точнее провели так что рег. орган его это собрание не признал из-за того что выяснилось в справке и отчете что акции выши не оплачены
да-да))
но объясню: узнавала я у нотара в Москве, про УК не спросила, наверняка бы всплыло, а ОСА было в Крыму у др. нотара, а они там сырые еще
набрали меня по тел., я разъяснила про доки, умолчав про УК, т.к. тупо проворонила момент, дала ссылки на всю нормативку, в т.ч. на нотар. пособие (нотар в Крыму утв., что он может подтв. ОСА ПАО, но никак не АО
), на стандарты, на Пр. ФСФР о порядке созыва, сама сделала от нотара св-во, отправила по электронке
он кворум не проверил в части оплаты, я его подвела, выходит(, но он и не спросил, иначе до меня бы дошло сразу
ЦБ указал, что как новое ОСА проводить, ну неважно
второе провдится в устранение ошибки по первому
указать в протоколе???
рега акций это довольно тонкая и специфичная вещь даже для таких простейших случаев
я даже рада, что так случилось: век живи, век учись) теперь не ошибусь
вот даже нигде не задумалась ни разу, с первого прочтения уведомления меня взорвало про неоплату, а успокоилась, сразу приняла верность позиции ЦБ - отличный урок
Да и люди здесь прочтут, учтут, момент тонкий, если ОГРН на 6 раб. день, на 7 ОСА, а на 8 уже можно в ЦБ подать, а р/с еще, напр, не открыт, или открыт, а УК оплатят дня через 3
надо зарубить на носу:
если нет СД, то до утв. реш. о выпуске провести хотя бы частич. оплату акций либо указать в уставе
Неоплаченные акции распределяемые среди учредителей являются голосующими в течении первого года деятельности общества ©
эти дискуссии были не сейчас а может года два а то и три назад,
я, к сож, не видела, т.к. много изменений я читать старалась 2014 год
огромное вам спасибо! вы, конечно, профи, я тоже научусь всему)))
это мой первый отказ вообще, так что с почином)) все всегда учитывала раньше, но...