Регистрация эмиссий при учреждении

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
спасибо за ответ, зарегить не получится, т.к. доки нужно представить до 8 чила (месяц будет 12 мая, а письмо пришло только вчера).

я написала что это опечатка, и что противоречие бдет устранено

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
спасибо за ответ, зарегить не получится, т.к. доки нужно представить до 8 числа (месяц будет 12 мая, а письмо пришло только вчера).

я написала что это опечатка, и что противоречие будет устранено
Не лучшее решение.
Полагаю, что надо было бы направить письмо в котором:
- указать дату получения требования
- указать, что на (8?) мая назначено внеочередное ОСА с вопросом в повестке дня об утверждении новой редакции устава
- что в течение 30 дней с момента получения требования представите в ЦБ зарегистрированную новую редакцию устава с устраненным противоречием.

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
Не лучшее решение.
Не раз сталкивался с подобными уставами, всегда хватало письма, мол, техническая ошибка, правильным считать следующее.... Обязуемся исправить.
Этого хватало, срочно регить новую редакцию не требовали. Москва.

• Мне нравится
Реакции: ketrin230984

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа,

учредитель не успевает открыть р/с в банке и оплатить уставный капитал вновь созданного ЗАО и пошлину за эмиссию. стало быть - ЗАО не успевает подать документы в ЦБ РФ.

можно ли подать в ЦБ РФ имеющиеся документы, дабы не пропускать срок подачи документов и не нарываться на штрафы; дождаться приостановки эмиссии, а далее - предоставить в ЦБ РФ недостающие документы? не получится ли по такой схеме отказа в гос.регистрации эмиссии?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
может Вам еще ответят более опытные, но я бы подала полный пакет документов хоть и с опозданием, меня ни разу не штрафовали за это.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
я бы подала полный пакет документов хоть и с опозданием, меня ни разу не штрафовали за это.

полностью с Вами согласен. я обычно так и поступаю. в этот раз - возникли трудности с арендодателем. поиски нового могут затянуться на 2-3 недели как минимум ((( то директор в командировке, то помещения не те... без документов по аренде не можем открыть р/с. без р/с не можем оплатить уставный капитал и пошлину. стало быть не можем предоставить полный пакет... но можем - "сокращённый". каковы риски: отказ или приостановка в соответствии с п.2.5.10 Стандартов? если приостановка, то на какой срок?

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
Вопрос по оплате пошлины раньше решали так: ген.дир идет в банк с наличкой и платит пошлину, но в графе плательщик четко должно быть прописано: ген.дир. ЗАО "Ромашка" от имени ЗАО "Ромашка" и за счет его собственных денежных средств(ФСФР раньше точно такие платежки пропускала)
Срок и порядок оплаты какой у Вас прописан в решении о создании?если срок оплаты, предусмотренный решением о размещении не наступил - то выпуск можно регистрировать до полной оплаты УК, но тут надо смотреть кто у Вас утверждает Решение о выпуске, если СД и он сформирован - вопросов нет-подаете документы, в справке об оплате УК пишите, что в соответствии с решением о создании(договором о создании) сроки оплаты УК такие то, будет оплачен в указанные сроки, если ОСА- смотрим устав - предоставляет ли акция право голоса до момента ее полной оплаты, если предоставляет-прекрасно..если нет - то к сожалению Решение о выпуске утверждать будет не кому...открывайте р/с и подавайте весь пакет

Lulanie

Новичок
15 Ноя 2013
14
1
Якутск
Подскажите, пожалуйста

Вот если у меня в ЗАО единственный учредитель, то в уставе нужно прописывать всякую пургу, которая в данном случае не имеет смысла: типа, порядок созыва ОСА, или про преимущественное право покупки акций? Просто готовлюсь к регистрации при учреждении, и переделываю устав, чтобы не придрались.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Добрый день! Регистрирую акции впервые можно сказать))
Не могли бы вы проверить, все ли правильно у меня? Оч оч оч прошу:):rolleyes::rose:
У меня АО с единственным учредителем (акционером)
В Уставе СД и наблюд совета нет, деньги в ук внесены 100% директором на расчетный счет через кассу банка -сразу вопрос, у меня в решении форма расчетов по акциям - п/п, а приложу квитанцию.. так можно?
Документы:
1) Заявление на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг, составленное в соответствии с приложением к Стандартам эмиссии - 1экз
2) Анкета эмитента, составленная в соответствии с приложением к Стандартам эмиссии - 1 экз.
3) Свидетельство о государственной регистрации общества - н/з копия
4) Решение о выпуске ценных бумаг, в соответствии с приложением к Стандартам – 3 экз.;
5) Копия решения об учреждении общества - н/з копия
6) Копия решения о выпуске ценных бумаг - н/з копия
7) Копия устава - н/з копия
8) Отчет об итогах выпуска акций, в соответствии с приложением к Стандартам эмиссии - 3 экз.
9) Копия приказа генерального директора Общества об утверждении отчета об итогах выпуска акций - если копия, то н/з, но лучше оригинал с подписью ген. директора и печать Общества
10) Платежные документы, подтверждающие факт уплаты государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию выпуска ценных бумаг - 20 000 руб оригинал
11) Опись представленных документов, составленная в соответствии с приложением к настоящим Стандартам эмиссии
12) СД-диск – записать на диск решение о выпуска ценных бумаг, отчет об итогах выпуска цб и опись документов.

Во вложении
Все что нужно из стандартов?

