Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добрый день! Подскажите пож-та, если я сотрудник в одной компании, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5л. Компания реорганизовалась, так узнала на офиц.сайте ифнс и уехала куда то в люберецкий р-он. Ген.дир. должен был меня предупредить или нет о реорганизации? Почему я спаршиваю, т.к. мне не платят детс.пособие с января мес. Заранее спасибо!

можете обратится в прокуратуру.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
закон-то да, но если контору тупо слили, то добицца своих денег - это еще вопрос

ну это - да, тут как говорится: не потопаешь - не полопаешь... кто говорит, что будет легко? есть правоприемник - иск к нему о восстановлении на работе и взыскании з/п за время вынужденного прогула, и прокуратура ей в помощь.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
были, хе-хе, прецеденты насчет вышеописанного случая.
К сожалению, реальный работодатель не понес ответственности (и прокуратура не помогла), мама с ребенком - побоку((

А есчо говорят хреновая демографическая обстановка в стране!

Юма.Групп

Новичок
11 Мар 2012
2
0
Коллеги, никак не могу для себя уяснить, что же происходит с уставным капиталом ООО1 при присоединении к ООО2? уставной ООО2 увеличивается на размер утсавного ООО1?
и куда деваются участники ООО1? (в моей ситуации в ООО1 и в ООО2 по три участника - и все одни и те же)
Благодатрю за ответ!

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Коллеги, никак не могу для себя уяснить, что же происходит с уставным капиталом ООО1 при присоединении к ООО2? уставной ООО2 увеличивается на размер утсавного ООО1?

как правило - да :)
и куда деваются участники ООО1? (в моей ситуации в ООО1 и в ООО2 по три участника - и все одни и те же)
никуда, остаются там же, проценты раскидываете после суммирования УК обеих ООО

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Увеличивать УК или нет - дело ваше. Закон этого точно не требует
Я, например никогда не увеличиваю - надобности не вижу.

куда деваются участники ООО1?
становятся участниками ООО2 (компании, к которой присоединяется).
Процентное соотношение их долей расчитываете либо
а) исходя из определенной пропорции
2) исходя из объема имущества, доля которого передается ООО2 от ООО1

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Всем добрый день!
Подскажите у кого какие мысли по следующей ситуации:

по договору о присоединении мы должны были провести общее собрание участников 30.11.11 на котором принять решения о составе участников, ук и др. Но решили с этим не торопиться и дождаться окончания реорганизации (получить все свидетельства). В дальнейшем у нас поменялся участник в основном обществе. Сейчас очень хочется все доделать, но возник вопрос: сделать одно общее собрание на 30.11.11 со старым участником, а сейчас провести второе ОСУ с новым участником и указать что тогда было решение, но сейчас все поменялось.
ЛИБО
провести только одно ОСУ сейчас, но с нарушением сроков проведения ОСУ по договору присоединения (надо было до 30.11.11)?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
решение у вас должно было быть одно, если не нарушать сроки по догвору о присоединении - то 30 ноября.

Сейчас никакого решения делать не нужно...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Кстати за "старого" участника говорит еще и норма:

"....Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение."

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
не совсем пойму зачем сейчас ("сегодняшней" датой) устраивать еще одно собрание?

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Мы не провели собрание в срок по договору, соответственно не внесли изменения. Потом в основном обществе сменился единственный участник (продал 100 % долю) и сейчас очень бы хотелось закончить все действия, внести изменения в соответствии с договором о присоединении, но встал вопрос как лучше поступить сделать два собрания или одно но сейчас, пропустив дату, зато с действующим участником.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а что мешает задним числом протокол оформить - и сроки соблюдены будут и норма не нарушена.
Изменения и щас можно внести.

MM2011

Новичок
22 Фев 2012
5
0
какая именно была реорганизация? или просто имел место переезд по другому месту?
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

закон на вашей стороне, тем более что вы находились в декрете - это вообще "бронь"!

Я набираю ИНН и Наименование организации в http://egrul.nalog.ru/, мне дает вот такое
Сведения о начале процесса реорганизации юридических лиц
И адрес регистр. органа ИФНС №17 МО. Когда я звонила бывшему ген.диру он мне сказал что не имеет никакого отношения к ООО и что организация переехала куда в Люберецкий р-он. Тогда я начала свои поиски в инете и наткнулась на выше изложенное. В прокуратуру я уже обратилась, писла в ИФНС №17, чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я набираю ИНН и Наименование организации в http://egrul.nalog.ru/, мне дает вот такое
Сведения о начале процесса реорганизации юридических лиц
И адрес регистр. органа ИФНС №17 МО. Когда я звонила бывшему ген.диру он мне сказал что не имеет никакого отношения к ООО и что организация переехала куда в Люберецкий р-он. Тогда я начала свои поиски в инете и наткнулась на выше изложенное. В прокуратуру я уже обратилась, писла в ИФНС №17, чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ.

