Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Apolinaris, вестник - да, несомненно
+лишний геморой

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Apolinaris

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
И еще такой момент : последний этап присоединяемое общество подает в свою наложку или по месту нахождения основного общества? Например основа Москва, присоединяемое Новосиб. Новосиб подает у себя или едет в Москву в родную 46?

Vinny

Новичок
14 Июл 2012
29
0
Коллеги, подскажи как быть, прошла процедура реорганизации в форме присоединения, а счет в банке забыли закрыть, отсюда вопрос, можно ли сейчас закрыть этот счет или перевести его на фирму, к которой присоединилась ООО с незакрытым счетом ? Или есть другие пути решения этого вопроса ?

Vinny

Новичок
14 Июл 2012
29
0
Бонд 007,

ага, я тоже так думал, но когда позвонил в банк, мне начали втирать, что нужно написать заявление о закрытие счета предоставить кучу документов, а когда я спросил а кто будет подписывать заявления... (мой вопрос поставил их в тупик) , ответа я так и не услышал.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
счет закрыть можно всегда.
если в банке рядовой планктон упирается рогом и делать этого не хочет - обращайтесь к руководству
99 из 100 что все будет ровно. Это в интересах, в первую очередь, банка

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Хотим подавать документы по последнему этапу реорганизации: внесении изменений в Устав и ЕГРЮЛ по компании-правоприемнику. Нужно ли предоставлять в 46 налоговую приходник о том что, участник, входящий в состав участников компании-правоприемника, бывший ранее участником компании-присоединяющейся, вносит свою долю? или передаточного акта достаточно.

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
что это за зверь такой?

Приходный кассовый ордер об оплате доли.
При обычном увеличении уставняка без него ведь откажут.
Да и где-то на форуме читал про отказ при реорганизации из-за отсутствия подтверждения оплаты доли.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
просто доля участников присоединяемого, она автоматически возникает основном обществе.
Ибо имущество присоединяемого передается на 100%
Зачем ее оплаивать, если эта доля УЖЕ оплачена?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ШаМ

Новичок
12 Авг 2012
5
0
Подскажите пожалуйста! Заявление - уведомление куда все таки отправлять? (при реорганизации по форме соединения основное ЮЛ рег. орг. в СПб, прсоединяемое - рег. орг. в Лен.обл., отправляет - присоединяемое) Согласно МН-22-6/64@ от 23.01.2009г. п.5 Отправляется по месту ЮЛ принявшего решение о реорг. Решение принял учредитель этих учреждений который находится в Москве. Получается отправлять надо в Москву?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Уведомление может подать любое из тех кто учавствует в рео, соответственно в ту наложку по месту нахождения

ШаМ

Новичок
12 Авг 2012
5
0
А как же тогда быть с письмом МН-22-6/64@ от 23.01.2009г. п.5? Или это просто рекомендация?

Добавлено через 22 часа 44 минуты 29 секунд
Помогите!!!! Кто нибудь знает, можно ли узнать ( если ДА то как и где) подавалась ли заявление ф 12003 о начале реорганизации, присоединяемым учреждением в регистрирующий орган? (связаться с ним нет никакой возможности)

Timurk

Новичок
11 Авг 2010
10
0
Уважаемы коллеги!
Делаю присоединение ООО к ООО.Очень нужен договор о присоединении, который прошел регистрацию в МИФНС 46 по Москве.Заранее спасибо!!:)

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
130
19
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по документам и очередности действий.
Планирую подавать документы на реорганизацию (итоговый этап). ООО1 присоединяется к ООО2.

По присоединяемому ООО1.
1. Форма 16003
2. Протоколы о принятии решения о присоединении от ООО1 и ООО2.
3. Две копии публикаций в вестнике
4. Уведомления кредиторов от ООО1 и ООО2
5. Договор о присоединении
6. Передаточный акт

После исключения из ЕГРЮЛ присоединяемого ООО1, по Основному ООО2 подаю
1. Форма 13001 (положения о правопреемстве, УК и размеры участников не меняются).
2. 2 экземпляра устава
3. Протокол совместного собрания ООО1 и ООО2
4. гос. пошлина 800 р.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
1. Форма 13001 (положения о правопреемстве, УК и размеры участников не меняются).
2. 2 экземпляра устава
4. гос. пошлина 800 р.
Вы забыли 14001 форму о вводе новых участников указать еще.

Добавлено через 48 секунд
По присоединяемому ООО1.
1. Форма 16003
6. Передаточный акт
Здесь все верно.

• Мне нравится
Реакции: Vinny_

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по документам и очередности действий.
Планирую подавать документы на реорганизацию (итоговый этап). ООО1 присоединяется к ООО2.

По присоединяемому ООО1.
1. Форма 16003
6. Передаточный акт

Всё правильно.

Добавлено через 53 секунды
2. 2 экземпляра устава
4. гос. пошлина 800 р.

Еще 14 форму. И я прикладывал еще один экземпляр договора о присоединении и передаточный акт.

• Мне нравится
Реакции: Vinny_

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
130
19
У меня в ООО1 и ООО2 одни и те же участники. Изменения в составе участников и размере (номинальной стоимости) долей не происходит.

Просто я на форуме ранее видел, что к 16003 прикладывают протокол совместного собрания, хотя закон это не обязывает делать. Обязательно ли на практике?

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
У меня в ООО1 и ООО2 одни и те же участники. Изменения в составе участников и размере (номинальной стоимости) долей не происходит.

Просто я на форуме ранее видел, что к 16003 прикладывают протокол совместного собрания, хотя закон это не обязывает делать. Обязательно ли на практике?

К 16003 не прикладывал ни разу общий протокол. В 46 сейчас все проходит нормально. Общий протокол прикладывается, когда вносятся изменения по 13 и 14 формам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.