Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
Подскажите плз, 46 налоговая пропустит присоединение компании с долгом более 1 млн. руб.? Или будет искать причину для отказа? Может кто из Вас сталкивался.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
optimist88, Подскажите, пожалуйста!!!!! У меня присоединение ООО1 к ООО2. Последний этап 16003.
в ООО1 (присоединяемая) 2 участника - физик и юрик. Юрик так же является участников присоединяющего ООО2.
Как правильно прописать в договоре о присоединении доли? я просто увеличиваю УК? и распределяю доли юрика -этому же юрику, а физика просто туда добавляю? Или я сразу могу физика оттуда убрать? а его долю отдать ООО1 (присоединяемое)???

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Hakins, при присоединении УК основного общества вовсе необязательно увеличивать
Доля юрика судя по всему увеличится, на сколько: зависит от порядка обмена долей

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Подскажите плз, 46 налоговая пропустит присоединение компании с долгом более 1 млн. руб.? Или будет искать причину для отказа? Может кто из Вас сталкивался.

На практике не сталкивался. Если компания останется в Москве, то, по идее, не должны искать причин для отказа. А если будете присоединять к немосковской компании - то региональная налоговая может не пропустить, компании с долгами никому не нужны.

Добавлено через 11 минут 0 секунд
optimist88, Подскажите, пожалуйста!!!!! У меня присоединение ООО1 к ООО2. Последний этап 16003.
в ООО1 (присоединяемая) 2 участника - физик и юрик. Юрик так же является участников присоединяющего ООО2.
Как правильно прописать в договоре о присоединении доли? я просто увеличиваю УК? и распределяю доли юрика -этому же юрику, а физика просто туда добавляю? Или я сразу могу физика оттуда убрать? а его долю отдать ООО1 (присоединяемое)???

Если правильно Вас понял, то получается, что в ООО2 в качестве участника добавляется физик, который был участником ООО1, с номинальной стоимостью доли, которая была у него в ООО1. Плюс у юрика, который был участником и в ООО1 и в ООО2, увеличивается стоимость доли на ту величину, что была в ООО1.
Сразу убрать физика нельзя, он же был участником ООО. "Потерять" по дороге, вы его не можете. После того, как зарегистрируете 16003 по ООО1 и после 13001/14001 по ООО2, уже можете выводить физика.

Бонд 007

Местный
16 Июн 2011
129
63
Москва
На практике не сталкивался. Если компания останется в Москве, то, по идее, не должны искать причин для отказа. А если будете присоединять к немосковской компании - то региональная налоговая может не пропустить, компании с долгами никому не нужны.

У нас наоборот, региональная компания с долгом присоединяется к Московской.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Если правильно Вас понял, то получается, что в ООО2 в качестве участника добавляется физик, который был участником ООО1, с номинальной стоимостью доли, которая была у него в ООО1. Плюс у юрика, который был участником и в ООО1 и в ООО2, увеличивается стоимость доли на ту величину, что была в ООО1.
Сразу убрать физика нельзя, он же был участником ООО. "Потерять" по дороге, вы его не можете. После того, как зарегистрируете 16003 по ООО1 и после 13001/14001 по ООО2, уже можете выводить физика.
Да, вы правильно меня поняли. Значит я просто прописываю в договоре следующее:
"После реорганизации Уставной капитал ООО2 определяется в размере, равном сумме Уставных капиталов ООО2 и ООО1, то есть 20 000 р.и состоит из
1. Юрик с увеличенной на его часть в ООО1 долей
2. физик из ООО1 с его долей из ООО1
3,4,5 физики, которые были в ООО2"
соответственно у меня увеличивается уставный капитал, после рагистрации 16003 я вношу изменения по 13001 и 14001, а только потом я делаю вывод не нужного мне физика?

Добавлено через 14 минут 40 секунд
И еще вопрос, совместный протоко делать обязательно? или два протокола по рео от ООО1 и ООО2 и договора о присоединении хватит. Они у меня получаются с разными датами, т.к. один и тот же участник находится и там и там и просто физически не может быть в один день в разных городах, или это не важно и оба протокола должны быть от одного числа и разделит. баланс вместе с ними и договор о присоединении????
Спасибо!!