вам важно получить выписку, можно еще и распечатки с этих сайтов (можно зайти на сайт "Вестника") приложить - узнаете когда началась реорганизация , на какой стадии (а может уже и закончилась давно) и кто правоприемник. Вот к нему то иск и предъявите иск. То что вам директора говорят - понятно, платить никто никому не хочет.
А там по запросу суда можно поднять из налоговой все дело по реорганизации, включая протоколы и приказы...
выписку можно заказть в любой налоговой.

MM2011

Новичок
22 Фев 2012
5
0
вам важно получить выписку, можно еще и распечатки с этих сайтов (можно зайти на сайт "Вестника") приложить - узнаете когда началась реорганизация , на какой стадии (а может уже и закончилась давно) и кто правоприемник. Вот к нему то иск и предъявите иск. То что вам директора говорят - понятно, платить никто никому не хочет.
А там по запросу суда можно поднять из налоговой все дело по реорганизации, включая протоколы и приказы...
выписку можно заказть в любой налоговой.

Спасибо! Там написано что "Внесение в ЕГРЮЛ сведений о том, что ЮЛ находится в процессе реорганизации в форме присоединения", это было 17.01.12 г., уже прошло два месяца наверное все закончилось.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Спасибо! Там написано что "Внесение в ЕГРЮЛ сведений о том, что ЮЛ находится в процессе реорганизации в форме присоединения", это было 17.01.12 г., уже прошло два месяца наверное все закончилось.

ну наверняка... с учетом того что пока вы подготовите иск, пока назначат к слушанию , то и вовсе процедура присоединения закончится. Теперь вы знаете правопреемника - это и есть ваш ответчик.

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
а что мешает задним числом протокол оформить - и сроки соблюдены будут и норма не нарушена.
Изменения и щас можно внести.

Я понимаю что изменения и сейчас можно внести, НО задним числом в основном обществе будет старый участник, а по факту сегодняшнего дня его уже не существует в природе и доля принадлежит другому. В этом то и вопрос, как правильнее теперь оформить эти изменения.

MM2011

Новичок
22 Фев 2012
5
0
ну наверняка... с учетом того что пока вы подготовите иск, пока назначат к слушанию , то и вовсе процедура присоединения закончится. Теперь вы знаете правопреемника - это и есть ваш ответчик.

Получила сегодня письмо с налоговой! В отношении ООО "____" содержат следущие сведения, юр. адрес пока не изменился, а ФИО стал другим. Статус Юр.лица находится в процессе реорганизации в форме присоединения. Насколько знаю выписка представляет собой на трех листах, с паспортными данными генер.директоров, а тут на пол листе написано и все. Иск я подала давно на ООО, а можно на конкретного человека, а именно на этого ген.дира написать? И опять мне в прокуратуру идти?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Получила сегодня письмо с налоговой! В отношении ООО "____" содержат следущие сведения, юр. адрес пока не изменился, а ФИО стал другим. Статус Юр.лица находится в процессе реорганизации в форме присоединения. Насколько знаю выписка представляет собой на трех листах, с паспортными данными генер.директоров, а тут на пол листе написано и все. Иск я подала давно на ООО, а можно на конкретного человека, а именно на этого ген.дира написать? И опять мне в прокуратуру идти?

ну поскольку ООО еще действует (находится в процессе) то иск можно преъявить к нему. Ну а там видно будет, если реорганизуется то заявите ходотайство о замене ответчика.
ФИО директора другое, ну за это время могли и назначить нового - не суть.
Паспортные данны уже давно не указывают в выписках. Важно что выписка свежая и ООО действующее, следовательно ответчик.
В прокуратуру можно обратиться - не помешает, но иск преъявить необходимо "О восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула" (рассмотрение дела с обязательным участием прокурора)

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
ну поскольку ООО еще действует (находится в процессе) то иск можно преъявить к нему. Ну а там видно будет, если реорганизуется то заявите ходотайство о замене ответчика.
ФИО директора другое, ну за это время могли и назначить нового - не суть.
Паспортные данны уже давно не указывают в выписках. Важно что выписка свежая и ООО действующее, следовательно ответчик.
В прокуратуру можно обратиться - не помешает, но иск преъявить необходимо "О восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула" (рассмотрение дела с обязательным участием прокурора)

Чем больше инстанций, тем больше шанс морально надавить на старое руководство.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
  • Мне нравится
Реакции: Алексей 156
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.