Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Не пробовали сначала перечень кредиторов составить и письма подготовить?

с момента когда руководители приняли решение о реорганизации и фактическому началу процедуры прошло полгода
никто не знал, пока неделю назад не дали отмашку - всем бежать и реорганизовывать...
я же предполагала, что после получения первого свидетельства, начнем заниматься кредиторами
но тут 5 дней с момента подачи документов... и это не гарантия что я получу свидетельство... шороху сейчас наведем среди кредиторов а окажется отказ

и чего после этого делать???? второй раз по тому же кругу?

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
maiya.asmus, действительно, в соответствии с законодательством, нужно уложиться в пятидневный срок. Но есть одно но...
Регистрирующий орган не знает, сколько у вас кредиторов, налоговой все равно, сколько доказательств-уведомлений Вы приложите, так что если и не успеете кого-то уведомить, то на принятие налоговой решения на последнем этапе реорганизации это не повлияет.
Единственное, что какой-либо кредитор может потом оспорить Вашу реорганизацию в судебном порядке, или как-то по-другому осложнить Вам жизнь, если обязательства по отношению к этому кредитору не будут выполнены.
Я бы сделал так: если точно известно, что всех уведомить не успеете, то уведомьте основных кредиторов, с которыми у Вас большой оборот. Если обороты копеечные, то по отношению к таким кредиторам данную норму закона можно и опустить. Строгость закона компенсируется необязательностью исполнения отдельных норм закона :)
И еще: все долги, которые есть у Вас на данный момент, нужно постараться погасить.
Тогда и с кредиторами проблем потом не возникнет.

но все равно это как то слишком жестоко мне кажется((( 5 дней это вообще ничего... это все сотрудники юр. отдела и бухи в течении 2 дней должны сидеть и клепать письма
просто странно, что в каком-то договоре о присоединении, выложенный в Консультанте был срок 30 дней

а если мы предоставим подтверждение отосланных писем, отправленные на 6-7 день, они из за этого могут придраться?
хорошо что срок на регистрацию хоть 3 дня, постараемся за 2 дня уложиться конечно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
с момента когда руководители приняли решение о реорганизации и фактическому началу процедуры прошло полгода
Примите новое. Кто мешает?

но тут 5 дней с момента подачи документов... и это не гарантия что я получу свидетельство... шороху сейчас наведем среди кредиторов а окажется отказ
Так составьте список заранее.

шороху сейчас наведем среди кредиторов а окажется отказ
Какого шороху?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а если мы предоставим подтверждение отосланных писем, отправленные на 6-7 день, они из за этого могут придраться?
хорошо что срок на регистрацию хоть 3 дня, постараемся за 2 дня уложиться конечно
Они могут к чему угодно придраться, Вы же знаете наши налоговые органы. :)
Так что лучше уложитесь в 5 дней, а просроченные письма в регистрирующий орган предоставлять не надо.

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Примите новое. Кто мешает?

Так составьте список заранее.

Какого шороху?

ну что юр.лицо реорганизуется
потом на 3-й день рег.орган выдает отказ, мы должны снова принимать решение, по новой подавать документы в рег.орган и опять уведомлять кредиторов

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Ваше старое решение никому не интересно. Никого не уведомили, никаких действий.... Примите новое, уложитесь в сроки...

так мы уже подали вчера документы в рег.орган об уведомление о начале процедуры реорганизации

если мы подали документы вчера, то по идеи пятидневный срок исчисляется со след.дня и пятый день придется на след.понедельник

если это так, то я думаю можно еще в течении 4-х дней составить список кредиторов и разослать

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
так мы уже подали вчера документы в рег.орган об уведомление о начале процедуры реорганизации

если мы подали документы вчера, то по идеи пятидневный срок исчисляется со след.дня и пятый день придется на след.понедельник

если это так, то я думаю можно еще в течении 4-х дней составить список кредиторов и разослать

раньше лучше чем позже, можно делать хоть на следующий день, а так можно неправильно посчитать, учитывать выходные или нет не понятно

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
И снова здрасьте! :):)
Документы подготовила на реорганизацию...и возник вопрос....протокол общего собрания получился на 3 стр...тобешь 2 листа...
в конце протокола подписывают 3 учредителя 2-х ООО....
а на сшивке?
гендир-заявитель? или опять все трое и делаем большую наклейку?

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
на сшивках заявитель расписывается

А печать туда не надо? Просто колво листов и подпись заявителя?
И еще на копиях публикации с вестника тоже на сшивке колво листов и подпись заявителя и без печати?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
еще на копиях публикации с вестника тоже на сшивке колво листов и подпись заявителя и без печати?
не нужно их прошивать, никаких печатей и подписей не требуется, выделите маркером вашу публикацию на копии страницы и этого будет достаточно...
А печать туда не надо?
нет...
Просто колво листов и подпись заявителя?
верно...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Apolinaris

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
не нужно их прошивать, никаких печатей и подписей не требуется, выделите маркером вашу публикацию на копии страницы и этого будет достаточно...
Я правильно понял, что нужно только страницу с публикацией? То есть первой страницы журнала с номером не нужно делать?

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Добрый день, ооо с уствным кап. в размере 1 100 000,
присоединяется к ооо с ук 100 000...признавать ли сделку крупной? или стоит опустить этот пункт?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Добрый день, ооо с уствным кап. в размере 1 100 000,
присоединяется к ооо с ук 100 000...признавать ли сделку крупной?
А какая связь "крупности" сделки с размером УК?

или стоит опустить этот пункт?
Стоит, для начала, закон почитать и подумать немного.((((

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
наверное, все от рождения со знаниями "что и как" родились =) кроме нас..)
зря вы в обидки...
вы знаете слово "крупная сделка", а его определение не читали?
а вот уж если читали, то расскажите где там про УК говорится?
Прежде чем на других обижаться, подумайте о собственной правоте...

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
такой вопрос возник чисто из за шаблона найденого в интернете, по присоединению...вот и сомнения возникли... обидки не было =) просто вопрос возник из неоткуда...
если что,то простите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.