Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
и еще вопрос. Читал почти всю ветку и видел, что этот вопрос поднимался не раз. Но я так и не понял. Если не увеличивать УК основного общества, то что нужно прописать в договоре? Благодарен заранее за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Всем доброго дня. Посоветуйте пожалуйста. Сейчас идет процедура реорганизации в форме присоединения.1+1. Публикация уже была. Остался последний этап. И тут у меня два вопроса:
1. Уставный капитал Основного общества формируется как сумма двух уставных капиталов. А как сделать чтобы это попало в ЕГРЮЛ? Нужно форму р13001 подавать?
2. Какую дату ставить на передаточном акте? На начало рео или на конец рео? и нужно же делать решение о утверждении передаточного акта? его какой датой утверждать?
Большое спасибо заранее.

Подаете 13- УК, 14- участники. Па я делаю датой принятия решения о рео, решением присоединяемого общества и утверждается па

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
и еще вопрос. Читал почти всю ветку и видел, что этот вопрос поднимался не раз. Но я так и не понял. Если не увеличивать УК основного общества, то что нужно прописать в договоре? Благодарен заранее за помощь.

У меня сейчас такое рео, прописала в договоре, что в соответствии с ФЗ статья такая то, доля основного в присоединяемом подлежит погашению( доля 100процентов в УК присоединяемого), в связи с чем УК основного не изменяется и будет составлять столько то. А у Вас почему не меняется УК? По какому основанию?

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
србирайте в регистрационный пакет больше бумажет, это для формальности, поможет избежать отказа

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
ЖеняЖеня, А у меня у двух компаний один и тот же участник. Смысла увеличивать не вижу. Тем более это все же альтернативная ликвидация.

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
А если дату на передаточном акте поставить значительно позже принятия решения о рео? Например дату на день раньше подачи формы 16003. Не откажут?

Княгиня

Новичок
23 Апр 2010
28
0
Вопрос: форма Р12003 заверяется у нотариуса? или можно самому заявителю просто по паспорту в ИФНС сдать? по аналогии с регистрацией.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А если дату на передаточном акте поставить значительно позже принятия решения о рео? Например дату на день раньше подачи формы 16003. Не откажут?
откажут. дата на ПА-дата решения о рео

• Мне нравится
Реакции: ПиФ и ЖеняЖеня

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
Скажите пожалуйста.
Может все же кто то подскажет, что прописать в договоре о присоединении, в случае если УК у основного общества не увеличивается? И еще, У меня две компании присоединяются к третьей. Обязательно нужно один трехсторонний договор или можно сделать два договора от каждой присоединяющеся компании с основной? У каждой компании один и тот же владелец и директор.Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
Мурзик, Спасибо. А что нужно прописать в договоре в случае если УК не увеличивается?

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Ситуация: у фирмы ООО «Ромашка» единственный участник ООО «Звезда».
Вопрос: может ли по закону ООО «Ромашка» присоединиться к ООО «Звезда»?

pyataxa

Пользователь
20 Сен 2012
60
3
Тогда получается, что уставный капитал в ООО "Звезда" увеличиваться не будет за счет того, что она сама является единственным участником присоединяющегося общества и он буде погашаться?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Тогда получается, что уставный капитал в ООО "Звезда" увеличиваться не будет за счет того, что она сама является единственным участником присоединяющегося общества и он буде погашаться?

да, погашается

• Мне нравится
Реакции: pyataxa

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Общую сумму и как распределяется
Общую сумму можно не писать вообще, только распределение долей в ук правопреемника.
Я так делал, когда уставняк правопреемника до присоединения был неправильным, а исправлять ошибку в ЕГРЮЛ не имело финансового смысла.

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
Общую сумму можно не писать вообще, только распределение долей в ук правопреемника.
Я так делал, когда уставняк правопреемника до присоединения был неправильным, а исправлять ошибку в ЕГРЮЛ не имело финансового смысла.
т.е. вот так нормально будет?: "После вступления в силу настоящего Договора, состав участников, а также Уставный капитал Основного общества остается без изменений.
Таким образом, после вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества будет состоять из 1 доли его единственного Участника.
Участник Иванов Иван Иванович – размер доли составляет – 100 %
- номинальная стоимость доли Иванова Ивана Ивановича составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.