Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Право Роста

Новичок
10 Мар 2015
12
2
м. Савеловская
E_l_e_n_a, у вас когда готовность по прекращению деятельности?:)
Это я к тому, что видимо эта дата скоро, ждите и не думайте о плохом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

E_l_e_n_a

Новичок
14 Июл 2015
14
0
E_l_e_n_a, у вас когда готовность по прекращению деятельности?:)

В смысле? Доки на завершающей стадии в ИФНС. Но есть некоторая доля смущения, все ли проведено. Так чтобы потом кто-нибудь из кредиторов не "выплыл".

Право Роста

Новичок
10 Мар 2015
12
2
м. Савеловская
Я остаюсь при своем мнении, что в течении пяти рабочих дней после подачи 12003 в рег орган, мы не публикацию даем в вестнике, а уведомляем письменно всех известных нам кредиторов:)

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я остаюсь при своем мнении, что в течении пяти рабочих дней после подачи 12003 в рег орган, мы не публикацию даем в вестнике, а уведомляем письменно всех известных нам кредиторов:)

и какова ваша практика? успешная?

E_l_e_n_a

Новичок
14 Июл 2015
14
0

Вот я тоже так думаю. Но уведомления не были сделаны (без меня), а сейчас остается только ждать...

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ну если размышлять логически и читать закон буквально, то в моем случае кредиторы не уведомлены, а следовательно лишены возможности взыскания долгов.
Да почему не уведомлены-то? Сообщение опубликовано, "буквально" почитайте ФЗ о гос. регистрации, а затем "буквально" прочитайте п. 5 ст. 51 ФЗ об ООО.

Право Роста

Новичок
10 Мар 2015
12
2
м. Савеловская
Представьте себе, что кредитор вам был не известен по каким-либо причинам. Именно для такого и всех остальных вы опубликовали сообщение в Вестнике:)

Удачи! Все будет хорошо!

Янчесс

Местный
5 Июн 2008
431
47
Если решение не приложили к 16003, только акт, договор, и вестник(копии)

Отказа не будет?

Житель Кулара

Новичок
20 Май 2015
4
0

Отказа не будет?

Подавал 16003 и договор присоединения, доверенность.
МИ ФНС №15 все нормально, готовлю 13001 и к ней пакет документов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Отказа не будет?
а теперь такое требование к документам на прекращение при присоединении согласно 129-ФЗ о гос. рег-ции юр. лиц и пред-лей, там в для данного случая нету решения о реорганизации. стало быть даешь хорошо, не даешь и так сойдет, кстати и копий публикаций тоже нету в числе документов
вот из фз ст. 17 п. 3
3. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, договор о присоединении и передаточный акт.
(п. 3 введен Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Может для кого-то открою тайну, но инспектору как правило всё равно на приложенную копию публикации. У него есть доступ и он смотрит оттуда - вдруг вы "нарисовали" её? Никогда не подавали в комплекте документов и ни разу не было по этой причине отказа. Прикладывали только в случае выхода 3-х Вестников (например, ошибка или смена адреса либо еще что-то, на что необходимо было обратить внимание инспектора).

• Мне нравится
Реакции: Княгиня

Княгиня

Новичок
23 Апр 2010
28
0
Добрый день. Я редко занимаюсь регистрациями, поэтому простите за глупые вопросы)
готовлю пакет на присоединение 2 ООО к 3-му ООО.
вопрос: я сделала 3 решения от каждого ООО. а что за документ "Протокол совместного собрания"? альтернатива решениям от каждого ООО?
и еще вопрос по УК. у меня в основном ООО №1 физик1, 100 %, минималка, в ООО № 2 из присоединяющихся тот же физик1, 100 %, а в другом ООО № 3 присоединяющимся другой физик2 со 100 %.
если рассуждать логически, УК основного ООО № 1 должен увеличится на долю второго физика2: 10 тысяч основного ООО № 1 + 10 тысяч присоединяемого ООО № 3 = 20 тысяч с 50 % на каждого физика1 и физика 2? или долю повторяющегося физика1 из ООО № 2 тоже надо плюсовать?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Уважаемые господа и дамы, можете вкратце рассказать, какая последовательность действий, чтобы присоединить ООО к ООО?

30 Июл 2015
2
0
ребята , понимаю что глупый вопрос... но очень срочно надо.подскажите. реорганизация путем присоединения трех ООО в четвертую. подскажите краткий алгоритм ( все по пунктам и в каждом пункте какие и от кого документы), какие именно документы нужны (протоколы, договора, решения, уведомления....) и формы ( по номерам и в каких количествах), что и за чем идет и в скольких экземплярах. уже голову сломал(((((( заранее спасибо.

Courageous

Пользователь
13 Июл 2009
31
4
День добрый!
Завершая процедуру организации, ООО к ООО, участники и процентное распределение долей между ними совпадают в обоих обществах сдал: 16003, 13001 (в части регистрации новой редакции устава по причине увеличения УК), 14001 по долям.

16003 - зарегистрировано.
13001 - отказ.
14001 - отказ.

основание для отказа:
а) не представлены документы подтверждающие оплату капитала;
б) форма 13001 не содержит листов Е (сведения об участниках юридического лица - физических лицах).

пошел разбираться и скандалить, в части первого основания для отказа согласились с тем, что они не правы.
но по второму основанию стоят твердо на своем, что в случае увеличения УК сведения о номинальной стоимости долей подлежат уточнению исключительно по форме 13001, 14001 якобы представлять не надо.

в нормативке четкого ответа на данный вопрос не нашёл, соответственно хотел уточнить кто прав?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
теперь с некоторых пор сведения об участниках именно при увеличении уставного капитала вносят не 14-й формой как раньше а 13-й. Достаточно было одно 13-й с листами на участников а 14-я была вообще лишней. А тут получилось все формально - 14-я лишняя игнорируем а 13-я подали но не полная в отказ.
Что касается насчет подтверждающих оплату доков то в данном случае они не нужны, т.к. при реорганизации доп . взносов нету, и увеличение ук не по ст. 19 Закона об ООО, тогда только спрашивают подтверждающ. документы поскольку это прописано в ст. 19 закона об ООО но это не про ваш случай, так видимо по шаблону или для усиления написали про это. А остальное правильно.
вообще-то есть приказик ФНС от янв. 2012 там описано как заполнять эти формы. Но налоговая поступила так какая сейчас практика увеличения ук и по каким формам

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Добрый день.
Подскажите - можно ли присоединить ОООшку у которой есть филиал в другом городе? И нужно ли в отношении филиала уведомлять кого-нибудь?
Или можно забыть про филиал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.