Регистрация эмиссий при учреждении

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще-то сперва никакого отчета об итогах выпуска как документа не было, а выпуски акций фин. органы регистрировали, отчет появился где-то со второй половины 1994г. так что у некоторых об-в старых по некоторым выпускам может и не быть отчета, но некоторые потом этот самый отчет отдельно уже в рамках ФКЦБ или ФСФР регистрировали. От фин органов рег-цию забрали в ФСФР где-то в 1997г., Так что если никуда не обращались ни чего не требовали типа зарегить отчет, то есть вероятность того что до сх пор код эмитента данному об-ву с выпуском, зарегенным фин. органом, не присвоен. Отчет по нему тоже могли законно не регить. Хотя базу эми тентов от фин. органов в ФКЦБ должны были передать и архив тоже. Что касается сделок то скорей всего за давностью они теперь уж как были так и будут. Но отчет желательно зарегистрировать если не регистрировался. Что касается первого выпуска - распределения среди уч-лей то там отчет и решение регистрировались и регистрируются одновременно, и еще есть кое-какие выпуски во всяком случае были до совсем недавнего времени когда отчет и решение регистрировались вместе (например при создании АО в результате реорганизации посредством выделения) но сейчас с июля месяца 2013 тут порядок изменился.

ИринаВл

Местный
11 Фев 2012
113
2
Санкт-Петербург
Подробно еще раз:
1.Отчет об итогах выпуска цб первый выпуск и решение о выпуске цб ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ одним числом.
2. На этих документах есть печать, подпись и дата регистрации Комитета Финансов Лен.области и Государственный регистрационный номер, который одинаковый и на Решении и на Отчете.
3. Так же к этим документам есть два письма Комитета финансов от этого же числа с исходящими номерами о том, что проведена регистрация первого выпуска обыкновенных акций с указанием номинала, размере ук, кол-ва акций. Регистрация проведена такого- то числа за № таким-то.... Второе письмо о том, что отчет об итогах выпуска зарегистрирован такого-то числа за № .... Зарегистрированы эти два документа за одним и тем же рег №. ДАТЫ одинаковые- 15 августа 1997г. ВСЕ!
Где взять КОД Эмитента? И может ли Регистрационный номер быть кодом эмитента?:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну сатло быть у вас все зарегено и ничего ва более не нужно ну конечно если ук и данные по акциям в этих письмах и отчетах с решениями с учетом последующей деноминации (т.е. три нудя в этих документах долой) совпадают с нынешним уставом. А код эмитента это все блаж. Могли его присвоить потом могли и не присвоить, это уж дело в данном случае не эмитента а рег. органа т.е. ФКЦБ или ФСФР, архивы по идее им должны были быть переданы, если вы в архиве не потерялись то все в порядке можете туда в т.е. в РО ФСФР или как оно теперь называется Межрегиональное управление службы центрального банка по финансовым рынкам в северо-западном федеральном округе) обратиться пусть известят вас какой у вас код эмитента и может эти выпуски перепишут в современных номерах или они уже давно им переписаны там без вашего участия

11 Июл 2011
20
0
Уважаемые, подскажите. Пришла в тупик. Для регистрации эмиссии ЗАО 1996 г.в. требуется копия Протокола общего собрания учредителей об учреждении ЗАО. Начинаю поиски документа в архиве. Его нет. Естественно, буду оформлять "дубликат", хорошо, что все учредители живы и доступны, печать (старая) тоже. Вопрос во в чем: начала с реквизитов документов (№, дата). Нахожу единственную зацепку: на уставе ЗАО (в старой (самой первой) редакции (где гриф "утвержден"), а также в Уставе новой редакции (с 2010 года действует) также ссылка на документ (которым утв. первая ред.устава: "протокол общего собрания акционеров"). ФСФР ждет от меня протокол собрания учредителей и они здесь правы, т.к. на момент собрания (повестка дня: создание ЗАО, формирование УК, распределение акций, утв. Устава и избрание ЕИО) учредители не имели статус акционеров. И называть этот документ "протокол собрания акционеров" было неправильно. Но, к сожалению, в других документах этот протокол упоминается именно с таким названием. Как же теперь быть? Если мне сейчас делать документ "задним" числом, я должна делать именно протокол собрания акционеров. Но вдруг у меня его не примут в ФСФР? Скажут - не соответствует законодательству.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
примут даже если напишите акционеров. Только объяснительную сразу давайте, что мол протокол такой-то ошибочно назвали протоколом общего собрания акционеров на самом деле это был протокол учредительного собрания. И на уставе от ... ссылка на титульном листе тоже содержит тех. ошибку на самом деле это был протокол уч. собрания. Или делайте протокол с правильным названием а в объяснит пишите что неправильная ссылка. Вообще наверняка в ФСФР на это обратят внимание и заставят объясняться.

