у нас в решении основного написано следующее:
"Генерального директора ООО "А" (это присоединяемое общество) уполномочить уведомить рег.орган о начале процедуры рео в форме присоединения, а также провести действия по публикации в Вестнике"
в решение присоединяемого общества тоже самое написано: "Ген.директора ООО "А" уполномочить уведомить рег.орган о начале процедуры рео в форме присоединения, а также провести действия по публикации в Вестнике"
я эти решения нотариуса предоставила. И в том и другом решении прописано, что действия по уведомлению рег.органа уполномочен совершать гена присоединяемого общества
в заявлении поставила галку в п.5.2. "определенным решением о реорганизации"
а также в пп.5.2.1 "принятым общим собранием участников каждого юридического лица, участвующего в реорганизации"
по моей идеи за все должно отвечать присоединяемое общество (в части уведомления рег.органа и публикации, кредиторов каждый сам своих уведомляет)
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Вот, про галки, не ко мне, не ставлю я их, ставят сотрудники. Я только при проблемах влезаю.((( Нет. Статья 13.1. Уведомление о реорганизации юридического лица
В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.
Соответственно, галка по Вашей ситуации. Последний или назначенный. Только общее собрание всех участников к этому отношения не имеет.
правильно ли я Вас поняла, что назначенный - это уполномоченный каждым обществом, указанным в решение каждого общества, участвующие в рео?
Добавлено через 27 минут 34 секунды
а я еще тут порыла на форуме и likvidatorooo пишет, что "уполномоченное на публикацию в Вестнике нужно еще и в договоре о присоединении указать (п. 5 ст. 51 ФЗ "Об ООО")"
это я к тому, что если у нас раздельные решения, и меня собственно говоря и смущало, каким это образом организации договорились об уполномоченных лицах на те или иные действия