Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
Просто ПУХ, скиньте образец акта, который вы представляете в налоговую, пожалуйста. Я бы одним глазком взглянула, а!
Пожалуйста, пожалуйста!
nata_adminchel@mail.ru

Добавлено через 34 минуты 52 секунды
в 14 форме вношу изменения в ЕГРЮЛ: уставный капитал и распределение долей между участниками. Заявителем кто является: директор или каждый из участников?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Просто ПУХ, скиньте образец акта, который вы представляете в налоговую, пожалуйста. Я бы одним глазком взглянула, а!
Пожалуйста, пожалуйста!
nata_adminchel@mail.ru

Добавлено через 34 минуты 52 секунды
в 14 форме вношу изменения в ЕГРЮЛ: уставный капитал и распределение долей между участниками. Заявителем кто является: директор или каждый из участников?

Директор конечно.
Участники - только при создании и продаже доли.

Agata

Пользователь
17 Апр 2008
55
1
optimist88, а насчет ПА посоветуйте, передавать тот пакет, который сделала бухгалтерия? Или сделать на одном листочке, прописав правовпреемственность?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
optimist88, а насчет ПА посоветуйте, передавать тот пакет, который сделала бухгалтерия? Или сделать на одном листочке, прописав правовпреемственность?

Я подавал такой ПА. Без других бухгалтерских бумажек. Для Москвы этого достаточно. А как уж у вас в Челябинске - этого не знаю.

Вложения

• Передаточный акт.doc
    65.5 KB · Просмотры: 76
  • Мне нравится
Реакции: malta

ОльгаО

Новичок
30 Июн 2012
5
0
Добрый день! Очень прошу помощи! Одно ООО на УСНО присоединяется к другому ООО на УСНО. Балансов бухгалтерских нет и в программе не формируются. Как составить передаточный акт?

ОльгаО

Новичок
30 Июн 2012
5
0
Передаточный акт составляется на основе ГК. Вы, для начала, поинтересуйтесь, что он содержит

Усли вы не хотите объяснить, то не надо умничать. Чуть выше есть образец и на втором листе его ни что иное как баланс. Поэтому и спрашиваю!

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Добрый день! Очень прошу помощи! Одно ООО на УСНО присоединяется к другому ООО на УСНО. Балансов бухгалтерских нет и в программе не формируются. Как составить передаточный акт?

Тогда составляете без балансов. Просто текст и все.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Усли вы не хотите объяснить, то не надо умничать.
А я и не умничаю. Просто форум превратился в бесплатную кормушку для бухгалтеров, которые вникать ни во что не желают, главное одни бумажки сдать, другие получить. И это несколько раздражает

Чуть выше есть образец и на втором листе его ни что иное как баланс.
Откройте, все же ГК. Передаточный акт, отдельная статья. И гляньте, что в нем отражается и нужен ли бухбаланс, чтобы его составить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ОльгаО

Новичок
30 Июн 2012
5
0
Тогда составляете без балансов. Просто текст и все.

Как правильно описать остатки по счетам?
Так пойдет: - денежные средства по счетам (Д51) - 10 р;
- дебиторская задолженность (Д62) - 10 р;
- уставный капитал (К80) - 10 р;
- нераспределенная прибыль (К84) - 10 р.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как правильно описать остатки по счетам?
Так пойдет: - денежные средства по счетам (Д51) - 10 р;
- дебиторская задолженность (Д62) - 10 р;
- уставный капитал (К80) - 10 р;
- нераспределенная прибыль (К84) - 10 р.
Не пойдет. Конкретно пишете, дворнику Грязнову зарплату не доплатили. Манекещице Титькиной пособие по родам. Газпром нам 10 ярдов должен, а мы РЖД-15...

ОльгаО

Новичок
30 Июн 2012
5
0
Просто форум превратился в бесплатную кормушку для бухгалтеров

Здесь, по-моему, кормушка для юристов. Это они, кстати, делать ничего не хотят, только пальчиками указывать.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Не пойдет. Конкретно пишете, дворнику Грязнову зарплату не доплатили. Манекещице Титькиной пособие по родам. Газпром нам 1- ярдов должен, а мы РЖД-15...

Поняла. Спасибо большое!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это они, кстати, делать ничего не хотят, только пальчиками указывать.
Если правильно указывают, почему бы и нет.))) Зато у нас бухи полагают, что план счетов-высшая истина. Познал и, счастье))) Почему бухбалансы не нужны, поняли?

Добавлено через 12 минут 54 секунды
Конкретная дебиторка-кредиторка, в том числ и спорная

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
Здравствуйте, уважаемые монстры корпоративного права. Перечитав всю ветку по теме присоединения так и не смогла решить следующее:
2 ООшки. ООО1 зарегистрировано в Москве, ООО2 в области. ООО2 (область) присоединяется к ООО (Москва). Принято решение назначить ответственного за подачу заявления о начале процедуры ликвидации ООО2(область). Могу ли я подать форму 12003 о начале процедуры ликвидации от ГД ООО2 в областную налоговую? Странная ситуация в Москве в консультациях говорят сдавайте в область, а в области - посылают в Москву. ПОМОГИТЕ!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Принято решение назначить ответственного за подачу заявления о начале процедуры ликвидации ООО2(область). Могу ли я подать форму 12003 о начале процедуры ликвидации от ГД ООО2 в областную налоговую? Странная ситуация в Москве в консультациях говорят сдавайте в область, а в области - посылают в Москву. ПОМОГИТЕ!!!
Нужно читать закон, а не по консультациям бегать(((

1290-ФЗ Статья 13.1. Уведомление о реорганизации юридического лица

1. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано в письменной форме сообщить в регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации, с приложением решения о реорганизации. В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным решением о реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: Nina_V

Nina_V

Пользователь
29 Июл 2009
35
3
ДА, спасибо, эту статью не один десяток раз перечитывала. Участники определелили, что все документы, связанные с реорганизацией подает областное общество. Вопрос был куда? В Москву или в область?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.