Регистрация эмиссий при учреждении

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а копии свидетельства о регистрации, устава, учредительного договора и протокола учредительного собрания должны быть заверены нотариально?
Я не нашла такого требования и собиралась заверенные эмитентом сдать...

Спасибо!

нет, обычные, заверяются руководителем,подпись, дата, печать,расшифровка подписи

• Мне нравится
Реакции: a-lesya

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
2. В отчете в п.12 я пишу Ген дир и Гл.бух? или нужно назначить кого то? если оф.он исполняет ф.бухгалтера,и то и другое думаю

В решении о создании у меня утвержден ревизор.. Нужно прикладывать приказ о назначении?
нет

из анкеты п.3 - номер свидетельства о государственной регистрации эмитента серия 77 № 017473518

• Мне нравится
Реакции: Евоч

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
3. Что писать в решении об утверждении выпуска ЕА?
утвердить решение о выпуске акций им.об.безд., размещенных .......(способ размещения).
ВОТ это:

Приложение 10
к Положению Банка России “О стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг” от 11 августа 2014 года № 428-П
А) Форма титульного листа решения о выпуске акций, размещенных путем распределения среди учредителей (приобретения единственным учредителем) при учреждении акционерного общества

Убирайте, а также все линии лишние и фразы

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в анкете спрашивали насчет страницы где раскрытие информации что-то не помню что написали про это. надо бы вот так как-то - У эмитента отсутствует обязанность по раскрытию информации путем ее опубликования в сети Интернет. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации, у эмитента отсутствует.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
способ разм. я так указываю:Размещение акций при учреждении акционерного общества путем их приобретения единственным учредителем

Главное чтобы формулировка четко соответствовала Стандартам. Мне один раз проверку достоверности прислали из-за одно неверного слова!

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Подскажите еще, пожалуйста: АО создано в декабре 2014 и по уставу место нахождения - г. Москва. В ЕГРЮЛ естественно есть полный адрес. Как заполнять в формах (решение о выпуске, отчет об итогах) реквизит "место нахождения эмитента". Я написала: "город Москва, адрес: 121542, г. Москва, ул...." Как правильно?
Спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
строго и точно как в уставе. Если в уставе г. Москва и все значит так и писать в решении и отчете и заявлении. А вот в анкете где почтовый адрес и в заявлении где почтовый адрес пишем тот адрес что в ЕГРЮЛ. А вообще их там пока не волнует ничего что в ЕГРЮЛ они даже никаких выписок из ЕГРЮЛ с нас не спрашивают. их волнует что в бумажном уставе написано и строго и точно оттуда адрес и берем. Длинный они там хорошо, короткий тоже сойдет

• Мне нравится
Реакции: a-lesya

Revirev

Пользователь
19 Май 2013
30
4
Добрый день!

Посмотреть скрытую информацию

Возникла ситуация: имеем АО (непубличное), зарегистрированное осенью. Регистрация первичной эмиссии акций, размещенных при учреждении, осуществлена не была.

Срок для подачи документов для государственной регистрации выпуска в 30 дней разумеется пропущен. Что вообще можно сделать в такой ситуации? Штраф возможен?

Юрист до меня, который собственно АО-то и регистрировал, в январе говорил о том, что у нас еще 3 месяца для регистрации акций с момента принятия решения о выпуске. ( насколько я понимаю эти сроки вообще относятся к дополнительному выпуску).

Да и решения - то никакого не было о выпуске. Есть только протокол об учреждении с распределением акций между учредителями.

Регистрировать выпуск все равно надо, но вопрос в санкциях и можем ли мы сейчас просто взять и начать подготовку необходимых документов (созвать ВОСА, утвердить решение у регистратора и т.п.), ну и подать, соответственно, по мере того как все документы будут подготовлены.

Заранее спасибо за помощь!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну да по стандартам месяц с момента гос. рег-ции на подачу (во всяком случае так было по старым стандартам по новым честно говоря не смотрел внимательно скорей всего так и осталось), насчет трех месяцев тут немного напутали - три месяца это на подачу с момента утверждения решения о выпуске до подачи документов на рег-цию решения о выпуске. По опыту почти всегда в Москве с просрочкой подавали почти никогда не подавали в срок, ничего никому именно за просрочку не было, просрочки разные бывали и на день и на месяц и на годы и на десять лет. Хотя конечно никто никогда абсолютных гарантий дать не сможет, а только разве что так скажет ничего не будет и все, хотя конечно скорей всего ничего не будет потому что раньше не было во всяком случае в Москве, только вскрытие покажет лучше конечно просрочек не допускать но по жизни не получается. Кто бы вам чтобы не говорил но истина именно в этом. Кстати сейчас у вас уже и три месяца давно истекли да скоро уж и полгода наверное пройдет. а пройдет год так и срок давности по привлечению закончится. так что как хотите если надо подавайте сейчас, хотите немного подождите пока год пройдет с момента гос. рег-ции и подавайте

• Мне нравится
Реакции: Revirev

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
из анкеты п.3 - номер свидетельства о государственной регистрации эмитента серия 77 № 017473518
точно надо серию из номера убирать?
традиционно под № понимается в т.ч. серия, хотя слово в анкете звучит "№"
серия - это регион, потому смело убирать?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня, в анкете какой код по ОКВЭД указывать - только основной или все?
написано: Указываются коды основных видов, в ЕГРЮЛ он один, остальные - дополнительные

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
кто-либо в курсе, как называется отделение ЦБ во Владивостоке?
вот такие варианты:
Главное управление Банка России по Приморскому краю
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Если в уставе г. Москва и все значит так и писать в решении и отчете и заявлении. А вот в анкете где почтовый адрес и в заявлении где почтовый адрес пишем тот адрес что в ЕГРЮЛ
точно? дергаюсь за этот момент)
В ЕГРЮЛ раздел с адресом тоже называется "Адрес (место нахождения)"

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня, с утра позвоню в Цб в регион, уточню все, разница во времени там 7 часов(((

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня, в решении о выпуске п. 7.4. Условия и порядок оплаты акций
в части "форма расчетов, полные и сокращенные фирменные наименования кредитных организаций, их места нахождения, номера счетов, на которые должны перечисляться денежные средства"
что заполнять?

в дог., протоколе указано:
"Акции оплачиваются денежными средствами в валюте РФ в следующем порядке: ...Денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Общества.

Это нал или безнал? Что имеется в виду в Стандартах, когда надо указывать реквизиты счета? чей счет?
ФЛ не может внести д/с на р/с АО, только ГД (тот, у кого право)
ФЛ может внести д/с в кассу АО, кот. АО внесет на р/с
ФЛ может со своей карты (с л/с карты) перевести д/с на р/с АО, если банк пропустит, а он не пропустит из-за основания платежа, нужен счет от АО, а АО счет не выставит

что писать?