Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
юрконсульт, Если Вы даже нигде не учились, кроме начальной школы, но арифметику же Вам преподавали.(((((

Вынуждена заметить, что Вы - хам, сударь.... Это - простая опечатка! Прошу Вас воздержаться от комментариев и ответов не по теме - увы, ничего конкретного Вы так и не ответили на простой вопрос, зато уже дважды оскорбили меня :-(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ооо "ромашка" и ооо "лютик" присоединяются к ооо "василек" - у каждого в договоре о присоединении будет так:

В результате реорганизации Уставный капитал ооо "василек" составит 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
Учредителю "ромашки" будет принадлежать доля номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, размер доли составит 50% Уставного капитала ооо "василек";
Учредителю ооо "василеке будет принадлежать доля номинальной стоимостью 150 000 (десять тысяч) рублей, размер доли составит 50% Уставного капитала ооо "василек"?

Это - простая опечатка!
На цифры даже не обратил внимания. 50% Василек. 50% Ромашка. Но, куда Лютик делся? Вместо обидок своих почитайте 208-ФЗ. Механизм тот же, но описан более подробно и понятно. Ст. 17.

ничего конкретного Вы так и не ответили на простой вопрос
Если вопрос простой для Вас, зачем задаете?

зато уже дважды оскорбили меня
За то, за что? И, каким образом?

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
На цифры даже не обратил внимания. 50% Василек. 50% Ромашка. Но, куда Лютик делся? Вместо обидок своих почитайте 208-ФЗ. Механизм тот же, но описан более подробно и понятно. Ст. 17.

Если вопрос простой для Вас, зачем задаете?

За то, за что? И, каким образом?

http://www.rg.ru/2010/07/30/finotchet-dok.html - в 208-ФЗ нет ст. 17...
Я почитала. Вопрос простой для тех, кто делал эту операцию много раз, я делаю впервые, поэтому и прошу помощи, просто ответа на один вопрос:
Как правильно в одном общем договоре о присоединении (или, наоборот, не в одном) прописать обмен долей в случае, когда ооо "лютик" с ук 10тр, ооо "ромашка" с ук 10тр присоединяются к ооо "василек" с ук 10 тр?:)

Я перечитала весь форум, но, увы, не нашла ответа, это вряд ли значит, что у меня нет образования или я не умею считать...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
это вряд ли значит, что у меня нет образования или я не умею считать...
Считать, возможно умеете, а читать, не очень. Еще раз, перечитайте 208-ФЗ. Он про АО, конечно, но механизмы те же. Ну, могу я разжевать, но не хочется. Да и Вам полезнее понять, а не содрать тупо.

а при чем тут слияние??
я вроде еще не достаточно выпил, чтобы слияние перепутать с присоединением
Значит надо еще выпить.))) Схема та же. Коэффициент конвертации одних долей в другие. Для каждой конторы свой, как договорятся, но для всех участников конкретной конторы одинаковый. Что при слиянии, что при присоединении. Выпей истчо.)))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
в 208-ФЗ нет ст. 17...
Там всего 16 статей?))))))))))))))))))))) У Вас сильно сокращенный вариант!:D

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Считать, возможно умеете, а читать, не очень. Еще раз, перечитайте 208-ФЗ. Он про АО, конечно, но механизмы те же. Ну, могу я разжевать, но не хочется. Да и Вам полезнее понять, а не содрать тупо.

Значит надо еще выпить.))) Схема та же. Коэффициент конвертации одних долей в другие. Для каждой конторы свой, как договорятся, но для всех участников конкретной конторы одинаковый. Что при слиянии, что при присоединении. Выпей истчо.)))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Там всего 16 статей?))))))))))))))))))))) У Вас сильно сокращенный вариант!:D

я прочитала статью, но технического ответа на свой вопрос, увы, так и не нашла - что - можно, вижу, а вот как правильно написать - не знаю. Возможно, кто-то из тех, кто ранее присоединял 2 ооо к одному, мог бы выложить сюда пункт договора о присоединении - обмен долей в том виде, в котором он должен быть изложен?:rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вынуждена заметить, что Вы - хам, сударь....
Пасиб! Напомню притчу. Летела маленькая птичка морозной ночью и упала. Собралась замерзнуть и умереть. Но мимо шла корова и накакала на нее. Птичка отогрелась и зачирикала. А мимо бежала кошка. Она услыхала, вытащила и съела птичку. Мораль. Не каждый, кто облил тебя дерьмом, твой враг. Не каждый, кто тебя вытащил из дерьма, твой друг. ))))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Коэффициент конвертации одних долей в другие.
ну вот, наконец-то определились, что при присоединении происходит конвертация, а при слиянии - обмен=))

терминология - весчЬ жОсткая=)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Возможно, кто-то из тех, кто ранее присоединял 2 ооо к одному, мог бы выложить сюда пункт договора о присоединении - обмен долей в том виде, в котором он должен быть изложен?
А Вы сама, подумайте как это происходит. Я Вам пытаюсь удочку всучить, а Вы ломаетесь и рыбку хотите. А рыбку съел и все. А удочка позволяет другую рыбку поймать)))))

Добавлено через 36 секунд
при присоединении происходит конвертация, а при слиянии - обмен=)
Круто!

