Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Добрый день! Получили первые свидетельства после 12 формы...заявителем по протоколу общего собрания при подаче 12 формы и тд, был ген.дир. ООО к которому присоединяли другое ООО...
и при заполнении 16 форму возник вопрос... а кого делать заявителем в 16? (про присоединяемой компании прекращающей деятельность).... их ген. дира...или все того же, который у нас первоначально по протоколам назначен ответственным за реорганизацию?

и какие документы с 16 формой лучше подать еще? решение от 2-х ООО? протокол совместного собрания? передаточный акт? справку об отсутствии кредиторов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
Блин, еще вопрос родился) - кто подписывает протокол ОСУ Обществ на сшивке? председатель? Или все участники?

Добавлено через 42 минуты 29 секунд
или заявитель?

Добавлено через 44 минуты 32 секунды
И по договору присоединения аналогичный вопрос.
Подписывает заявитель.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
их ген. дира...или все того же, который у нас первоначально по протоколам назначен ответственным за реорганизацию?
Конечно директор присоединяемой фирмы заявитель в 16003.

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
а кого делать заявителем в 16?
правильный ответ:

т.е. присоединяемого общества

и какие документы с 16 формой лучше подать еще?
договор о присоединениии
решение\протокол
акт приемо-передачи
Вестник - с учетом требований вашей наложки
уведомление кредиторов - с учетом требований вашей налоговой

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
и какие документы с 16 формой лучше подать еще?
Какие в законе указаны те и подавайте:

1. 16003
2. Договор присоединения.
3. Протокол общего собрания.
4. Решения о реорганизации от всех фирм участвующих в рео.
5. Передаточный акт.
6. Уведомления кредиторов или письма об их отсутствии.
7. Публикация из вестника.

• Мне нравится

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
3. Протокол общего собрания.

В 46 налоговой при подаче 16003 его не нужно прикладывать.
Общее собрание вы должны провести после того, как зарегистрировали 16003 по присоединяемым обществам. Протокол общего собрания подается вместе с 13 и 14 формами.

Добавлено через 48 секунд
6. Уведомления кредиторов или письма об их отсутствии.
7. Публикация из вестника.

А вот это обязательно прикладываем

• Мне нравится

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Добрый день)
На первом этапе, после подачи 12 формы и тд, получили свидетельства в 46,... но такой вопрос возник, извиняюсь, если глупый,но хотелось бы уточнить
нужно ли как обычно письмо с кодами статистик в МосГорСтат получать? или при уведомлении о присоединении не надо туда ехать?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Добрый день)
На первом этапе, после подачи 12 формы и тд, получили свидетельства в 46,... но такой вопрос возник, извиняюсь, если глупый,но хотелось бы уточнить
нужно ли как обычно письмо с кодами статистик в МосГорСтат получать? или при уведомлении о присоединении не надо туда ехать?

МосГорСтат тут вообще не причем. Уведомляете только ПФР, ФСС и территориальную налоговую о реорганизации. В МосГорСтате ничего получать не нужно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
МосГорСтат тут вообще не причем. Уведомляете только ПФР, ФСС и территориальную налоговую о реорганизации. В МосГорСтате ничего получать не нужно.

Уведомили =) только с Мосгорстатом вопрос возник, надо или нет как обычно ехать.
Спасибо!

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
Кто-нибудь может подсказать по датам?
Ситуация такая, 2 общества присоединяются к 3-му.
каждое из обществ приняло решение от 09.06.2012, а протокол ОСУ Обществ от 13.06.2012.... Вопрос 1-й: есть какой-нибудь срок между принятием решения участника последнего Общества и протоколом ОСУ?
Вопрос 2-й: в соответствии с законом есть 3-х дневный срок с момента принятия решения для подачи заявления в налоговую. Т.е., если протокол ОСУ Обществ от 13.06.2012, то мы должны были подать заявление 18.06.2012 (выходные дни, как я понимаю не считаются)...... и просрочка на один день - это повод для отказа? Хотелось бы понять как на практике?

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Т.е., если протокол ОСУ Обществ от 13.06.2012, то мы должны были подать заявление 18.06.2012
нет.
до 12 числа, ибо

каждое из обществ приняло решение от 09.06.2012,
а вот об этом
(выходные дни, как я понимаю не считаются)
в законе не прописано...

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
и что делать, если в территориалки уже отправили сообщение? заново отправлять?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
и получается, что срок между принятием решений каждого общества и ОСУ все Обществ всего 1 день?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
ОСУ всеХ обществ хотела сказать)

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
А что касается договора, то он должен быть один, где прописывается, что к ООО1 присоединяются ООО2, ООО3 и т.д. и т.п., в колличестве экземпляров совпадающем с колличеством Обществ, или на каждое Общество заключается отдельный договор?

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
в колличестве экземпляров совпадающем с колличеством Обществ,
так точно
у присоединяющего - остается для "истории"
присоединяемые - сдают в налоговую с р16003 формой

• Мне нравится
Реакции: Violetta666

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
каждое из обществ приняло решение от 09.06.2012, а протокол ОСУ Обществ от 13.06.2012....
Сделайте одной датой.

и просрочка на один день - это повод для отказа? Хотелось бы понять как на практике?
На практике (если брать Московскую 46ю налоговую) -отказа не будет 100%.

• Мне нравится
Реакции: Violetta666

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Разъясните бестолковой.
1. 1 марта ООО 1(Основное) принимает решение о реорганизации, утверждении договора.
2. 1 марта ООО2 (присоединяемое) принимает решение о реорганизации, утверждении договора и об утверждении передаточного акта. Само естественно его подписывает.
Общее собрание 2-х обществ не собирали.
Сейчас уже опубликовались, готовлю 16 ф. и начиталась, что ПА нужно прикладывать утвержденный тогда, еще 1 марта? Так что ли? Нужно собрать общее собрание двух обществ, сделать его датой - 1 марта, на котором утвердить и обоими ООО подписать ПА? Или подаю только тот, что подписан ООО2?

Что я упустила? Какие документы мне необходимо подготовить еще и какими датами? текущими или старыми?
У нас еще директор сменился с 1 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.