maiya.asmus
Местный
- 25 Авг 2010
- 286
- 65
Не пробовали сначала перечень кредиторов составить и письма подготовить?
с момента когда руководители приняли решение о реорганизации и фактическому началу процедуры прошло полгода
никто не знал, пока неделю назад не дали отмашку - всем бежать и реорганизовывать...
я же предполагала, что после получения первого свидетельства, начнем заниматься кредиторами
но тут 5 дней с момента подачи документов... и это не гарантия что я получу свидетельство... шороху сейчас наведем среди кредиторов а окажется отказ
и чего после этого делать???? второй раз по тому же кругу?
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
maiya.asmus, действительно, в соответствии с законодательством, нужно уложиться в пятидневный срок. Но есть одно но...
Регистрирующий орган не знает, сколько у вас кредиторов, налоговой все равно, сколько доказательств-уведомлений Вы приложите, так что если и не успеете кого-то уведомить, то на принятие налоговой решения на последнем этапе реорганизации это не повлияет.
Единственное, что какой-либо кредитор может потом оспорить Вашу реорганизацию в судебном порядке, или как-то по-другому осложнить Вам жизнь, если обязательства по отношению к этому кредитору не будут выполнены.
Я бы сделал так: если точно известно, что всех уведомить не успеете, то уведомьте основных кредиторов, с которыми у Вас большой оборот. Если обороты копеечные, то по отношению к таким кредиторам данную норму закона можно и опустить. Строгость закона компенсируется необязательностью исполнения отдельных норм закона
И еще: все долги, которые есть у Вас на данный момент, нужно постараться погасить.
Тогда и с кредиторами проблем потом не возникнет.
но все равно это как то слишком жестоко мне кажется((( 5 дней это вообще ничего... это все сотрудники юр. отдела и бухи в течении 2 дней должны сидеть и клепать письма
просто странно, что в каком-то договоре о присоединении, выложенный в Консультанте был срок 30 дней
а если мы предоставим подтверждение отосланных писем, отправленные на 6-7 день, они из за этого могут придраться?
хорошо что срок на регистрацию хоть 3 дня, постараемся за 2 дня уложиться конечно
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum