Извините, пожалуйста, а выпуском Вы будете заниматься? Во-первых, у Вас выпуск основной (первичный) или дополнительный? АО уже создано или только собирается?Вопрос остался какие акции выпускать, именные или?
и сколько 10 по 1000 или 100 по 100?
В планах создание ЗАО. Про учредителей я писал выше.Извините, пожалуйста, а выпуском Вы будете заниматься? Во-первых, у Вас выпуск основной (первичный) или дополнительный? АО уже создано или только собирается?
И еще, если Вы загляните в ФЗ "О РЦБ" то с удивлением обнаружите, что акции могут быть только именные .... А вот по поводу того, будут они только обыкновенными или обыкновенными и привилегированными - решать Вам (либо при создании, либо руководствуясь уже имеющимися в обществе документами)...
ИМХО: 100 по 100, можд у вас найдутся более 10 покупашек10 по 1000 или 100 по 100
А может 10 000 по 1 рублю, или 1 000 000 по 1 коп.? Спор ни о чем - разницы никакой...ИМХО: 100 по 100, можд у вас найдутся более 10 покупашек
Ревизор уставом предусмотрен, я так понимаю?Подскажите пожалуйста. А если в решении об учреждении ЗАО №01 (с одним акционером) не указано об утверждении ревизора? ФСФР может завернуть по этой причине?
Можно и так, только имейте ввиду, что это будет также решение учредителя (но пока не акционера), датой принятия решения о создании общества и ревизор будет избран в порядке ст.9 ФЗ "Об АО"...Если может, то как лучше утвердить ревизора? Решением №02? которое тоже сдать в СФФР?
А вот это уже будет решение акционера.А решением №03 уже утверждаю решение о выпуске ЦБ и отчета об итогах выпуска ЦБ?
В электронном виде в Вашем случае в ФСФР предоставляются:Еще вопрос, в ФСФР документы на регистрацию эмиссии акций при учреждении ЗАО подаю в электронном виде? То есть док-ты на бумажном носителе с подписями и печатями я сканирую и потом на дискете/диске подаю? Так?
И даже доверенность на представителя в электронном виде?
В электронном виде в Вашем случае в ФСФР предоставляются:
1) Анкета эмитента,
2) Решение о выпуске (по форме ФСФР),
3) Отчет об итогах выпуска.
Да напутано все в общую кучу и кашу и у вас в решении о создании (то бишь учреждении общества.) По решению о создании общества нужно руководствоваться ст.9 закона об акционерных обществах и все ничего более. Не надо мешать водку с пивом. А решение о выпуске составляется для данного случая (приобретения акций единственным учредителем) после гос. рег-ции об-ва в соответствии с решением об учреждении общества )решение об учреждении общества является основой решения о выпуске акций приобретаемых единственным учредителем. А решение о выпуске акций вообще-то утверждается советом директоров но если совет директоров не предусмотрен или не сформирован, и в уставе указано, что он может не форомироваться и в случае его неформирования его функции выполняет общее собрание акционеров, то тогда решение о выпуске утверждается общим собранием акционеров, значит для случая единственного акционера письменным решением этого единственного акционера.
А если ваша бумажка гадкая а я думаю что это именно так, то лучше в ФСФР ее не показывать, замучаетесь потом объясняться по противоречиям этой бумажки (в смысле вашего решения об уреждении общества, если оно конечно в таком виде как вы указали выше.) А вообщем-то в том что вы приводите все нормально кроме одного слова которое сразу резануло - это слово о выпуске акций и ну и 100% уставного капитала. Какой может быть выпуск акций при учреждении до гос. рег-ции об-ва? Может быть только размещение кому (ФИО) каких акций (тип категория и номинал) и сколько шт. в смысле кому какое количество. Кого волнует в акционерке эти %? Волнует у кого сколько в смысле количество акций и кому они распределены или в данном случае приобретены. Вообщем тут убрать здесь добавить и в целом после этого пойдет
Определенно не стоит этого делать... Либо внесите соответствующие изменения (если не планируете СД формировать, в любом случае они Вам в дальнейшем будут нужны), либо изберите СД, как Сашасан Вам посоветовал...А может проще сделать? Подать в налоговую запрос на копию устава вместе с копией устава, в которой чуть-чуть подправить в разделе "Совет директоров", привнеся фразу "в случае, если совет директоров не сформирован, его функции осуществляет общее собрание (то бишь единственный акционнер в моем случае?)". А потом, когда налоговая заверит этот подправленный устав, сдать его копию в ФСФР?
Знаю, что это безбожный обман налоговой, но ведь они наверняка не сверяют досканально копию устава с оригиналом, который находится у них? Рискованно?