Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
В общем на будущее буду знать.
В данном случае решено увеличить УК. Мне Устав (основного) обязательно подавать или достаточно в совместном решении утвердить и все?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Denze1,Блин, если УК меняете, как его не подавать?

3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении,

Только зачем меняете?

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
Договор подписан сторонами в ноябре, в нем стороны решили увеличить УК, зачем это их надо спрашивать, мне нужно это все зарегистрировать. Учитывая разные регионы, перезаключать договор идея не очень.

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
То что Устав меняется это и так ясно. Вопрос в том, что новую редакцию обязательно прикаладывать к 16003 или 2-м этапом?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да как хотите, хотите все в один этап, хотите последовательно делайте. Регистрация прекращения это одни документы регистрация увеличения ук это другие документы. Совершенно не обязательно это все класть на стол инспектора в 46-й одновременно. Не зарегят прекращение не будет и никакого увеличения. Тогда по Р13001 откажут автоматом. Так что можно и последовательно. Сначала зарегить прекращение по Р16003, а потом отдельно идти и подавать на увеличение УК головного об-ва.
Как хотите так и делайте, и то и другое вполне допустимо.

• Мне нравится
Реакции: Denze1

Denze1

Пользователь
22 Июн 2009
36
5
Спасибо большое, видимо консультант в 46 предположил, что одним заходом все подам.

aleks-ij

Местный
14 Сен 2007
101
32
Москва (ЦАО)
Подскажите, что делать если подали уведомление о реорганизации в форме присоединения и получили свидетельства, а стороны передумали. Как уведомить налоговую об отмене процедуры реорганизации?

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
подскажи пжл, а можно в договоре о присоединении, ну соответственно продублировать в решениях основного и присоединяемого общества след.условия
что все что связано с уведомлением рег.органа - отвечает Основное общество
а то, что связанно с публикацией сообщей в Вестнике - отвечает Присоединяемое общество
ну и в каждом решение сделать перекрестное назначение (в "присоединяемом решении" - что за регу отвечает основное общество, а в "основном решении" - что за публикацию отвечает присоединяемое общество)
и в каждом решении прописать, что кредиторов основного общества уведомляет основное общество, а кредиторов присоединяемого - присоединяемое

Объясню почему такая сложность
Мне кажется не совсем верно, если основное общество будет уведомлять кредиторов присоединяемого. По сути оно как будет продолжать существовать так и ничего не изменится. Выявление кредиторов по большей части это должна быть головная боль присоединяемого - ибо ему надо "все делишки" свои закрыть, чтобы спокойно удалиться из ЕГРЮЛ.

поэтому я хотела за регу назначить основное, а за публикацию - присоединяемое.
Как вы думаете, такое решение нормально пройдет в 46?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
уведомить кредиторов должно каждое общество которое учавствует в рео, уведомление рег органа и публикацию можно уполномочить любое общество

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
да, да совершенно верно
каждое общество уведомляет своих кредиторов, независимо друг от друга

а еще вопросик
у меня в договоре о присоединении есть пункт, что
- не позднее 120 (ста двадцати) дней после внесения в ЕГРЮЛ записи о том, что Стороны находятся в процессе реорганизации, Стороны проводят совместное Общее собрание участников Основного и Присоединяемого обществ.

тут очень много писали про это, но честно я так до конца и не поняла - чего на этом собрании принимают?
и обязательно ли его вообще проводить?
и еще - если все таки совместное решение проводить надо - то это решение вообще куда-нибудь сдается? ну например с 16 формой.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну если ук не увеличиваете то подтвердите полномочия директора, или другого назначьте

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
УК увеличиваем, так как УК суммируются

Гена останется в основном обществе старым
То есть по сути я могу в этом общем протоколе написать
типа ООО "А" и ООО "Б" находясь в процессе рео в форме присоединения решили
установить УК 20.000 в результате суммирования

про гену ничего не пишу - ибо он старый

то есть по сути протокол будет только об УК?

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
УК увеличиваем, так как УК суммируются

Гена останется в основном обществе старым
То есть по сути я могу в этом общем протоколе написать
типа ООО "А" и ООО "Б" находясь в процессе рео в форме присоединения решили
установить УК 20.000 в результате суммирования

про гену ничего не пишу - ибо он старый

то есть по сути протокол будет только об УК

Собрание открыл генеральный директор ООО «Основное» - Сидоров Сидор Сидорович. На голосование ставится следующая повестка дня:

1. Организационные вопросы.
2. Отчет руководства ООО «Основное» и ООО «Присоединяемое» о мероприятиях проведенных в рамках реорганизации Обществ в форме присоединения.
3. Утверждение Отчета руководства ООО «Основное» и ООО «Присоединяемое».
4. Утверждение Передаточного Акта.
5. Утверждение нового Уставного капитала.
6. Утверждение нового состава Участников и нового распределения Уставного капитала.
7. Утверждение новой редакции Учредительных документов ООО «Основное».
8. Об органах управления.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Это ещё зачем: второй раз утверждать-то?
Потому что первый раз Передаточный Акт утверждает Присоединяемое общество.
Итоговым Протоколом заканчивается процедура реорганизации, в том числе и «приём» имущества.
Основное Общество «принимает» имущество Присоединяемого Общества, что подтверждается утверждением Основным Обществом, Передаточного Акта.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
то есть у нас передаточный акт должен быть в 2-х редакциях? один утвержденные первым решением, в вторая редакция - общим собранием обществ?

Добавлено через 5 минут 53 секунды
просто исходя из ст. 51 ФЗ об ООО там сказано след.:
2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме присоединения, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о присоединении, а общее собрание участников присоединяемого общества также принимает решение об утверждении передаточного акта.
3. Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.

вот.. а какой у нас будет участник - это определено по сути в договоре о присоединении... поэтому не совсем пониманию, какая должна быть ситуация, что если в договоре написано что участником определен Иванов, то в совместном - итоговом решении будет написан какой-нибудь Петров.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
то есть у нас передаточный акт должен быть в 2-х редакциях?
«Вторая редакция» может появиться только в случае выявления «недостачи» имущества …:)
В общем виде у Передаточного Акта должна быть одна редакция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.