SeregaILT

Новичок
27 Май 2013
2
0
Доброго времени суток, товарищи!
Столкнулся с проблемой, не не знаю как лучше дальше поступить.
ФСФР приостановила регистрацию, прислали уведомление.
Один из пунктов примерно следующего содержания:
Представлен Устав, утвержденный Решением № 1 от 25.07.2013 и представлено Решение № б/н от 25.07.2013г. Это свидетельствует о внесении в учредительные документы противоречивой информации. Объяснений не дано.

Я проверил, у меня действительно такое расхождение есть. Налоговая все зарегистрировала не глядя.
Вот думаю теперь, а хватит ли им объяснения, что мол это Решение № 1 и есть Решение № б/н?

Помогите чем можете, а то мне надо до восьмого все поправить и снова предоставить в ФСФР...
Заранее спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да вполне хватит, напишите что тех. ошибка на титульном листе устава. На титулке ошибочно написано решение № 1 на самом деле было решение от 25.07.2013 без номера. (вы ведь в решении о выпуске ссылались на это решение без номера и его предоставляли) так что надо было конечно смотреть за документами и поставить номер сперва чем подавать на решении, но теперь уж поздно.
А вообще посоветуйтесь с вашим исполнителем там внизу телефончик на что указать как на ошибку, то ли на титулку устава, то ли на решение типа забыли номер написать на самом деле считать № 1. Но заявление на рег-цию вы указывали наверное б/н, на титульном листе решения тоже видимо б/н. Так что скорей всего вылите на устав типа тех ошибка забыли номер указать, дата таже никаких других собраний в этот день не проводилось

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Хотелось бы услышать мнения тех, кто непосредственно занимается АО.
Наверно знаете, что с 1 октября 2014 г. эмитент не может самостоятельно вести реестр акционеров, только специальные регистраторы. Вот например есть древние ЗАО, телодвижений по реестру нет, мне их тоже нужно будет передавать спец.регистратору? Так же при первичке, в ФСФР на регистрацию выпуска сможет подать документы только специально обученные граждане?

SeregaILT

Новичок
27 Май 2013
2
0
Спасибо, так и сделаю!

А в общем, действительно надо было быть внимательнее. Но нужно было срочно, а делаю первый раз, вот и проглядел(((((

Владимиир

Местный
30 Авг 2011
194
4
Всем привет! Подскажите, пожалуйста! с 1.09 ФСФР упразднили и теперь орган стал называться: Служба Банка России по финансовым рынкам!!
Но когда делаешь "ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ ВЫПУСКА ЦЕННЫХ БУМАГ" в шапке из списка можно выбрать для мск "РО ФСФР России в ЦФО". Верно ли? Хотя в справке сказали, что порядок регистрации не изменился!!!...:hippy:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в этой части программа старая никто ее кончено не обновлял, поэтому не обращайте внимания. смело после выгрузки в ворд руками уже в ворде исправляйте РО ФСФР России в ЦФО на МУ СБР в ЦФО (г. Москва)

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Хотелось бы услышать мнения тех, кто непосредственно занимается АО.
Наверно знаете, что с 1 октября 2014 г. эмитент не может самостоятельно вести реестр акционеров, только специальные регистраторы. Вот например есть древние ЗАО, телодвижений по реестру нет, мне их тоже нужно будет передавать спец.регистратору? Так же при первичке, в ФСФР на регистрацию выпуска сможет подать документы только специально обученные граждане?
????????????????????????

