Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Амихай, я думаю все ровно будет, если больших долгов нет у лиц, участвующих в рео

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Мне зарегали присоединение!!! Спасибо всем, кто помогал мне неопытной в этом нелегком деле :rose:
Теперь у меня стоит задача внести изменения в УД основного ООО по 13001 и 14001.
Подскажите, пожалуйста, т.к. у меня увеличился УК я это отражаю в новой редакции Устава, прописываю ли я это изменение в Листе И 13й формы? Или я там прописываю только:
Раздел 1. Общие положения . Добавить П. 1.7.: "Общество является полным и единственным правопреемником ООО «1» (ОГРН 1, ИНН 2, КПП 2), которое прекратило деятельность в результате присоединения к Обществу с передачей всех прав и обязанностей Обществу в соответствии с передаточным актом, утвержденным Протоколом внеочередного собрания участников ООО «1» № 1/2012 от «01» марта 2012 г."
а по увеличению уставника я прописываю в листе В 13й формы????
И еще, мне надо ввести нового участника и вывести старых, могу ли я сразу сделать вво нового участника (он вносит вклад) и сразу на эту сумму зарегистрировать изменения по увеличению УК, а уже вторым этапом выводить остальных участников.
Или же мне надо сначала зарегать изменеия, которые произошли в связи с присоединением, а потом уже делать ввод и вывод?

Добавлено через 44 минуты 2 секунды
И еще попутный вопрос, 13я форма - изменения УК, а в 14й форме - участники??? Правильно?
И по госпошлине, 800 р. за внесение изменений и 400 р. за выдачу копии новой редакции Устава?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
документы:
13001 (лист на ук)
14001 (листы на новых и старых участников)
устав
решение о рео
договор о присоединен
совместное решение
госпошлина 800рэ

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Или же мне надо сначала зарегать изменеия,
сначала изменения. Они ж вступают в силу с момента из гос регистрации, и только после этого можно доли по-новому пилить

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
за внесение изменений и 400 р. за выдачу копии новой редакции Устава
отменено Декретом Советской власти!

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Коллеги, знает ли кто-нибудь, как реагирует 46-ая, когда присоединение будет проходить к фирме, к которой ранее уже было присоединение двух компаний? Фирмы нормальные, директора не массовые...
А почему думаете, что будет плохо реагировать? Если у Вас конечно присоединение доведено до конца по ним и внесены изменения по переходу участников в правопреемника по всем правилам.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
В 13001 - лист В

лист на уставник в 14001 не заполняется. совсем. я даж не знаю зачем его вообще в этой форме предусмотрели

Добавлено через 32 секунды
Если у Вас конечно присоединение доведено до конца по ним и внесены изменения по переходу участников в правопреемника по всем правилам.
Да и без них прокатит!
Проверено))

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
снеговик, А то что у меня основное ООО является полностью правоприемником присоединенного ООО в листе И надо?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Так, если я правильно поняла, то я подаю:
- 13001 с листом В,
- 14001 с листами на участников. У той, что пришла из присоединенного ООО ставлю галку на возникновение права на долю,
- протокол о рео, который подавали с 16003,
- протокол общего собрания всех участников от свежей даты,
- новую редакцию устава,
- госпошлину 800 рэ.
Правильно?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
от свежей даты
как это от свежей?!
Проткол у вас один. на момент регистрации новой редакции устава дату на наем свежей не назовешь

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
все остальное - пральна

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
снеговик, Ну я с 16003 не подавала новый устав. Теперь собираю собрание после получения доков о прекращении деятельности присоединенного ооо, они там устав утверждают, Новый размер УК.
Или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну я с 16003 не подавала новый устав.
и не надо.
Даже если подавать, то ФНС по разным делам эти два документа раскидает.

А увас по договору о присоед в какой срок собрание д.б. собраться шоб устав новый принять?
Я просто это решение (об утверждении устава) делаю датой, следующей за днем принятия решения о рео...

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А увас по договору о присоед в какой срок собрание д.б. собраться шоб устав новый принять?
не позднее 30ти дней с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ООО1. Я поставила на протоколе дату 24.07., т.к. у меня доки 26 готовность указана.

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Кто сталкивался- идет присоединение, у основного общества можно поменять адрес местонахождения? И если можно, то нужно как-то публикацию в вестнике корректировать?

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
не рекомендуется ввиду того, что придется вестник по новой подавать или по какой-то другой причине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.