Регистрация эмиссий при учреждении

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, а в отчете (Прил. 22) надо табличку на 2 стр. размещать, где указано

Настоящим подтверждается достоверность и полнота всей информации, содержащейся в настоящем отчете об итогах выпуска ......

Я никогда таблицу не делала, а на форуме выложены образцы отчета с таблицей

Если да, то кто ее подписывает, если там речь о руководителе, подписывающем отчет от имени финансового консультанта на рынке цб

Образец с форума вогнал в ступор. Надо или нет этот лист делать?

Спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в Москве всегда пишем название рег. органа там где утверждаю на титулке я пишу длинное название ну как поставил так и пишу копирую из дока в док. Но видимо можно и краткое лишь бы правильное было. Такая традиция повелась издавна тут писать название рег. органа. А в регионах в каждом в этой части может быть своя песня, особенно видимо там были другие нарушение обратили внимание и на это не было б других это бы может и проглотили. насчет дополнительной подписи за достоверность сведений это видимо когда кто-то еще кроме ген. дир. -ра подписывает отчет ну типа аудитора или фин. консультанта т.е. это не для обычного случая в обычном случае вообще об этом не задумываем и просто этого и не пишем на титулке можно подумать у вас там какой-то фин. консультант есть, да большинство в наших задачах и слова то такого не слышали и он им и не нужен вовсе и это не для нормального для наших простых задач случая.
насчет прав акционеров, указываемых в решении - по стандартам современным интересует три права - на участие в собрании на дивиденды и на им-во в случае ликвидации остальные права вовсе не стоит и замечать для решения о выпуске как будто их и вовсе нет про них не спрашивают значит не пишем. Я не пишу в современных условиях.
насчет утверждения отчета и решения, если речь идет о выпуске при учреждении то одним днем а может и одним действием утверждаете и решение и отчет и особо об этом не задумывайтесь.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Как вы думаете, вероятно ли зарегистрировать в ЦФО первичную эмиссию по ЗАО от 2007 года, в котором еще и название и место нахождения меняли.....:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да хоть пять раз меняли и хоть не 2007 а 1994, лишь бы все доки были корректные и вопросы по акциям в смысле величина ук кол-во и номинальная ст-ть акций категория акций не менялись (ну за исключением случая деноминации для особо старых до 1997 года регистрации об-в включительно) и все спокойно зарегят

• Мне нравится
Реакции: тори

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в Москве всегда пишем название рег. органа
Ок

видимо там были другие нарушение
да, я в улице пропустила букву в окончании при копировании во всех доках

не пишем на титулке можно подумать у вас там какой-то фин. консультант есть
Ок, удаляю, делаю традиционно

по стандартам современным интересует три права
про них не спрашивают значит не пишем
Ок

если речь идет о выпуске при учреждении то одним днем а может и одним действием утверждаете и решение и отчет
Ок

Спасибо! Исчерпывающе!
Сашасан, вы замечательный!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, еще задачку подкинули акционеры
Оплатили УК взносом нала в банк по квитанции по форме с кодом по ОКУД 0402001 с зачислением на р/с АО

В уставе, протоколе, дог. о создании и в решении о выпуске написано:

Предусмотрена безналичная форма расчетов
Форма безналичных расчетов: Расчеты пп
Д/с подлежат зачислению на р/с АО путем безналичного перевода д/с Учредителей на р/с АО

Как лучше написать в решении? Или оставить как есть? И нет ли противоречия с первичными доками?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что такое д/с? как это расшифровать?
ну если у вас везде все одинаково написано так и хорошо как говорится безобразно зато единообразно. пп так пп т.е. платежными поручениями Хоят кто просил в уставе и в решении о создании это расшифровывать в смысле порядок оплаты . Достаточно было записи в решении что оплачивают денежными средствами и все. А в уставе вообще нечего писать как оплачивают не устава это дело.
ну раз уж везде написали пп так пусть везде пп и будет в смысле по всех документах и в решении о создании и в уставе и в решении о выпуске

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
денежные средства (деньги)

