Регистрация эмиссий при учреждении

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите , Пож.
В Заявлении на регистрацию выпуска как правильно заполнить графу
" принятого ______________________________________", если единственный учредитель или ее нужно пустой оставить?

(указ. орган управления, принявший решение)

.

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если приняли решение о регистрации выпуска в октябре, т.е. до вступленя в силу новых стандартов, можно ли сейчас подать документы в соответствии со старыми стандартами? или все исправлять?

Иван 33

Новичок
17 Май 2012
22
1
Подскажите, кто знает, есть ли сейчас какие-либо программы с актуальными формами заявлений-решений-отчетов по регистрации выпуска акций?
Как я понял, раньше такие формы были на сайте ФСФР.

Что-то не смог найти программку через интернет :(

Ida

Пользователь
5 Июн 2009
61
5
Санкт-Петербург
День добрый!
Сто лет не занималась регистрацией эмиссий и в связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Является ли протокол собрания акционеров о создании идентичным протоколу, в котором должно быть принято решение о размещении ценных бумаг? Или нужно делать отдельный протокол о размещении ценных бумаг;
2. правильно ли я понимаю, что в п. 11 Отчета об итогах выписка я пишу "таких лиц нет" (в ЗАО 2 акционера физика);
3. в п. 8 Отчета об итогах я ставлю везде 0, тк акции у нас еще не оплачены (в соответствии с Уставом акционеры должны оплатить 50% в течение 3-х месяцев)

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
в п . 8 отчета если не оплачеы еще то да, но советую оплатить и заполнить пункт а) и пункт д).
Мы получили регистрацию 31.01,2014 и в в п. 11 Отчета об итогах : Не указываются для данного способа размещения.
делайте отдельный протокол

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Да, если все таки не оплатили то в пункте 8 Отчета в д) необходимо указать общую сумму кот. подлежит в итоге оплатить. И советую приложить еще справку пояснение о том что устав капит. 50% будет оплачен тогда -то , а остальные 50% до такого -то

• Мне нравится
Реакции: Ida

Ida

Пользователь
5 Июн 2009
61
5
Санкт-Петербург
Илья, спасибо огромное! К сожалению оплатить не успеваем в силу определенных причин, в пятницу последний срок подачи(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
1. Является ли протокол собрания акционеров о создании идентичным протоколу, в котором должно быть принято решение о размещении ценных бумаг? Или нужно делать отдельный протокол о размещении ценных бумаг;
вообще вопрос не корректен и неправилен в своей постановке для данного способа размещения - распределения среди учредителей. Нужен отдельный протокол об утверждении решения о выпуске это да. А никакого протокола о размещении ценных бумаг для способа распределения среди учредителей вообще не было нет и не будет. Есть договор о создании общества, есть протокол учредительного собрания. размещение акций путем распределения среди учредителей осуществляется на основании и в соответствии с договором о создании об-ва. Вот этот самый договор о создании об-ва в данном случае является решением о размещении акций, распределяемых среди учредителей.
Если все же тут еще и другая особенность - об-во все же создано не несколькими уч-ли а единственным тогда акции приобретаются единственным учредителем на основании его решения о создании об-ва. А вот решение о выпуске акций как документ утверждается протоколом общего собрания акционеров уже после гос. рег-ции об-ва как юридического лица и вот это действительно отдельный протокол.

Ida

Пользователь
5 Июн 2009
61
5
Санкт-Петербург
Сашасан, возможно вопрос и правда не очень корректный. Я изначаль и не думала про отдельный протокол, тк считала, как Вы и написали, что есть протокол и договор, следовательно, это и есть подтверждение размещения. Смутили Стандарты, в которых написано слегка расплывчато)
Не знаю текущего положения дел в регистрирующем органе и какие есть нюансы, решила перестраховаться)
Спасибо!

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Извините за дурацкий вопрос, но где взять в ворде новую анкету, решение и отчет?? В стандартах в ворд скачиваются только титульные листы или я что-то туплю.
Ведь программой мы сейчас не пользуемся? Как тогда добавить пункты новые в док-ты?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в консультанте скопируйте всю форму анкеты всю форму решения и всю форму отчета. За титульными листами пойдет дальше текст пунктов. Заполняйте пункты те что вам надо и в ворде т.е. в rtf сохраняйте на СД диск или дискету, а про программу анкету старую теперь можно и вовсе забыть, там все равно нарушена т.е. новым стандартам не соответствует нумерация пунктов

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
в консультанте скопируйте всю форму анкеты всю форму решения и всю форму отчета. За титульными листами пойдет дальше текст пунктов. Заполняйте пункты те что вам надо и в ворде т.е. в rtf сохраняйте на СД диск или дискету, а про программу анкету старую теперь можно и вовсе забыть, там все равно нарушена т.е. новым стандартам не соответствует нумерация пунктов
Кхм.. А если взять, например, заполнить анкету из программы, сбросить в ворд и вручную внести недостающие пункты? а то сейчас скопировала в ворд из к+ анкету - блииин, там сплошной текст. Что-то я психую. у меня просто приостановка((