Вложения

• Анкета эмитента.doc
    46.5 KB · Просмотры: 61
  • Заявленте на выпуск и отчет .RTF
    46.2 KB · Просмотры: 45
  • отчет об итогах выпуска.RTF
    86.1 KB · Просмотры: 44
  • Решение о выпуске.RTF
    56.3 KB · Просмотры: 46

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
10) Платежные документы, подтверждающие факт уплаты государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию выпуска ценных бумаг - 20 000 руб оригинал
не читая пока -пошлину увеличили в 2 раза с 01.01.15

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Евоч, наименование бы так указала:Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (г. Москва). Все бы ненужные шапки, числа цифры убрала -вопрос оформления (Типа Приложение № и.т.д.)

• Мне нравится
Реакции: Евоч

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
http://www.cbr.ru/sbrfr/legislation/letters/2014/Inf_nov_1114.pdf
соответствия размеров государственных пошлин, взимаемых за совершение Банком России юридически значимых действий с 01.01.2015
(в рамках компетенции Департаментом допуска на финансовый рынок)

п/п
Код бюджетной классификации
Наименование источника дохода (юридически значимого действия)
Действующий
размер
государственной
пошлины, рубль
Нормативный акт, устанавливающий
размер
государственной
пошлины
' Размер государственной
пошлины с 01.01.2015, рубль
Примечание
1.
9991 0807040 01 1000110
1 1
Государственная регистрация выпуска (доп выпуска) эмиссионных ценных бумаг (далее - ЭЦБ), размещаемых иными способами, за исключением подписки
20000
Подпункт 53 пункта
1 статьи 333 33
Налогового
кодекса
Российской
Федерации (далее
НКРФ)
35000
1 2
Государственная регистрация отчеты об итогах выпуска (доп выпуска) ЭЦБ, за исключением случая регистрации такого отчета одновременно с гос регистрацией выпуска (доп выпуска) ЭЦБ
20000
35000
1 3
Регистрация проспекта ценных бумаг (в случае, если гос регистрация выпуска (доп выпуска) ЭЦБ не сопровождалась регистрацией их проспекта)
20000
35000
1 4
Государственная регистрация российских депозитарных расписок, выпуска (доп выпуска) опционов эмитента
200000
325000
1 5
Государственная регистрация проспекта российских депозитарных расписок, опционов эмитента (в случае, если гос регистрация выпуска российских депозитарных расписок, выпуска (доп выпуска) опционов эмитента не сопровождалась регистрацией их проспекта)
20000
35000
1 6
Государственная регистрация изменений, вносимых в решение о выпуске (доп выпуске) ЭЦБ и (или) в их проспект
20000
35000
1 7
Регистрация основной части проспекта ценных бумаг
200000
325000
1 8
Предварительное рассмотрение документов, необходимых для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг
100000
160000
2.
999 1 0807050 01 1000 110
2 1
Регистрация пенсионных и страховых правил негосударственного пенсионного фонда (далее- НПФ)
2000
Подпункт 54 пункта
1 статьи 333 33 НК
РФ
3500
22
Регистрацию изменений, вносимых в пенсионные и страховые правила НПФ
1000
1600
23
Регистрация правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом (далее - ПДУ ПИФ)
60000
Подпункт 56 пункта
1 статьи 333 33 НК
РФ
95000
24
Регистрация изменений, вносимых в ПДУ ПИФ
10000

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Евоч, наименование бы так указала:Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (г. Москва). Все бы ненужные шапки, числа цифры убрала -вопрос оформления (Типа Приложение № и.т.д.)

Все ли правильно я указала?
Есть небольшие вопросики..
1. В заявлении я желтым выделила, указан протокол, а у меня решение.. соответственно я эту графу не трогаю или вместо протокола пишу решение номер?
2. В отчете в п.12 я пишу Ген дир и Гл.бух? или нужно назначить кого то? В решении о создании у меня утвержден ревизор.. Нужно прикладывать приказ о назначении?
3. Что писать в решении об утверждении выпуска ЕА?
4. деньги в ук внесены 100% директором на расчетный счет через кассу банка а у меня в решении форма расчетов по акциям - п/п, а я приложу квитанцию.. так можно?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
кто у вас спрашивает по поводу кто там что и чем оплатил? в смысле кто спрашивает с вас документы на это? Никто не спрашивает. С вас спрашивает справку об оплате ук, где должно быть написано что ук согласно устава составляет столько и оплачен ук на сумму такую-то т.е. оплачен полностью. вот и все.
а в решении вы пишите в порядке оплаты акций все то что у вас в решении о создании об-ва или в договоре о создании об-ва, данные расчетного счета сроки оплаты, форма расчетов и т.д. можно вообще написать что оплатил наличными в кассу об-ва и все, и про расчетный счет и безналичными ничего, а можно и так как у вас сейчас - платежными порученимями, а можно убрать форма расчетов платежными поручениями, а написать расчеты в иных формах - внесением денежных средств на расчетный счет (при этом не писать слово наличных денежных ср-в на расчетный счет тут есть немножко опытным путем установленной казуистики но так по опыту и есть да и в жизни у вас так и было)
почему нигде не пишите конкретную дату подписания документов? везде типа место оставили. Все можно ее смело писать у вас три месяца на подачу от момента утверждения решения о выпуске
А вообще данное это самый тривиальный случай какой только и может быть единственный акционер он же гена минимальный ук оплачен деньгами.
По размещенным вами документам зачем в шапке писать номера форм и отметки о приложениях к стандартам а также эти А) и Б) именно это убрать кое-где есть кое-какие шероховатости связанные видимо с отсутствие опыта по оформлению данных документов

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а копии свидетельства о регистрации, устава, учредительного договора и протокола учредительного собрания должны быть заверены нотариально?
Я не нашла такого требования и собиралась заверенные эмитентом сдать...

Спасибо!