Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

реорганизация в форме присоединения ООО к ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я же выше написала что есть мнение, но я не писала что это мнение мое.
Блиииииииииииииииииииииин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так меня только Ваше интересует!!!! Если мы начнем излагать все мнения, которые существуют....)))))))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
amd, когда я делала свое первое рео, я посчитала что 129 не применим(касаемо 5 дней) и не подала уведомления кредиторам.Аргументы приводила такие, что ГК не обязывает уведомлять письменно. мне грозили отказом, но при слушались и зарегистрировали создание. дело в том, что ранее пред усматривалось письменное уведомление, не помню по ГК, но в спец законах точно было. Затем эту норму убрали, а про 129 ФЗ забыли, наверное. В дальнейшем для себя я сделала выводы что нужно соблюдать все же 129 в полной мере.

Елена61

Новичок
5 Сен 2014
3
0
Добрый день! Планируем провести реорганизацию путем присоединения ООО-1 к ООО-2. ООО-1 находится на грани банкротства, поэтому было принято решение участника присоединяемого общества в состав участников ООО-2 не принимать. Возможен ли такой вариант? Если да, то каким образом производятся взаиморасчеты с участником ООО-1? В каких документах это действо должно найти отражение?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
поэтому было принято решение участника присоединяемого общества в состав участников ООО-2 не принимать. Возможен ли такой вариант?
Нет. Либо пусть выходит (продает, дарит долю) до, либо после реорганизации.

Korotkaya

Новичок
28 Ноя 2013
29
5
Коллеги, помогите советом.
Присоединение ООО1 к ООО2.
Сведения о том, что эти два ООО процессе реорганизации в ЕГРЮЛ внесены, публикации заказаны, первая уже вышла. В публикациях есть сведения о ГД обоих обществ.
И вот в присоединяемом ООО меняется ГД.
Итого на момент подачи Р16003 имеем:
передаточный акт и договор со стороны присоединяемого ООО подписаны действующим на момент принятия решения о реорганизации ГД (старым, получается),
Р16003 подписана действующим на момент подписания ГД (новым, назначенным после принятия решения о реорганизации),
в ВГР вторая публикация выходит после назначения нового ГД, но со сведениями о старом ГД.
Я позвонила в ВГР и ФНС, там сказали, что надо делать еще одну публикацию в ВГР в раздел "другие сообщения" - сообщение о смене ГД в присоединяемом Обществе.
Читаю регфорум - вижу, что бывали отказы в связи с тем, что договор и передаточный акт подписаны одним лицом, а Р16003 - другим лицом.
У кого такое было?
Что предпринять, чтобы не было отказа?

Business_Law

Новичок
2 Ноя 2014
6
18
Москва
Сведения о том, что эти два ООО процессе реорганизации в ЕГРЮЛ внесены, публикации заказаны, первая уже вышла. В публикациях есть сведения о ГД обоих обществ.
передаточный акт и договор со стороны присоединяемого ООО подписаны действующим на момент принятия решения о реорганизации ГД (старым, получается),
Р16003 подписана действующим на момент подписания ГД (новым, назначенным после принятия решения о реорганизации),
в ВГР вторая публикация выходит после назначения нового ГД, но со сведениями о старом ГД.
Я позвонила в ВГР и ФНС, там сказали, что надо делать еще одну публикацию в ВГР в раздел "другие сообщения" - сообщение о смене ГД в присоединяемом Обществе.
Читаю регфорум - вижу, что бывали отказы в связи с тем, что договор и передаточный акт подписаны одним лицом, а Р16003 - другим лицом.
У кого такое было?

В будущем, чтобы не было отказов - регистрируйте изменения до начала реорганизации. В законе четко сказано о том, что запрещено вносить изменения в учредительные документы после начала реорганизации.

Публикуйте доп. вестник, ждите еще месяц чтобы не было отказа.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Business_Law, и еще если можно ссылку на закон о запрете вносить изменения в устав, знаю такой запрет существует при ликвидации, после принятия решения.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
В будущем, чтобы не было отказов - регистрируйте изменения до начала реорганизации. В законе четко сказано о том, что запрещено вносить изменения в учредительные документы после начала реорганизации.

Это такие фантазии? Или ноябрьская шутка :D

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У кого такое было?
Ничего страшного в этом нет, я неоднократно менял директоров после начала реорганизации, самое главное, чтобы в датах и документах была логическая выдержанность. В вестнике при реорганизации ООО совсем необязательно публиковать сведения о ЕИО, но если уж опубликовали - сделайте корректирующую публикацию. Выжидать никаких сроков с момента корректирующей публикации не надо, сразу после выхода журнала можно подавать документы на последний этап. При смене директора в процессе реорганизации я еще прикладывал оригинал решения о назначении нового директора и копию свидетельства или листа записи о внесении данных изменений - но это уже для подстраховки (обратить дополнительное внимания налоргов, что сменился директор).

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Согласен с предыдущим оратором по всем пунктам. Тоже чего только не делали в процессе рео - и директоров меняли, и участников, и адрес, и размер УК - законом никак не запрещено, организация продолжает свою деятельность в течение всего периода реорганизации. Публикация в Вестник и копия решения об изменениях в комплект документов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Подскажите, нужно срочно сегодня закончить первый этап присоединения, лихорадочно пролистываю все форумы на эту тему, но столько разных мнений голова кругом, может кто то соизволит ответить на несколько вопросов, пока только самостоятельно заполнила форму 12003.
У нас ООО1 присоединяеться к ООО2. обе в разных городах.вопросы:
1. нужно ли оповещать ПФ и ФСС если да, то кто из 2 оповещает и где взять форму, можно ли по почте?
2. заявитель директор ООО2? подает следующие документы в свою ИФНС:форма 12003 (нотар.), протокол от каждого из общества - все? буду очень сильно благодарна, если образец кто-то скинет на почту
lara-t@mail.ru
3. нужен ли на этом этапе протокол совместный?
участников 4 в каждом обществе и они одни и те же там и там.

Aнтон, спасибо, вы подтвердили мое мнение, мне вот еще нужно знать если присоединение идет например 3+1 в протоколе каждого упоминаются все присоединяемые лица? нигде не увидела ответ на этот вопрос

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
В что Вас смущает? Допускается и так, и так. За все инспекции России не скажу, но мы делаем так и вопросов никогда не возникало.

• Мне нравится
Реакции: Лорен
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.