и в решении о создании и в уставе и в решении о выпуске
но ведь квитанция это не пп, это как бы взнос наличными
придется подать то, что есть, а как отреагируют, фиг знает

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а кто вас просит показывать эту квитанцию? в справке об оплате при учреждении тоже пишу обычно что оплачен и все, а как оплачен кого волнует. Никому эту квитанцию не показывайте. Ну не надо было такие кривоватые доки изначально писать. Ну хотите все переписывайте, в смысле решение об учреждении и убирайте оттуда оплата платежным поручением, а на устав пишите объяснения что не важен устав в этой части а важно решение об учреждении согласно закона об АО ст. 9. и в решении о выпуске убирайте и пишите что взнос на расчетный счет (кстати как это считать тоже несколько туманный вопрос но думается что все равно как они не придираются если пишешь что безначлично если это наличными, то честно говоря в Москве не писал не знаю может и тоже ничего (но одно время еще при ФСФР просили писать что это безналичными так и пошла традиция и до сих пор в принципе), но там будет небольшая трудность в адресе пункта оплаты, тогда видимо это адрес банка будет. Хотя в другом регионе все может быть по-другому
Короче не зря же писал что безобразно но главное единообразо. Т.е. не важно что плоховато, главное чтобы одинаково было везде

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в справке об оплате при учреждении тоже пишу обычно что оплачен и все, а как оплачен кого волнует.
а вы не расписываете в справке № и вид платежного документа?

Никому эту квитанцию не показывайте.
Ок, а я хотела приложить к справке об оплате УК, хотя в стандартах действительно нет речи о платежках, а есть только о справке
но одно время еще при ФСФР просили писать что это безналичными так и пошла традиция и до сих пор в принципе
с меня так потребовали написать (опять же по тел. в регионе, записывала под диктовку, причем диктовала не клерк, а рук. отдела в ЦБ по регистрации выпусков, не знаю названия))))

опыта немного, вот и сделала по аналогии для Москвы.

но там будет небольшая трудность в адресе пункта оплаты, тогда видимо это адрес банка будет
да-да, детально прописано отделение банка

главное чтобы одинаково было везде
это есть)))

я воспользуюсь вашим советом: в справке об оплате УК обыграю, никаких копий прикладывать не буду, нет в стандартах требования приложить платежный документ на оплату УК

в крайнем случае приостановят, клиент готов оплатить платежкой повторно.
вот только в новом АО возникнет со старта проблема, как вернуть излишне уплаченный УК, но это бухи разрулят.

Кстати, в квитанции написано:
Наименование банка-вносителя: ДО Альфа/банк
Наименование банка-получателя: ДО А/б
Получатель: АО "ХХХ"
От кого: От ФЛ (ФИО)

М.б. такая квитанция и приравнена к карте, тогда безнал

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, а сопроводит. письмо нужно писать какое-нибудь?
или при регистрации при создании не надо?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а вы не расписываете в справке № и вид платежного документа?

Нет конечно никогда не прописываю, нигде ненаписано что я должен чего там расписывать. Просто пишу ук составляет столько-то согласно устава, на дату выдачи настоящей спрвки оплачен полностью на сумму такую-то

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а какого хрена оплачивать потом повторно ну даже если и приостановят ( а с чего приостановят напредмет с того что учредители физики платежками платят так вдруг они со своих счетов платят ведь иногда так и бывает), когда сейчас ставите дату и на эту дату везде и в отчете и в справке что ук уже оплачен.

кончено нужно писать сопроводительное. Без сопроводительного доки не примут. А на втором экз. сопроводит. штапм поставят что приняли и вам отдадут ну это кончено если в экспедицию сдаете, если почтой то все равно сопроводительное

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а какого хрена оплачивать потом повторно ну даже если и приостановят
не будем))) но, думаю, что должно пройти
Мне всегда было непонятно, как это ФЛ может оплатить что угодно платежным поручением? Нет у ФЛ р/с, есть др. виды счетов (картсчет, спецсчет и пр.), н р/с только у ЮЛ. И всегда от ФЛ взнос налом в банк.
Откуда речь про безнал и пп у ФЛ, я не понимаю

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
может физ. лицо оплачивать платежкой сам оплачивал бывало особенно раньше когда карточек не было. У тебя скажем есть счет до востребования как у ты пишешь банку заявление, банк пишет платежку ты ее подписываешь и с твоего счета до востребования списывается ден. сумма куда ты написал и на что ты написал, это не носит коммерческого характера извлечения прибыли, просто ты покупаешь скажем куртку или шапку или телевизор чтобы пользоваться самому. А вообще-то не важно куда напишешь туда и пошлют.
Хотя конечно есть риск что ЦБ может в данном случае поинтересоваться и попросить копию такой платежки, а может и не попросить.
так что смотрите сами либо оставляете так как и есть и пусть безобразно, но единообразно либо правите доки и пишите так как дело было по правде
хотя если и оставляете, то потом если прикопаются всегда можно сказать что написали так потому что было так установлено в документах изначальных но там была некорректность и некорректность исправили вот квитанция и хотите как скажете исправим решение о выпуске на то как скажите хотите оставим все равно действие было вот такое, но это после если прикопаются.
Так что дилема вы уж сами смотрите как лучше. В принципе возможны теорретически и платежки но все же не самое корректное. Наверное я бы так и оставил потом бы если что объяснились как -нибудь. Ведь в принципе был оплачен и оплачен деньгами значит несерьезное нарушение а так из раздела лилипутский войн с какого конца яйца бить

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в разных банках по разному в некоторых ордер в некоторых ты типа деньги вносил на счет до востребования а с него писал распоряжение а они писали платежку по твоему распоряжению и плательщиком ты был со своего лицевого счета

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, я думаю, у меня пройдет квитанция взноса в банк. Главное, что не в кассу, хотя тоже не ясно, почему ЦБ это так не любит, если сумма не порядка млн

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сашасан, я думаю, у меня пройдет квитанция взноса в банк. Главное, что не в кассу, хотя тоже не ясно, почему ЦБ это так не любит, если сумма не порядка млн

я что-то тебя не понимаю либо оставляешь как есть т.е. везде написано платежка и квитанцию пока эту прячешь подальше точнее из нее и только реквизиты вытаскиваешь счета, если прицепятся к пп, потом объясняешься. Либо все доки чистишь, выкидываешь оттуда отовсюду упоминание о платежном поручении как класс и пишешь там коротко - оплачиваются денежными средствами (как именно не конкретизируешь) только в решении о выпуске тогда в этом случае расписываешь как именно оплачиваются - опять в безналичном порядке но вид расчетов - внесение денежных средств на расчетный счет эмитента в порядке взноса в уставный капитал. (и как ни пародоксально но это можно писать в безналичных расчетах во всяком случае для Москвы это нормально вполне проходило)
Кстати если пойдешь по первому варианту через пп то все вот эти вопросы о взносе в ук как это считать наличными или безналичными расчетами отпадают в этом плюсок

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
я что-то тебя не понимаю либо оставляешь как есть т.е. везде написано платежка и квитанцию пока эту прячешь подальше точнее из нее и только реквизиты вытаскиваешь счета, если прицепятся к пп, потом объясняешься.
именно так и делаю. справку об ук без приложений.
написала криво в пред. комменте

думаю, у меня пройдет квитанция взноса в банк
имела в виду, что справка пройдет (как бы по квитанции, но без нее)

Либо все доки чистишь, выкидываешь оттуда отовсюду упоминание о платежном поручении как класс и пишешь там коротко - оплачиваются денежными средствами
так можно сделать только в решении (устав, протокол, договор уже засвечены), но тогда не будет единообразия

нет, только первый вариант, еще в решении уберу слова "пп"

вот в уставе дословно:
Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей.

нет слова "пп" В решении скопировано, но добавлено пп, вот и уберу это пп

сделаю вот так, дословно в решении
Предусмотрена безналичная форма расчетов
Наличная форма расчетов не предусмотрена
Форма безналичных расчетов: Расчеты платежными поручениями Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества путем безналичного перевода денежных средств Учредителей