optimist88
Местный
- 7 Сен 2009
- 495
- 74
Разъясните бестолковой.
1. 1 марта ООО 1(Основное) принимает решение о реорганизации, утверждении договора.
2. 1 марта ООО2 (присоединяемое) принимает решение о реорганизации, утверждении договора и об утверждении передаточного акта. Само естественно его подписывает.
Общее собрание 2-х обществ не собирали.
Сейчас уже опубликовались, готовлю 16 ф. и начиталась, что ПА нужно прикладывать утвержденный тогда, еще 1 марта? Так что ли? Нужно собрать общее собрание двух обществ, сделать его датой - 1 марта, на котором утвердить и обоими ООО подписать ПА? Или подаю только тот, что подписан ООО2?
Что я упустила? Какие документы мне необходимо подготовить еще и какими датами? текущими или старыми?
У нас еще директор сменился с 1 мая.
Если речь идет про 46 налоговую, то нужно подавать следующий комплект документов по присоединяемой компании для прекращения её деятельности:
1) форма 16003, заверенная нотариально.
2) договор о присоединении, утвержденный каждым обществом 1 марта и подписанный их директорами/генеральными директорами, которые были 1 марта (печать не забудьте рядом с подписью генеральных директоров). Подписывается на сшиве договора заявитель, т.е. если директор поменялся, то новый директор (плюс печать на месте сшива).
3) Передаточный акт, утвержденный 1 марта и подписанный генеральными директорами ООО1 и ООО 2, которые были 1 марта
4) Уведомление об отсутствии кредиторов. Если кредиторы были - то копии писем, чеков, уведомлений о вручении. Подписывает уведомление заявитель, т.е. новый генеральный директор.
5) копии страниц из Вестника гос. регистрации. Я получал, заверенные в самом Вестнике. Но читал, что вроде бы и простых копий достаточно.
6) решения/протоколы от 1 марта от каждого из обществ о начале реорганизации.
Протокола общего собрания не нужно прикладывать.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum