Регистрация эмиссий при учреждении

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот в уставе дословно:
Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей на расчетный счет Общества.
в решение о выпуске точно копируешь из решения об учреждении как именно оплачиваются акции и в какие сроки тоже не забываешь
а какой смысл тогда зачеркивать безналичные расчеты если ты потом оставляешь "Форма безналичных расчетов: Расчеты платежными поручениями Денежные средства подлежат"

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а какой смысл тогда зачеркивать безналичные расчеты если ты потом оставляешь "Форма безналичных расчетов: Расчеты платежными поручениями Денежные средства подлежат"
тогда будет точная копия в решении о выпуске решения об учреждении

фраза из устава написана одинаково везде, в реш. о выпуске к ней добавлено "пп", вот и удалю

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну так и нужно чтобы решение о выпуске соответствовало решению о размещении в данном случае решению об учреждении, они весьма цепляются когда не соответствует. Т.е. именно к несоответствию и цепляются

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Наличная форма расчетов не предусмотрена
Форма безналичных расчетов: Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей

вот так будет. + справка об УК без квитанций
банк - А/б, у него нет в Москве филиалов, реквизиты общие, есть ДО, но они нигде не отражены.
есть внутренние названия ДО "Бауманское" АО А/б, ДО "Румянцево" АО А/б, но они только на сайте и в квитанции
КПП, наверное, разные, как обособленки

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а про КПП банка тебя не спрашивают, тебя спрашивают по банку - полное и краткое наименование банка, местонахождение р/с эмитента, бик можно кор. сч. банка

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а про КПП банка тебя не спрашивают
да, я знаю
я сначала указала, потом удалила
а указала, т.к. в этих квитанциях указаны КПП и название ДО (допофисов)
а т.к. копий не будет, то и лишней инфы тоже, все уберу

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, вот так причесала текст в соответствие с решением об учреждении

7.4. Условия и порядок оплаты акций:

Акции оплачиваются денежными средствами в валюте Российской Федерации по их номинальной стоимости на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей в следующем порядке:
- 100 (Сто) процентов акций Общества, распределяемых при его учреждении, должны быть оплачены в течение года с момента государственной регистрации Общества, в том числе
- 80 (Восемьдесят) процентов акций - в течение 1 (Одного) месяца с момента государственной регистрации Общества

Наличная форма расчетов не предусмотрена

Форма безналичных расчетов: Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей

Может, 2 последних абзаца курсивом вообще убрать? Их нет в учредит. решении.
В уставе и дог. о создании фразы местами переставлены. Там вот так

Акции, распределяемые среди Учредителей Общества при его учреждении, оплачиваются денежными средствами в валюте Российской Федерации.
100 (Сто) процентов акций Общества, распределенных при его учреждении, должны быть оплачены в течение года с момента государственной регистрации Общества, в том числе 80 (Восемьдесят) процентов акций Общества - в течение 1 (Одного) месяца с момента государственной регистрации Общества.

Оплата акций производится по их номинальной стоимости.

Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что-то я особой разницы на беглый взгляд не заметил
а у тебя договор о создании стало быть ну тогда на протокол собрания по боку, главное как в договоре о создании так и в решении о выпуске. А в принципе так вот как сейчас написано в что выделяй курсивом что не выделяй не важно оставляй как есть

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет формы безналичных расчетов это мы всегда писали еще со времен когда прога была но в принципе вот что от нас требуют стандарты по решению о выпуске акций распределяемых среди уч-лей п. 7.4.
"7.4. Условия и порядок оплаты акций
Указываются условия, порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты, форма расчетов, полные и сокращенные фирменные наименования кредитных организаций, их места нахождения, номера счетов, на которые должны перечисляться денежные средства, поступающие в оплату акций, адреса пунктов оплаты (в случае наличной формы оплаты за акции)."
так что что б именно вот так расписывать и нету прямых указаний, главное чтобы все вот это вышеуказанное из стандартов было описано

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
что-то я особой разницы на беглый взгляд не заметил

Акции оплачиваются денежными средствами в валюте Российской Федерации по их номинальной стоимости на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей в следующем порядке:
это из 1 абз.

