - Устав. Вопрос зачем это делать

Статья 53. Присоединение общества
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении,

Новая редакция все равно не подается с формой 16003?
Если изменений нет, не подается. Если есть, подается.

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
Согласно договору о присоединении участник основного общества остается как и был единственным, он же ЕИО, увеличвается лишь уставный капитал путем сложения УК ООО1 и ООО2. Получается мне нужно еще Устав новую редакцию приложить к пакету доков? Насколько я знаю этот процесс можно провести следующим этапом путем подачи 13001 и 14001 по месту нахождения основного общества.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
можете сперва прекращение зарегить а увеличивать уставный капитал в следующий заход. Можете вместе подавать можете поврозь не важно это. Если чего с отказом по прекращению, тогда не пропадут формы на увеличение ук. Вдруг в первой попытки прекращение не заведете тогда плакали формы на Р13001 и Р14001? Если заведете можно потом отдельно подать

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
Я так и собирался подать следующим этапом. В протоколе (совместном) на данном этапе всеравно должен утвердить новую редакцию Устава основного общества? Просто получится не увязка протоколом Устав утвердили, а подавать будем в следующий раз....

Текст из Договора Присоединения.

3. Стадии процедуры реорганизации.
3.1. В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Стороны предполагают осуществить следующие действия по проведению процедуры присоединения:
- не позднее 30 (тридцати) дней после принятия Решения о присоединении, Присоединяемое общество направляет письменные уведомления своим кредиторам о присоединении к Основному обществу и опубликовывает в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом Решении, а также в течение необходимого времени при содействии Основного общества уточняет свою задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды и осуществляет необходимые согласования в компетентных государственных органах по месту регистрации;
- не позднее 30 (тридцати) дней после принятия решения о присоединении Основное общество направляет письменные уведомления своим кредиторам о присоединении к нему Присоединяемого общества.
3.2. Стороны вправе на основании дополнительного соглашения изменить порядок и сроки выполнения отдельных этапов процедуры реорганизации, за исключением сроков, установленных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", а также осуществить иные необходимые действия, не предусмотренные настоящим Договором, если их осуществление, будет, безусловно, необходимо ввиду требований закона или компетентных государственных органов. Дополнительные соглашения, в которых будут урегулированы вопросы, предусмотренные настоящим пунктом, не требуют утверждения Общим собранием соответственно Основного и (или) Присоединяемого общества.

4. Уставный капитал Основного общества.
4.1. Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме Уставных капиталов Основного и Присоединяемого общества на день вступления в силу настоящего Договора, то есть, в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Стороны решили, что Единственным участником Основного общества, является Иванов Иван Иванович, которой принадлежит 100% (сто процентов) доли Уставного капитала.
Общество с ограниченной ответственностью "ОКА", в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, принимает Решение о внесении изменений в учредительные документы и утверждении новой редакции Устава Основного общества.

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
amd, я дилетант в вопросах реорганизации. Не совсем понял вопроса, в соответствии со
ст. 53, п.3.1. При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;

УК присоединяемого общества не может же расствориться... Поясните вашу мысль.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
УК присоединяемого общества не может же расствориться...
Легко.

Добавлено через 43 секунды
При присоединении общества подлежат погашению:
1) принадлежащие присоединяемому обществу доли в уставном капитале общества, к которому осуществляется присоединение;
Это-то, при чем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.