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
если поставили в подпункте 5.2.1, то раздельно сдавать 16ф.(по 1 протоколу и по 1 договору с каждой присоединяющиеся компанией)
А если при этом заявку в Вестник подали с указанием о совместном присоединении ООО1 и ООО2 к ООО3. Это может повлиять на отрицательное решение 46-й?

elena151066

Новичок
11 Июл 2012
14
1
Здравствуйте, знатоки!
Первый раз делаю реог путем присоединения, все прочитала, но ясности нет
ооо А присоединяется к ОООБ
А имеет 90% в УК Б + 10 процентов у физика Иванова (размер УК 10тр)
в А один участник физик Петров размер УК (10т.р.)
Мне надо в конечном итоге, чтобы в основном обществе Б остался один участник Иванов со 100% долей в ук основного общества.
Можно ли написать в договоре присоединения: 90% доля в ук основного общества, принадлежавшая присоединяемому обществу погашается. УК основного после присоединения равен 10000руб. 100% доли принадлежит участнику Иванову.
По идее сначала надо поменять долю Петрова из присоединяемого общества (номиналом 10000 рублей) на долю в УК основного, но после погашения долей присоединяемого в ук соновного осталась только 1доля Иванова номиналом 1000. Вопрос на что менять?

Добавлено через 2 часа 23 минуты 32 секунды
почитала все темы, вроде поняла, всем спасибо за информацию

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
Добрый день!
нашее ооо присоединяют к другому ооо.
Налоговая вызвала проийти сверку.
Чем это может быть вызвано?
Если мы не пойдем на сверку будет ли отказ в присоединении?
Если на сверке обнаружатся долги, что делать? у нас уже закрыт расчетный счет!

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Если мы не пойдем на сверку
значит вы подтвердите данные налоговой

будет ли отказ в присоединении?
из-за этого не будет

Если на сверке обнаружатся долги
они передадутся правопреемнику

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Калейдоскоп

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
Т.е. оснований для приостановления процесса присоединения нет?
*поясню. Мы не сами занимаемся. Занимается сторонняя компания и она не хочет продолжать присоединение пока мы не сходим на сверку.

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
возможно, это повод, а реальная причина в другом?

А какая может быть причина?

мне кажется, что просто они не очень сильная компания и не сталкивались с такой ситуацией. Работают недавно, может быть.
У нас окончательный расчет по факту. Поэтому им выгоднее присоединить.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Коллеги, знает ли кто-нибудь, как реагирует 46-ая, когда присоединение будет проходить к фирме, к которой ранее уже было присоединение двух компаний? Фирмы нормальные, директора не массовые...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как реагирует 46-ая, когда присоединение будет проходить к фирме, к которой ранее уже было присоединение двух компаний? Фирмы нормальные, директора не массовые...
А как она должна реагировать? В этом есть что-то противозаконное?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А как она должна реагировать? В этом есть что-то противозаконное?
Нет, в этом нет ничего противозаконного, но не мне Вам рассказывать, как налоговая реагирует, когда хочет вынести решение об отказе, а по закону не получается. :)
Потому и спрашиваю.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как налоговая реагирует, когда хочет вынести решение об отказе, а по закону не получается.
Всегда нужно быть готовым по серьезному вопросу обращаться в суд в случае неправомерного отказа. Народ ведь в суд не идет и не жалуется не потому что 46-я права, а просто заказчик время терять не хочет. Проще и быстрее подать заново. А если вопрос серьезный, можно и посудиться. Готовьте документы тщательнее и подавайте. У Вас же выбора нет, как я понимаю?

• Мне нравится
Реакции: Амихай

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Я пару раз сдавал ну совсем рисованные передат акты, при этом одних долгов свыше миллиона было - вроде ничо, регистрирвали

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Всегда нужно быть готовым по серьезному вопросу обращаться в суд в случае неправомерного отказа. Народ ведь в суд не идет и не жалуется не потому что 46-я права, а просто заказчик время терять не хочет. Проще и быстрее подать заново. А если вопрос серьезный, можно и посудиться. Готовьте документы тщательнее и подавайте. У Вас же выбора нет, как я понимаю?
Если бы у меня не было выбора, я бы и не спрашивал, а просто сделал бы все тщательно и красиво. У меня есть два варианта: либо присоединить две фирмы к той, к которой уже ранее было присоединение, либо присоединить эти две фирмы к другой фирме, которая в процессе реорганизации никогда не принимала участие. Первый вариант для меня более привлекательный, второй - менее - почему, это долгая история. Потому стараюсь взвесить все варианты, чтобы принять единственно верное решение.
В суд - можно, но лучше бы... без него. :) Потому и спрашиваю, делал ли кто-нибудь несколько присоединений к одной и той же фирме и как это проходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.