это в 3 абз.
дважды одно и тоже

а во 2 варианте более корректно написано.
Кстати, 2 вар. - копия дог. о создании,

главное как в договоре о создании так и в решении о выпуске
вот это Ок

насчет формы безналичных расчетов это мы всегда писали еще со времен когда прога была
вот, а п. 7.4 стандартов я уже наизусть выучила и думаю, почему я должна писать именно так, как в старой программке, если текст удовлетворяет п. 7.4

тогда и напишу 2 вариант, удалив стандартные фразочки из программки
и стандартам соответствует, и в глаза не бросается))
условия - деньгами в валюте РФ
порядок - 100% и 80%
срок - есть
форма - безнал (завуалированно)
про банк - есть

п. 7.4 выполнен

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
короче даже читать это не нужно, поскольку у тебя договор о создании, этот самый договор о создании по современным стандартам главный документ для решения о выпуске (не протокол уч. собрании не устав, а договор о создании) из договора о создании все порядок оплаты акций и копируй прямо любимыми клавишами сонтр С контр V

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Доброе утро, коллеги! Подскажите плиз, можно ли зарегить проспект акций одновременно с первичным выпуском или это из области фантастики?? С АО первый раз работаю, не вполне понимаю, что происходит))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а какой смысл вам в этом? потом отчетность в виде ЕЖО и сущ. факты будут? или все в ПАО хочется? А что в проспекте писать будете одни отрицательные ответы - нет данных не заполняется не знаю и т.д. Т.е. будет проспект в виде набора вопросов с одними отрицательными ответами или прочерками? и зачем такой проспект? Т.е. на пустышку и проспект будет пустышка. Но формально может и можно но какой в этом смысл особенно в таком проспекте? Очень врядли с таким проспектом допустят потом до биржи.
Потом год два три пройдет в обществе будет деятельность и будет о чем в проспекте писать, вот тогда и зарегите отдельно проспект так сказать после рег-ции отчета об итогах выпуска. К тому же если у вас акций мало при учреждении в смысле в штуках мало (ну скажем 1000 шт всего по 100 руб. каждая) то тоже не очень здорово для биржи.
кстати посмотрите по сайту Цб это можно сделать по всем региональным управлениям ГУ Цб включая Московское сколько зарегено проспектов скажем за 2015 с 01 января до сего дня - два всего 9 шт. (может в правда в Федеральном еще кое-что но там эмитенты из спец. списка уж точно не нулевки)

