Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Мы всегда подавали копию странички Вестника.

номер газеты заказываете или с сайта распечатываете? копия как понимаю заверенная заявителем? просто сейчас начали работать с несколькими регорганами по этому и возник вопрос.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
номер газеты заказываете или с сайта распечатываете? копия как понимаю заверенная заявителем? просто сейчас начали работать с несколькими регорганами по этому и возник вопрос.

Просто ксерокопия странички "Вестника..." с нашей публикацией (мы номер заказываем и получаем, он всё таки не такой уж дорогой, чтобы платить за публикацию, но пожалеть оплатить за сам журнал).
Карандашиком подчеркиваем свою публикацию на этой ксерокопии и в таком виде подаем.
И всё, заявителем ничего не заверяем.
В Москве в 46й налоговой проходит 100%.

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Сергей Б.

Новичок
14 Дек 2011
2
0
По 129-ФЗ, нет, по 27-ФЗ, да. В 129-ФЗ присоединение забыли.
Привет, коллега !
Просмотрел весь ФЗ № 27, но не нашёл требования о предоставления в рег. орган справки из ПФ при присоединении (ООО к ООО). Может, подскажешь ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Просмотрел весь ФЗ № 27, но не нашёл требования о предоставления в рег. орган справки из ПФ при присоединении (ООО к ООО).

Статья 9. Сведения о застрахованных лицах, представляемые страхователем
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
1. Страхователь представляет в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о работающих у него застрахованных лицах, предусмотренные подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, в следующих случаях:
при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;

pony2310

Пользователь
25 Янв 2011
31
7
Москва
А подскажите, пожалуйста, запуталась с долями...
у меня ООО 1 (участники А,Б,В) присоединяется к ООО2 (участники А,Б,В и Г)....если не увеличивать размер УК ООО2, то что тогда будет с долями????

pony2310

Пользователь
25 Янв 2011
31
7
Москва
распределятся между всеми участниками согласно договору о присоединении

если честно, то мне не понятно.....
у меня доли такие:
ООО1: А(40%) Б(40%) В(20%)
ООО2: А(36%) Б(36) В(18) Г(10)

если ООО1 присоединяется к ООО2, то какое будет соотношение долей???

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
pony2310, ничо, бывает))

и номинальная стоимость при этом не меняется, так?
как не меняется?!
выже сами написали, что:
не увеличивать размер УК ООО2,

номинал у вас уменьшится соотвественно, иначе в сумме номиналы долей будут больше суммы УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А-38%
Б-38%
В-19%
Г-5%
Далеко не всегда. Это будет в единственном случае, когда доли в ООО1 конвертируются в доли в ООО2 в соотношении 1:1. Но соотношение может быть любым, что и устанавливается договором.

распределятся между всеми участниками согласно договору о присоединении
Не совсем так. Чтобы было понятнее, поглядите 208-ФЗ. Там расписано более подробно, для АО, но механизм тот же. Устанавливается единый для каждого общества коэффициент обмена долей в присоединяемом обществе на доли в присоединяющем

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ситуация следующая: подаем последний этап реорганизации в виде присоединения 2-ух фирм к одной, подаваться будем по почте. Получается, два заявителя... Как правильно подать документы в почтовое окно в 46-ой - в двух разных конвертах от каждой из этих фирм или можно в одном конверте (тогда непонятно, как заполнять карточку и сам конверт)?
Документы из 46-ой придут на адрес правопреемника?

Юма.Групп

Новичок
11 Мар 2012
2
0
Добрый день!
У нас имеет мест присодинения ООО1 к ООО2.
В целом по процедуре реорганизации понятно.
Не могу окончательно разобраться по завершению процедуры.
Какие формы какое ООО подает. Подскажите пожалуйста.
ООО1 - Р16003?
ООО2- Р 13001?
Так же не понятно какие изменения вносить в устав основного ООО (ООО2)??
Может у кого-нибудь есть типовой пакет документов по присоединению?
Буду безгранично признателен!!!На всякий случай - uma.ss@mail.ru
Заранее спасибо за ответ!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
когда доли в ООО1 конвертируются в доли в ООО2 в соотношении 1:1.
ну это получается не один к одному...если 1:1, то процентное соотношение будет несколько другое.
Но суть вашего ответа понял

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
вот для себя как-то составил:
1. решение Основного общества
2. вестник - 2 журнала
3. почтовые квитанции
4. решение присоединяемого общества
5. 16003ф
6. совместное решение
7. передаточный акт
8. договор о присоединении

Для ООО-2:
13001
14001
устав
протокол о внесении изменений
в принципе еще можно решнеи яот присоединяемых лиц приложить
платжко на 800 рэ

MM2011

Новичок
22 Фев 2012
5
0
Добрый день! Подскажите пож-та, если я сотрудник в одной компании, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5л. Компания реорганизовалась, так узнала на офиц.сайте ифнс и уехала куда то в люберецкий р-он. Ген.дир. должен был меня предупредить или нет о реорганизации? Почему я спаршиваю, т.к. мне не платят детс.пособие с января мес. Заранее спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день! Подскажите пож-та, если я сотрудник в одной компании, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5л. Компания реорганизовалась, так узнала на офиц.сайте ифнс и уехала куда то в люберецкий р-он. Ген.дир. должен был меня предупредить или нет о реорганизации? Почему я спаршиваю, т.к. мне не платят детс.пособие с января мес. Заранее спасибо!

какая именно была реорганизация? или просто имел место переезд по другому месту?
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

закон на вашей стороне, тем более что вы находились в декрете - это вообще "бронь"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.