Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
у нас один так нашумел, все отписываются целыми днями на пролет

знакомо))) у нас 2 брата почтиполлимона отщипнули (их уволили за предоставление подложных докумнтов при приеме на работу - подделали дипломы) и Нагатинский суд восстановил!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

MM2011

Новичок
22 Фев 2012
5
0
ну поскольку ООО еще действует (находится в процессе) то иск можно преъявить к нему. Ну а там видно будет, если реорганизуется то заявите ходотайство о замене ответчика.
ФИО директора другое, ну за это время могли и назначить нового - не суть.
Паспортные данны уже давно не указывают в выписках. Важно что выписка свежая и ООО действующее, следовательно ответчик.
В прокуратуру можно обратиться - не помешает, но иск преъявить необходимо "О восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула" (рассмотрение дела с обязательным участием прокурора)

Я ведь нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, какое восстановление? Мне не платят детское пособие с января мес.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я ведь нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, какое восстановление? Мне не платят детское пособие с января мес.

хорошо. вы работали и затем ушли в декрет...рабочее место за вами сохранилось. Если я ничего не путаю вас уволили когда вы находились в декретном отпуске. Если же работодатель вас не увольнял а просто перестал выплачивать пособие, то почему?
и вообще в ходе реорганизации работодателя какова судьба работников реорганизуемого прдприятия? их перевели в присоединяющее общество? сократили? есть информация?

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Развейте пожалуйста мои сомнения
на первом этапе реорганизации в форме присоединения подаем заявление 12003, решение от основнго общества и решение от присоединяемого
гос.пош. не платим
передаточный акт и договор не подаем (подаем во 2-ом этапе).

а еще вопрос на будующее: если у нас присоединяемое общество в москве а основное МО
1 заявление (12003) мы подаем в любую ИМНС, допустим в МО
2 заявление (16003) в имнс присоединяемого (так как он прекращает свою деятельность)
Хочу уточнить насколько будет правильно если в решении основного общества мы будем уполномачивать гену основного проводить все рег.действия связанные с рео, ведь по сути этот Гена (освного общества) будет подавать только форму 12003, а вот 16003 будет уже подавать гена присоединяющегося общества. :confused:
вроде правильно написала. ну а если короче - есть у участника основного общества наделять полномочими гену присоединяемого общества, ведь по сути этот гена ему "не подчиняется"

на сколько это будет правильно?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
вроде правильно написала. ну а если короче - есть у участника основного общества наделять полномочими гену присоединяемого общества, ведь по сути этот гена ему "не подчиняется"

на сколько это будет правильно?
Вы назначаете ответственного за подачу уведомления о начале процедуры реорганизации на ОСУ...

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
спасибо большое за ответ, но все таки я не не совсем не понимаю
назначить ответственным и уполномочить - по моему это разные по смысле действия
не будет ли грубой ошибкой если использовать "уполномочить гену присоединяемого" в решение основного общества?

а по первому вопросу все нормально? ничего не забыла?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Re: смена адреса во время реорганизации

Во время реорганизации возможна ли смена адреса?
да, возможна, только не забывайте после смены адреса подавать корректировки в вестник, если это конечно делается после выхода публикации...

• Мне нравится
Реакции: Александр87

Александр87

Местный
3 Дек 2009
153
47
Казань
Re: смена адреса во время реорганизации

Алексей 156, как я понимаю если была произведена публикация со старым адресом, то придется заново публиковаться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Вы уведомляете фонды. Когда уведомляете ПФ, то автоматически уведомляете и ФОМС.

сейчас при первичке в ФОМС на учет не ставят, следовательно достаточно уведомить ФСС и ПФ , а ПФ уже уведомит ФОМС, правильно?

Дядя Никита

Пользователь
5 Янв 2012
34
4
сейчас при первичке в ФОМС на учет не ставят, следовательно достаточно уведомить ФСС и ПФ , а ПФ уже уведомит ФОМС, правильно?
ФОМС упразднен, функционал отчасти перешел к ПФР, по поводу того кто кого уведомит можете не заморачиваться!

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
Подскажите, пожалуйста, может ли ООО присоединиться к другому ООО, если их учредители родные братья? И кто является заявителем при подаче заявления в налоговую и объявления в Вестник?- та, кто присоединяет или та, к которой присоединяют?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
может ли ООО присоединиться к другому ООО, если их учредители родные братья?

может конечно

И кто является заявителем при подаче заявления в налоговую и объявления в Вестник?

уведомление о начале рео и объявление в вестник подается от той компании которая будет определена в решении о рео

• Мне нравится
Реакции: Violetta666

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
уведомление о начале рео и объявление в вестник подается от той компании которая будет определена в решении о рео

Мурзик, добрый день.

у меня присоединяемое общество раньше находилось в Москве, затем поменяло адрес на регион (К.Ч.Р.). В выписке из ЕГРЮЛ указан новый адрес, но при этом КПП остался Московским...наверное это ошибка налоговой (46-й)
При подаче документов на реорганизацию (Р12003 и Р16003) не будет отказа из-за неправильного КПП?

Andrew9380

Новичок
12 Май 2012
3
0
День добрый !
А кому не жалко поделиться пакетом документов на присоединение ?
От меня "Спасибо" в профиль гарантированно :)
andrew9380@mail.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.