Страховая отказывает в выплате при ДТП на основании того, что у виновника липовая страховка. Какие действия предпринять? На кого подавать в суд. Виновник и владелец машины-разные люди.
Страховая отказывает в выплате при ДТП на основании того, что у виновника липовая страховка. Какие действия предпринять? На кого подавать в суд. Виновник и владелец машины-разные люди.
Уточните пожалуйста.Что означает "липовая страховка"?
Уточните пожалуйста.
Довольно частое явление. Сидят страховые агенты на удаленных точках и тупо не доносят деньги до страховой, а сливаются с ними, не зарегистрировав полис. В свое время доказали в суде, что поскольку у нас на руках страховой полис, принадлежащий данной страховой компании, они все номерные, типа бланков строгой отчетности, то остальное проблемы индейцев. На возместили все по КАСКО. Но было это 5 лет назад, что на сегодняшний день с практикой по данным вопросам не интересовалась.
Полис реальный, но по базе пробивается иная машина (в аварии был ГАЗ, а в базе числится ШКОДА).
получается, что застрахована другая машина?
Я не могу сказать на 100 %-либо в базе ошибка, либо полис подделывали, а могут быть возможно и иные варианты. По факту есть отказ страховой собственника машины, на которой ехал виновник ДТП. ДТП было с участием 3 машин.
а если жалобу накатать в союз страховщиков (по мимо суда)? пусть их поторопят...
ну а так - обратиться в суд, не все так плохо. Вы выполнили свои обязательства? взносы платили? платили... а что там у них бардак в базе, ну так сами и виноваты...и пени им еще накрутить
Тоже отказ от них.(
Это важно, по судебной практике нужно конкретный вариант смотреть.Я не могу сказать на 100 %-либо в базе ошибка, либо полис подделывали, а могут быть возможно и иные варианты
ПО задвоинному полису смотрел практика на стороне граждан.
Виновник и владелец машины-разные люди.
на собственника источника повышенной опасности (ТС).На кого подавать в суд.
ей то зачем? Она пострадавшая.прикладывайте квитанции об оплате страховых премий и все