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Да в том то и дело, что хотят ПАО, причем быстрее и дешевле. А я вот и думаю, у них УК 100 000 (все верно, 1000 по 100) и объявленных на 300 млн, но сейчас-то будем только УК регить, на большее у них пока денег нет. А мне задачу комсомольскую дали зарегить выпуск и проспект, чтобы потом со всем этим барахлом в ПАО перейти. А я тут почитала, по ходу это все не так просто будет, как вначале казалось. А у Вас практический опыт уже есть? Можете хотя бы своими словами объяснить что и в какой последовательности делать? Я прям Вам очень благодарна буду))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в лоб ПАО при учреждении сейчас зарегить нельзя, т.е. скажем 46-я тебе бюр. лицо зарегит а вот ГУ ЦБ тебе потом акции не зарегит. Политика такая - всякая челупонь и пустышки не фиг лезть в ПАО. Т.е. ПАо надо еще заслужить и заработать а не нацепить красивых словесных одежд. Т.е. смысл такой - регистрируешь прсто АО непубличное в установленном порядке - налоговая и акции в ЦБ, можешь сразу делать побольше акций меньшего номинала да и ук тожде побольше делать (как можно больше уж не 100 тыс. руб. 100 тыс. руб это типа минимальный) Затем живешь работаешь, занимаешься хоз. деятельностью. чтобы было о чем в проспекте писать (это все же документ страниц на 200 и там много чего спрашивают с разных сторон по данному об-ву, почитая его сразу видно будет что если пишешь нет данных не заполняется не знаю потом скажу и т.п. это же все видно будет что проспект будет только оболочкой и ни очем особенно если такого будет до безобразия много. А по другому и не получится если деятельности не было а по балансу всего-то ук. 100 тыс. руб. по пассиву и деньги 100 тыс. руб. по активу. И все для такого об-ва. и весть фактический материал на весь проспект оболочку. Ну куда это будет годиться?
Короче два условия теперь для ПАО согласно ст. 7.1 ФЗ об Ао - наличие проспекта ценных бумаг и договор с биржей о листинге (т.е. допуске к торгам хотя бы третьего уровня). Бирж кстати тоже раз два и обчелся. И они не обязаны а могут тебя допускать а могут не допускать даже если ты формально удовлятворяешь их критериям. Т.е. они имеют право отказать в допуске даже к 3-му уровню произвольно и без объяснения причин. С для допуска они возьмут все оки в том числе и проспект и сразу поймут по такому проспекту что это полное г. Скорей всего не должны с таким проспектом брать, просто пока реально там еще никто не сталкивался с этим и они еще не понимают там что такое фирмы пустышки готовки на продажу. Там это нонсенс полный пока, поскольку пока там нормальные конторы в смысле эмитенты работают. Вот и у меня сложилось мнение что это полный нонсенс с такими пустышками лезть на биржу. Ну хоть деятельность пару тройку лет покажи реальную и тогда делай свой проспект.
ну дак вот проспект, договор с биржей и решение собрания о переименовании в ПАО и новом уставе - вот тогда подавай в наложку на ПАО на самом конченом этапе. Кстати если проспект рег-ешь сразу куча разных обязанностей по раскрытию информации появляется - ежо и сущ. факты. Да видимо и при поалдче доков на проспект придется еще оформлять отношения с информ. агентством получать стариничку для раскрытия информации и кое-что уже подраскрыть (типа устав списки аф. лиц и проч.) поскольку и в проспекте и в анкете на рег-цию прсопекта будут спрашивать про страничку раскрытия информации

• Мне нравится
Реакции: julia zakhar

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Ферштейн)) А мы тут губу раскатали, думали сейчас выпуск с проспектом зарегим и будет нам счастье(( блин, ж... конечно полная, америкосам же хрен объяснишь теперь, почему им надо 2-3 года отработать, прежде чем ПАО получить(((

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вообще-то про 2-3 года нигде не написано, но ведь проспект то надо о чем-то писать чтоб пустышкой не был. А зачем им ПАо нужно -то? вообще для красного словца только? Кто будет покупать их акции на бирже кроме самих себя разве что? А если без биржи то, что ПАО что Ао в чем разница то ? В ПАО с пропектом (а без проспекта сейчас ПАО не будет) только грузилово огромнейшее с раскрытием информации один ЕЖО чего стоит, это же по сути то же что и проспект только в ежеквартальным обновлением. Насчет свободной продажи акций так сейчас если в уставе непубличного напишешь что в данном об-ве преимущественное право не предусматривается и акции продаются совбодно кому угодно то так и будет, только в уставе об этом напиши. Не вижу смысла в создании ПАо ради ПАО. В чем смысл то всей этой возни - получить повышенный напряг по раскрытию информации, красоваться красивым названием?

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Самое смешное, что они реально хотят типа акциями торговать, как пирожками на рынке, регить статусную ПАО я бы даже не взялась бы, сразу объясняю, что в этом смысла нет. Я до них уже месяц пытаюсь мысль донести, что никто их акции покупать не будет при таком обеспечении, кому они нафиг нужны, не Газпром((