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что вы все в кучу валите и ФСФР с рег-цией выпуска и старые ЗАО с недвижимым (т.е. неизменным) реестром. Но ведь тут несколько разных вещей замешали.
1. В ФСФР (во всяком случае в РО ФСФР) вообще не спрашивают кто подает документы их это не колышит вообще, без всякой доверенности принимают, да и по почте тоже вполне можно ну плюс неделя еще на почту добавится, а можно Ди эль чей например тогда в тот же день или завтра отнесут. И не важно лично ли сдавал иль по почте все равно дня три на то чтобы забрал результат дадут, но уж на получение доверку спросят.
2. Если сказано передать реестр значит придется передать реестр до окт. 2014 по старым об-вам, а по новым об-вам уже передавай сейчас. но тут вопрос если акции в ФСФР не зарегены, реестр не примут у реестродержателя. Так что видимо сперва в ФСФР зарегить выпуск акций.
3. было ли не было ли движения по реестру реестродержателю это вообще-то фиолетово. Он не отвечает за то, что было до него. С ним договор заключаешь по тарифу платишь, кучу документов передаешь, в том числе список акционеров на сегодняшнюю дату, акт приема-передачи реестра подписываешь и с момента подписания акта по всем вопросам перерегистрации акций к реестродержателю и заформализуется все еще хуже чем в 46-й. Вся перерегистрация будет тогда по всем правилам и как положено и по мере обращения к реестродержателю.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Сашасан, извините, что мне употребить что бы вас понять?
Понять очень хочется, но ни как не получается :scratch:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так я и написал что есть движения по реестру нет движений по реестру, старое у вас об-во или молодое, один в нем акционер или 21 или 101 все равно передаете реестр регистратору до 01 окт. 2014 и все.

• Мне нравится
Реакции: ALEKC

Natcik

Новичок
8 Июл 2013
10
0
Коллеги и друзья по несчастью/счастью! Помогите!
Регистрация решения и отчета ЗАО при учреждении:
Правильно понимаю, что такая последовательность:
1. заключаем ДКП акций и их оплачиваем.
2. оформляем все доки/решения/отчеты и тп для подготовки документов в СБР, в тч оплачиваем госпошлину и все это сдаем в СБР (соответствующее пдразделение)?
Верно или нет?
И еще вопросы: госпошлина за отчет и решение - одна, 20 тыс?
Описи делать две - на отчет и решение отдельно или одну?

Natcik

Новичок
8 Июл 2013
10
0
Или ДКП при первичном размещении вообще нет? Его заменяет решение о создании АО?

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
ДКП не надо
20 000
опись общая

по поводу оплаты акций - проверьте могут ли акционеры голосовать

Акция, принадлежащая учредителю общества, не предоставляет права голоса до момента ее полной оплаты, если иное не предусмотрено уставом общества.

Natcik

Новичок
8 Июл 2013
10
0
А на что это влияет? Можете пояснить? У нас единственный акцинер.

У меня еще возникли вопросы - может быть сможете помочь?

1. В Стандартах в списке документов - предоставление бух отчетности. Тк ее нет и не может быть - письмо писать? о том что ее нет и потому не предоставляем?

2. В Решении о создании у нас сформулировано:
"Уставный капитал Общества определить в размере ___ __ разделен на ___ обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью ___ каждая.
__ обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью ___ рублей каждая, размещаемых при учреждении Общества, что составляет 100% обыкновенных именных акций Общества, приобретаются единственным учредителем - ___ по цене ___ рублей за 1 (одну) обыкновенную именную акцию. При этом приобретение обыкновенных именных акций Общества ___ осуществляется в день государственной регистрации Общества до государственной регистрации выпуска обыкновенных именных акций Общества.
Установить следующий порядок оплаты уставного капитала:
____, должны быть полностью оплачены денежными средствами в течение 3 (трех) месяцев с момента государственной регистрации Общества.

И вопрос - это все в решении о создании общества. Нужно ли еще одно решение о размещении акций? (Делала ранее только допвыпуски, и там детально прописывали - как распределяем и тп)

3. В Стандартах указана справка об оплате уставного капитала - он пока не оплачен, только-только открыли счет. Что делать - писать справку о том что оплачен? Или срочно оплачивать и потом справку?

4. Эл носитель с решением/анкетой/отчетом - один можно?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
мне их тоже нужно будет передавать спец.регистратору?
да, разумеется.

Так же при первичке, в ФСФР на регистрацию выпуска сможет подать документы только специально обученные граждане?
а это из какого НПА вытекает?