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
ну сделала все в одном на троих договоре. передаточные акты у каждого из присоединяемых свои, 16 формы, совместные протоколы и решения- тоже у каждого свои, через неделю узнаю итог, раз раньше никто не хочет подсказать :)

Lapotusya

Новичок
29 Сен 2009
20
0
16003 подаются только от присоединяемых

отправлять 16003с приложениями от каждого присоединяемого лучше отдельно

Как????? :dont_know:Как это сделать, если у меня 1 договор на всех и один протокол на всех????:paratrooper:

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Как????? :dont_know:Как это сделать, если у меня 1 договор на всех и один протокол на всех????:paratrooper:
Может кто-нибудь выложит порядок подачи и список документов на 2 этапе? Когда подаются формы 16003 и остальные документы? Помогите пожалуйста:sos:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы

договоров нужно столько сколько 16003 форм, протокол совместного общего собрания участников не всегда просят, но это где как

Lapotusya

Новичок
29 Сен 2009
20
0
договоров нужно столько сколько 16003 форм, протокол совместного общего собрания участников не всегда просят, но это где как

Т.е. я подаю в 46 от ООО Москва (почтой) 5 форм 16003 и 5 одинаковых договоров??? У меня в одном договоре на присоединение все 5 ООО подписываются (присоединяемых) и ООО Москвы. Поясните?:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И еще, можете помочь. Можно выложить пунктик из протокола и Договора об увеличении УК при присоединении:eek:не могу составить(

Добавлено через 1 час 0 минут 51 секунду
И еще вопрос? А если присоединяемые компании зарегистрированы не в Москве, а та к кторой присоединяются в Москве, куда 16003 подавать от присоединяемых компаний?????

zoechka

Новичок
9 Июн 2012
2
0
Можете перечислить какие доки подаются в налоговую по основному обществу и какие по присоединяемым?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Т.е. я подаю в 46 от ООО Москва (почтой) 5 форм 16003 и 5 одинаковых договоров??? У меня в одном договоре на присоединение все 5 ООО подписываются (присоединяемых) и ООО Москвы. Поясните?:dont_know:

Верно

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И еще, можете помочь. Можно выложить пунктик из протокола и Договора об увеличении УК при присоединении:eek:не могу составить(

Можно как-то так прописать в договоре, если будете увеличивать потом УК ООО Москва-
После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме уставных капиталов Основного и Присоединяемых обществ на день вступления в силу настоящего Договора, то есть в размере 70 000 рублей. Таким образом, после вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества будет состоять из долей его Участников.
Доли Участников в Уставном капитале Основного общества после вступления в силу настоящего Договора определены следующим образом: Иванов А.С. - 30000 , Петров А.С. - 10000, Сивков - 10000

Добавлено через 1 час 0 минут 51 секунду
И еще вопрос? А если присоединяемые компании зарегистрированы не в Москве, а та к кторой присоединяются в Москве, куда 16003 подавать от присоединяемых компаний?????

16003 подавать в Москву, где правопреемник

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Можете перечислить какие доки подаются в налоговую по основному обществу и какие по присоединяемым?

по присоединяемому
форма 16003, передаточный акт, договор о присоединении, решение/протокол о реорганизации от присоединяемого общества, копию публикации, протокол совместного собрания учредителей обществ участвующих в реорганизации, документ подтверждающий отсутствие или доказательства уведомления кредиторов

по правопреемнику если вносим изменения в связи с рео подаем 13, 14 форму, документ об уплате пошлины, изменения или новый устав, протокол

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
Присоединяем ООО1 и ООО2 к ООО3.
Подготовили следующие документы:
- Для МИФНС 46:
1. Заявление - уведомление
2. Протокол ОСУ 3-х ООО

- Для территориальных налоговых:
1. Сообщение о реорганизации (Нужно ли их заверять у нотариуса?)
2.Решение о рео.

Нужно ли что-нибудь еще? нужно ли оплачивать ГП?

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
Еще такой момент, договор о присоединении и передаточный акт какой датой делать, если все 3 ООО приняли решение 09.06.2012, а протокол ОСУ Обществ от 13.06.2012. Я сделала договор от 08.06.2012, но не уверенна в правильности ))....
И нужен ли договор и передаточный акт нотариусу при заверении заявления-уведомления 12003?

Добавлено через 6 минут 23 секунды
А заявителем при подаче заявления - уведомления может быть ген.дир ООО, к которому присоединяются?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
приняли решение 09.06.2012, а протокол ОСУ Обществ от 13.06.2012. Я сделала договор от 08.06.2012,

договор и передаточный от 09 должны быть

И нужен ли договор и передаточный акт нотариусу при заверении заявления-уведомления 12003?

нет

А заявителем при подаче заявления - уведомления может быть ген.дир ООО, к которому присоединяются?

это определяется в решениях кто будет подавать уведомление, любой из 3 кто учавствует в рео

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
Благодарю вас, Мурзик! :daisy:

Добавлено через 41 минуту 45 секунд
Блин, еще вопрос родился) - кто подписывает протокол ОСУ Обществ на сшивке? председатель? Или все участники?

Добавлено через 42 минуты 29 секунд
или заявитель?

Добавлено через 44 минуты 32 секунды
И по договору присоединения аналогичный вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.