Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
правильно ли я Вас поняла, что назначенный - это уполномоченный каждым обществом, указанным в решение каждого общества, участвующие в рео?
Правильно.

правильно ли я Вас поняла, что назначенный - это уполномоченный каждым обществом, указанным в решение каждого общества, участвующие в рео?
Вы лично от меня гарантий хотите? Есть закон.

Статья 13.1. Уведомление о реорганизации юридического лица
1. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением решения о реорганизации. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.

Я не знаю, какие комментарии и мнения нужны.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
ну я прекрасно Вас понимаю, что гарантий никто не может дать
просто хочется снизить до минимума ошибки "по глупости"
поэтому я так дотошно Вас мучаю.. простите, пожалуйста
просто я очень волнуюсь и переживаю, что по неопытности сделаю ошибки
мне к сожалению спросить на работе не у кого, я одна корпоративкой занимаюсь, вот и приходится самостоятельно и с помощью форума разбираться в этом "дремучем лесу")

но все равно спасибо вам большое! теперь я хоть немного успокоилась и постараюсь не переживать
хочу верить что будет все хорошо)

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
maiya.asmus, Удачи!

Добавлено через 14 минут 9 секунд
Тут есть небольшая разница между лицом, уполномоченным регорган уведомить и уполномоченным публикацию сделать.

я с Вами согласна
ну это я для себя больше писала, я думаю об этом Вы и так знаете, без всяких моих ссылок на ФЗ

а вот чисто теоретически, как Вы считаете, раздельным решениям, назову их так пусть даже это не совсем приемлемо, что то должно предшествовать?
ну я не могу просто никак понять - как в решениях обоих организаций мы пишем об уполномоченных лицах, но как они об этом договорились, я не понимаю
ну не в устной же форме, мы ведь должны это где то отразить
если я Вас уже достала с вопросами - просто не отвечайте, только не ругайтесь)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ну я не могу просто никак понять - как в решениях обоих организаций мы пишем об уполномоченных лицах, но как они об этом договорились, я не понимаю
ну не в устной же форме, мы ведь должны это где то отразить
А в чем проблема? Давайте на две части разделим.
1. Уведомление регоргана. И публикацию.
129-ФЗ
Статья 13.1. Уведомление о реорганизации юридического лица
В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.

А п.5 ст.51 14-ФЗ касается исключительно публикаций.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
можно номера не ставить
не знаю, не пробовал.
Ноесли из утвержденных 13001 и 14001 убрать эти "волшебные" цифры - думаю можно словит отказ. за несоблюдение формы
Если убарть в рекомендованных, то...а зачем собственно их убирать, если ФНС их УЖЕ там самостоятельно впечатала.
Другое дело, что в 12003 изначально нигде не было написано что это 12003...

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
не знаю, не пробовал.
Ноесли из утвержденных 13001 и 14001 убрать эти "волшебные" цифры - думаю можно словит отказ. за несоблюдение формы
Если убарть в рекомендованных, то...а зачем собственно их убирать, если ФНС их УЖЕ там самостоятельно впечатала.
Другое дело, что в 12003 изначально нигде не было написано что это 12003...
Ну так лучше подстраховаться и все-таки поставить, хотя на первом этапе рео вообще трудно схватить отказ...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну так лучше подстраховаться и все-таки поставить
наверное лучше перебдеть - это да!
По-идее форма сама не утвержденнная, соотвественно туда можно чо угодно, не противоречещее закону вписывать

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
спасибо, вроде все уложилось в голове
буду готовиться к след.этапу - публикация и уведомление кредиторов:)

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Подали форму 12003 о начале присоединения, но налоговая отказала, т.к. не приложили решения о реорганизации от обоих обществ (сама оплошали). Теперь будем подавать заново 12 форму. Думаю даты решений о реорганизации переделывать не нужно (хотя 3 дня уже и прошло с даты принятия решений). Территориальные налоговые, фонды и кредиторов то мы ведь уже уведомили, как положено по закону (после принятия решений и подачи документов в рег. орган). Кто как думает, правильно мыслю?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подали форму 12003 о начале присоединения, но налоговая отказала, т.к. не приложили решения о реорганизации от обоих обществ (сама оплошали). Теперь будем подавать заново 12 форму. Думаю даты решений о реорганизации переделывать не нужно (хотя 3 дня уже и прошло с даты принятия решений). Территориальные налоговые, фонды и кредиторов то мы ведь уже уведомили, как положено по закону (после принятия решений и подачи документов в рег. орган). Кто как думает, правильно мыслю?

Отправляйте со старыми датами заново, иногда легче оплатить штраф за нарушение сроков, если еще будет, чем заново всех уведомить.

• Мне нравится
Реакции: optimist88

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Есть фирма-заявитель по рео, она находится в процессе реорганизации. Можно ли по этой фирме начать новую реорганизацию (присоединять к ней другие фирмы), а о первом рео забыть. Думаю, что можно так делать, но я так еще не пробовал) Какие мнения у коллег?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
во первых никаких нарушений сроков нет поскольку они уже один раз подавали и получили отказ, можете копию отказа для такого случая дать. А во вторых в 46-й по-моему вообще плевать на сроки они в роде за сроки особо и не штрафуют

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
во первых никаких нарушений сроков нет поскольку они уже один раз подавали и получили отказ, можете копию отказа для такого случая дать. А во вторых в 46-й по-моему вообще плевать на сроки они в роде за сроки особо и не штрафуют

Спасибо! приложим копию отказа, на всякий случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.