Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spice_man84

Пользователь
6 Дек 2011
53
15
Ростов-на-Дону
На днях подали Р12003, но тут объявился ещё один желающий присоединиться. Можно ли его как-то добавить в это рео? Например подать ещё одну Р12003 уже с новой ОООшкой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
На днях подали Р12003, но тут объявился ещё один желающий присоединиться. Можно ли его как-то добавить в это рео? Например подать ещё одну Р12003 уже с новой ОООшкой.

врядли . вы же уже утвердили договор о присоединении, а там этой компании не было.
отмените эту реорганизацию. и начните заново.

• Мне нравится
Реакции: Spice_man84

Spice_man84

Пользователь
6 Дек 2011
53
15
Ростов-на-Дону
В договоре о присоединении прописали, что участники присоединяемых обществ получают доли в правопреемнике. УК не увеличиваем. Т.е. после регистрации форм 16003 надо подать форму 14001 на правопреемника с новым распределением долей. 13001 не подаем. Все верно?
Второй вопрос: чем грозит не подача 14001?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
да, если ук не трогаете, то 14001

Второй вопрос: чем грозит не подача 14001?
по правопреемнику не сможете никакие изменения зарегить, пока состав участников не измените.
Если у вас альтернативн ликв - то никаких)

• Мне нравится
Реакции: Spice_man84

ms.gonch

Новичок
16 Окт 2014
17
2
Мое горемычное ООО1 так и болтается не присоединенным)) Теперь Основное сменило название и присоединяемое ООО1 не могут зарегистрировать, ну никак не дается этот процесс. Сегодня прямо в налоговой звонила в юр. отдел, чтобы они подсказали мои действия дальше. Говорят, мол договор о присоединении и протокол должен быть на новое имя Основного общества.. Я им-как так? Ведь ,когда утверждается договор Основное было со старым названием.. И вообще, откуда вы взяли УК присоединяемого ООО1, который уже фигурирует в выписке по Основному? А ООО1 так и не присоединилось.. Казус.. Предложили составить дополнительное соглашение к договору о присоединении. Между новым Основным и ООО1.Мол так и так название поменялось, а планы все те же.. Только , что писать в этом соглашении не пойму никак.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Мое горемычное ООО1 так и болтается не присоединенным)) Теперь Основное сменило название и присоединяемое ООО1 не могут зарегистрировать, ну никак не дается этот процесс. Сегодня прямо в налоговой звонила в юр. отдел, чтобы они подсказали мои действия дальше. Говорят, мол договор о присоединении и протокол должен быть на новое имя Основного общества.. Я им-как так? Ведь ,когда утверждается договор Основное было со старым названием.. И вообще, откуда вы взяли УК присоединяемого ООО1, который уже фигурирует в выписке по Основному? А ООО1 так и не присоединилось.. Казус.. Предложили составить дополнительное соглашение к договору о присоединении. Между новым Основным и ООО1.Мол так и так название поменялось, а планы все те же.. Только , что писать в этом соглашении не пойму никак.
А Вы не в Москве проводите процесс реорганизации?

ms.gonch

Новичок
16 Окт 2014
17
2
Нет, не в Москве. Но, что писать в этом злополучном допнике ума не приложу.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Нет, не в Москве. Но, что писать в этом злополучном допнике ума не приложу.
Тогда понятно.. )) Вечно регионы наши придумывают вещи совершенно иррациональные и нелогичные. Какой допник, зачем он нужен.. :facepalm:
Ну если по их "логике", просто нужно прописать, что основное ООО сменило наименование, и условия договора о присоединении остаются в силе.
И еще сопроводительное письмо на всякий случай напишите - чтобы если Ваши документы попадут к "особо одаренному" инспектору, то он понял всю ситуацию.

ms.gonch

Новичок
16 Окт 2014
17
2
Спасибо. Про допник все более-менее.. А сопроводительном, что писать всю историю реорганизации и роли в ней Основного и ООО1, так что ли?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо. Про допник все более-менее.. А сопроводительном, что писать всю историю реорганизации и роли в ней Основного и ООО1, так что ли?
Да, так и напишите, какие проблемы возникли при реорганизации и зачем нужно доп. соглашение.

• Мне нравится
Реакции: ms.gonch

Зной и пламя

Местный
3 Июн 2014
113
1
Да,ФНС уже не надо
Актуально ли это (уведомлять фсс и пфр) сейчас, я слышала что с 2015г этого не нужно делать,но сама делаю впервые поэтому спрашиваю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Зной и пламя, c 2015 отменили об-ть,НО в Ваших интересах сделать сверку,чтобы не было формальной причины отказа в регистрации
В Москве можно и этого не делать - ФНС при присоединении сейчас не сверяется с ПФР и ФСС, оставляя все на совесть правопреемника.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Елена61

Новичок
5 Сен 2014
3
0
Добрый день! В Протоколе совместного общего собрания участников было принято решение, что при реорганизации ООО1 в форме присоединения к нему ООО2 утвердить новую форму устава. Вопрос: обязательно ли в новой редакции устава указывать информацию о присоединяемом ООО2? Если да, то как правильно написать текст.

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Елена61, новая форма редакция Устава скорей всего принимается в связи с увеличением УК? Можете просто оформить в виде Изменений к Уставу, где прописать только пункт с новым размером. Этого будет достаточно.

• Мне нравится
Реакции: Елена61

БТИ

Новичок
3 Фев 2014
8
0
Амелина Татьяна, не вводить уч. Нельзя, имхо. Не увеличивать УК можно.

А если в ООО1 и ООО2 один и тод же собственник Иванов?
Он что себя на двоих поделит?:eek:
И потом УК куда деть? у ООО1(10т.руб)+ООО2(20т.руб) = 30 т.руб. или уменьшать в 0 руб. у ооо2?
Если можно поясните:dont_know:

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
amd, ну если с этой стороны смотреть. Многие фирмы как получили Устав при первичке, так и "умирают" с этим экземпляром.

ХелЛьга

Пользователь
8 Июл 2007
52
3
ООО1 (УК=10 тр) присоединяет ООО2 (УК=10 тр), в каждом по два участника, т.е. в завершении в ООО 1 их будет четыре.
Можно ведь УК ООО 1 оставить 10 т.р и доли распределить иначе (по соглашению) или обязательно пропорционально и УК увеличчивать до 20 тр?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ООО1 (УК=10 тр) присоединяет ООО2 (УК=10 тр), в каждом по два участника, т.е. в завершении в ООО 1 их будет четыре.
Можно ведь УК ООО 1 оставить 10 т.р и доли распределить иначе (по соглашению) или обязательно пропорционально и УК увеличчивать до 20 тр?
Мнения по данному вопросу расходятся. Я сторонник пропорционального разделения долей между участниками (не обществами, а именно участниками, т.е. например, ООО А присоединяется к ООО Б, в ООО А два участника, у одного 70%, у другого 30%. Я считаю, что в ООО Б эти два участника из ООО А должны сохранить такое же соотношение долей, как было у них в ООО Б, при этом их номинальные стоимости доли могут меняться).
Московский регорган смотрит на это лояльно, если установите любое соотношение долей между участниками договором о присоединении - не отказывает. УК суммировать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.