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну можно конечно и так сделать, но придется вычитывать каждый пункт поскольку могут быть а) разные нумерации кое-что добавят кое-что уберут. б) кое-какие изменения содержаний некоторых пунктов
поэтому я бы порекомендовал вообще выкинуть старую анкету и прямо по пунктам скопированным из консультанта и заполнять. Ну можно брать кое-какие формулировки из старой программы типа не заполняется для данного способа размещения, но все внимательно смотреть по месту.
Ну вообще-то эти программы анкеты уже не один раз вводили потом меняли стандарты и т.д. и забрасывали потом снова вводили но чуть другие, так что ничего такого нет что эта прога пошла туда же откуда пришла. Никто ведь никому не обязан поддерживать эту прогу. А менялось все и проги и стандарты, это обычное дело что-нибудь менять.

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
ну можно конечно и так сделать, но придется вычитывать каждый пункт поскольку могут быть а) разные нумерации кое-что добавят кое-что уберут. б) кое-какие изменения содержаний некоторых пунктов
поэтому я бы порекомендовал вообще выкинуть старую анкету и прямо по пунктам скопированным из консультанта и заполнять. Ну можно брать кое-какие формулировки из старой программы типа не заполняется для данного способа размещения, но все внимательно смотреть по месту.
Ну вообще-то эти программы анкеты уже не один раз вводили потом меняли стандарты и т.д. и забрасывали потом снова вводили но чуть другие, так что ничего такого нет что эта прога пошла туда же откуда пришла. Никто ведь никому не обязан поддерживать эту прогу. А менялось все и проги и стандарты, это обычное дело что-нибудь менять.
спасибо, Сашасан. Буду думать, как лучше сделать.

егор84

Пользователь
25 Мар 2012
47
1
апну старую темку. коллеги, первый раз регаю выпуск акций покурил все темы на форуме, новые стандарты эмисии.
по походу буду задавать вопросы если не трудно поделитесь опытом.
вводные: ЗАО с одним учредителем зарегано в конце марта 2014 г. в г. Москва.
вопрос №1.
кто утверждает решение о выпуске ценных бумаг.
п. 2.3.2 СЭ: решение о выпуске цб хоз общества утверждается советом директоров (наблюдательным советом) или органом управления, осуществляющим в соответствии с фед. законами функции совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.
В обществе согласно устава есть и ОСА и СД.
в уставе: к компетенции СД относится:
утверждение решений, проспектов эмиссий, отчета об итогах выпуска ценных бумаг Общества.
другое положение устава:
В случае если в Обществе не сформирован СД, его функции осуществляет ОСА. В этом случае вопрос о проведении ОСА и об утверждении его повестки дня относится к компетенции исполнительного органа.

соот-но вопрос в данной ситуации правомочен ли ОСА утвердить решение о выпуске акций? как в такой ситуации на это посмотрит ЦБР?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
поскольку решение и отчет по вашему уставу отнесены на сов. дир., а сов. дира у вас нет и его функции выполняет собрание акционеров (что тоже к большой радости написано в вашем уставе), значит оба этих дока в вашем случае утверждает собрание акционеров, но поскольку об-во состоит из единственного акционера, значит все решения относящиеся к компетенции собрания а значит в данном случае и сов. дира. поскольку собрание исполняет его функции, принимаются таким акционером единолично и оформляются им письменно
т.е. и реш. о выпуске и отчет об и тогах в данном случае при таких обстоятельствах утверждаются единственным акционером

• Мне нравится
Реакции: егор84

егор84

Пользователь
25 Мар 2012
47
1
Уф, Сашасан, спасибо за быстрый отклик. уточняющий вопрос. достаточно ли будет если в решении ед-ного акц-ра я распишу что СД не образован и сослаться на пункты устава или еще где то надо будет об этом (отсутствие СД) упамянуть?

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
помогите пожалуйста советом.
в уставе совет директоров не предусмотрен, повестку дня, подготовку к собранию осуществляет председатель общего собрания (по уставу). но и к комптенции исполнительного ргана- гендира тоже это относиться.
ЦБ просит дать разъяснения по противоречивой информации.
незнаю что писать...

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
помогите пожалуйста советом.
в уставе совет директоров не предусмотрен, повестку дня, подготовку к собранию осуществляет председатель общего собрания (по уставу). но и к комптенции исполнительного ргана- гендира тоже это относиться.
ЦБ просит дать разъяснения по противоречивой информации.
незнаю что писать...

Быстро зарегистрировать новую редакцию устава (неделя) с устранением противоречия, а в ЦБ, представить новую зарегистрированную редакцию с пояснялкой, мол при учреждении попутались...

• Мне нравится
Реакции: мясник1983